Еда Где поесть в Екатеринбурге В Екатеринбурге появился огромный гастромолл как в Москве, где готовят блюда со всего мира

В Екатеринбурге появился огромный гастромолл как в Москве, где готовят блюда со всего мира

Изучаем, что здесь можно поесть и за какие деньги

Гастромолл построили в квартале небоскребов

Источник:

В Екатеринбурге откроется конкурент Estory и «Терминала E» — гастромолл «Главный» от команды УГМК-Застройщик. Накануне место впервые показали журналистам и блогерам. Под одной крышей проект собрал сразу два десятка заведений. Рассказываем, чем там будут кормить.

5 декабря гастромолл презентовали Екатеринбургу, но для гостей он откроется только 14 декабря. «Главный» работает рядом с башней «Исеть», по адресу Боевых Дружин, 20.

Какие рестораны есть в «Главном»?

В новом гастромолле будет работать 21 корнер (так называют небольшие кафе с открытой кухней) и несколько полноформатных ресторанов. Большинство корнеров уже готовы к работе, а большие заведения откроются на втором этаже в 2025 году.

В «Главном» постарались собрать уральские проекты. Из распространенных франшиз здесь будет работать только Pims — где продают чай с разными наполнителями. Четыре корнера из 28 заняли проекты Good Community (объединяет гастромолл «Главный» и проекты Breadway, The Barbara, Tribu). Это как уже известный городу Breadway, так и новые заведения: Gruzika, «Чох Чох», Kurum Bar.

Вот полный список резидентов:

  • «Шанежная» (уральские открытые пирожки);

  • Breadway (завтраки и выпечка);

  • Jazz&Burg's (бургеры, пиво);

  • Pims (напитки);

  • «П-ШК» (пышки);

  • Sibarstica (кофейня);

  • «Слаадкое Такоооое» (десерты);

  • Kurum Bar (вино и коктейли);

  • Gruzika (грузинская кухня);

  • Lua (вьетнамская кухня);

  • «Плов и мясо» (узбекская кухня);

  • «Уралочка русалочка» (супы и бургеры);

  • «Чох Чох» (дагестанская кухня);

  • «Малатан» (супы и не только);

  • «Мидитация» (морепродукты);

  • Ontap (сидры);

  • Mano pizza (пицца и паста);

  • «Пян Се» (корейская кухня);

  • «Шаурма» (североафриканская и ближневосточная кухня);

  • Yuzu (японская кухня);

  • «Домовой» (русская кухня из печи).

Рестораны в «Главном» собирали в первую очередь для творческой молодежи и для жителей окрестных домов. Владельцы места ожидают привлечь сюда и офисных сотрудников из соседних бизнес-центров «Демидов» и «Президент».

— Первое ядро нашей аудитории — трендсеттеры, те люди, которые занимаются творческими профессиями. Молодая, яркая, деловая, активная аудитория, которая наполняет наш город. Второе ядро — это местные жители. Их достаточно много здесь, и они разные, к нам можно будет прийти как на вечернее мероприятие, так и на обед с семьей, — рассказал Руслан Мухаметшин, руководитель группы ресторанов Good Community.

Вскоре в «Главном» откроется и 22-й проект — «Сидоров Пролив». Осталось заполнить еще шесть вакантных корнеров. Три договора, по словам Руслана Мухаметшина, уже подписаны, еще три в процессе переговоров. Всего здесь будет работать 28 мест.

Уральская кухня

Акцент старались сделать на уральскую кухню. Владельцы места говорят, что в каждом заведении ей будет посвящена хотя бы одна позиция в меню. Пока самыми уральскими здесь кажутся два проекта от шеф-повара Сергея Мирошникова (работает в Kitchen): «Шанежная» и «Уралочка русалочка».

В «Шанежной» будут подавать шаньги класса «средний люкс»: с красной икрой, лососем, тартаром из груздей, с говяжьей вырезкой. Средняя стоимость — 600–650 рублей за одну шаньгу. В октябре «Шанежная» от шефа открылась на Плотинке, но там цены ниже и меню другое. Сергей уверен, что уральская кухня вскоре станет очень популярной среди екатеринбуржцев.

— Локальная кухня становится трендом. По всей России в ближайший год будет очень много открытий, связанных с региональной кухней. Большие холдинги, отдельные шефы будут открывать заведения, посвященные ей, — говорит Сергей Мирошников.

Сергей Мирошников (справа) — шеф-повар и популяризатор уральской кухни

Источник:

Повар «Шанежной» даже посвятил проекту татуировку

Источник:

В соседнем корнере «Уралочка русалочка» будут готовить русские супы и бутерброды. Это совместный проект Сергей Мирошникова и владельцев бистро «Неизвестный» — Татьяны и Дмитрия Хомутовых. Здесь можно будет попробовать гороховый суп, борщ с копченой вишней, бульон с пельменями из оленя, щи с жареными огурцами. Тарелка супа обойдется в 550 рублей.

Сладости и кофе

Шеф Андрей Бурков открыл в «Главном» свой проект «П-ШК», где готовят ленинградские пышки на уральский манер. В меню будут как классические пышки в сахарной пудре, так и пончики с начинками.

— Мы будем здесь проводить наши эксперименты. Например, в сезон подавать пышки с начинкой из свежих ягод. А еще у нас есть знаменитый кофе со сгущенкой, только в отличие от Петербурга мы его готовим на топленом молоке, — рассказал Андрей Бурков.

Сладости продают и в соседнем корнере «Сладкое такое», здесь удивляют воздушными печеньками «вупи» и десертами на палочках. Пирожные можно попробовать и в корнере от Breadway, здесь есть круассаны с разными начинками и пирожное «Красный бархат» в виде пломбира в стакане.

Впервые на Урале открылась кофейня «Сибаристика». Ее владельцы из Санкт-Петербурга, где у них большой собственный цех по обжарке кофейных зерен. В Екатеринбурге проект планирует занять место в ниши спешелти-кофеен, таких как Yankee Sierra или «Текстура кофе».

— Мы дважды приезжали на уральский кофейный фестиваль, в 2023 и 2024 году, нам понравилась атмосфера Екатеринбурга, так что приехали его покорять, — рассказали владельцы «Сибаристики».

Посмотрите, как выглядит гастромолл

Источник:

Кухни всего мира: Корея, Япония, Италия

Сразу три проекта из Санкт-Петербурга привезла еще одна команда. Она открыла Yuzu, Mano pizza и «Пян Се». В Yuzu будут готовить роллы и закуски, татаки, креветки. Позднее меню расширят. В Mano pizza можно будет попробовать домашнюю итальянскую пиццу и пасту.

«Пян Се» — проект корейской кухни. Так называют паровой пирожок, их готовят в бамбуковых пароварках. В Корее такие продают на каждом углу, как у нас шаурму. В «Пян Се» можно будет попробовать пирожки с мясом, курицей, фунчозой.

— Мы ожидаем, что это будет самый главный проект, который совершит революцию в Екатеринбурге. В Питере, Сочи, Краснодаре и Москве этот проект уже на пике, — рассказали владельцы.

Паровая булка из «Пян Се» на фото справа

Источник:

Необычный для Екатеринбурга проект запустили в Good Community. Это дагестанская кухня «Чох Чох». Чтобы составить меню, Руслан Мухаметшин лично летал в командировку в Махачкалу.

— Дагестан — очень удивительная республика и сейчас очень популярная среди туристов. Здесь живет множество этносов, у каждого своя кухня. В ресторанах одно и то же блюдо можно найти в разных вариантах: хинкал по-лезгински, по-аварски… Я обошел, наверное, каждое заведение в Махачкале, чтобы воссоздать в Екатеринбурге ту самую кухню, — рассказал Руслан Мухаметшин.

По соседству с «Чох Чох» будет работать более привычная для уральцев грузинская кухня. Возможно, в следующем году она откроется и в большом формате ресторана на втором этаже «Главного». Но это пока только один из вариантов. Из четырех мест для большеформатных заведений сейчас занято только одно — стройку начал ресторан «РыбаLOVE». Открытие планируют на весну-лето 2025 года.

Пойдете в новый гастромолл «Главный»?

Да, интересно посмотреть
Нет, место не привлекает
Я ем дома

Мы рассказывали, как устроен новый гастромолл и чем там можно будет заняться, кроме обеда.

Как строили гастромолл, смотрите по ссылке. Подробнее о заведениях «Главного» мы также рассказывали ранее. Одним из ресторанов, которые откроются на втором этаже, будет РыбаLOVE.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY17
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
211
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления