Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Итальянец переписал до неузнаваемости меню в популярном ресторане Екатеринбурга. Пробуем, что получилось

Итальянец переписал до неузнаваемости меню в популярном ресторане Екатеринбурга. Пробуем, что получилось

Джузеппе Дави научил уральских поваров печь пиццу и делать домашнюю пасту

Джузеппе Дави живет в России уже 18 лет

Шеф-повар из Италии приехал в Екатеринбург, чтобы изменить один из самых старых итальянских ресторанов — Carbonara. Он работает в городе уже 10 лет, так что владельцы решили освежить проект.

В начале октября ресторан закрыли для гостей на временную реконструкцию. За месяц успели обновить интерьер, декор, а приглашенный шеф-повар переписал всё меню. Рассказываем, что получилось.

Итальянец переучил поваров

E1.RU встретился с Джузеппе Дави в обновленном ресторане. Шеф-повар рассказал, что в общепите он с 16  лет. Работал в мишленовских заведениях на Сицилии, в роскошном московском ресторане Semifreddo, в Pinocchio на Рублевке, а последние шесть лет возглавляет кухню в ресторане BUTLER на Патриарших прудах.

Приехать в Екатеринбург его пригласил ресторатор Кирилл Шлаен (ранее открыл «Мимозу», Grand Buffet и OVO izakaya и другие проекты). Над Carbonara Джузеппе работал еще 10 лет назад, а летом 2024 года сделал концепцию реновации.

— Мы хотим показать Екатеринбургу настоящую итальянскую кухню, не адаптированную под Россию. Для этого мы будем возить на Урал итальянские продукты: красные сицилийские креветки, анчоусы, свежие артишоки. Пицца у нас будет неаполитанская, она сделана на специальной муке, — объясняет Джузеппе.

В ресторане подают цыпленка с розмарином

Блюдо поджаривают на глазах у гостей

Найти нужные продукты на Урале оказалось не так-то просто. К примеру, овощи здесь заметно отстают по вкусу и качеству от тех, что продают на юге, а достойные варианты порой стоят дороже мяса. Приходится искать баланс.

Джузеппе постарался внедрить в меню Carbonara те самые блюда, которые едят на Сицилии и в других итальянских регионах. К примеру, пасту «Карбонара» в Италии подают без сливок, а тесто для пиццы готовят 48 часов, благодаря чему оно получается легким.

Среди закусок появились пармский окорок, сицилийские оливки, хамон, сыровяленые свиные щеки. Стоимость закусок начинается от 430 рублей. В раздел «паста» добавили 13 позиций — есть спагетти, равиоли, лазанья по-болонски. Цены здесь от 750 рублей, как и в разделе с пиццей.

Если сравнивать новое меню со старым, можно заметить изменения не только ассортимента, но и цен. Некоторые позиции стали дороже на 20–25% — поменялась подача, рецепт или вес блюд. К примеру, в июне 2024 года пиццу «Маргариту» заказать здесь можно было за 580 рублей (360 грамм), а теперь она стоит 750 рублей (за 410 грамм).

Необычная пицца с мортаделлой и страчателлой

Салат «Цезарь» теперь подают с анчоусами, а курицу панируют в чернилах каракатицы

В зале расставили леопардов

Интерьер в ресторане стал более праздничным. Пол застелили ковролином, повесили над столами роскошные люстры вместо кухонных разделочных досок. Всюду расставили фигурки леопардов, говорят, что это новый символ ресторана (и, похоже, компания для соседнего «Черного Льва» — так переводится название ресторана «Шави Ломи», он работает на том же этаже ТЦ). Посмотрите, как изменился интерьер.

Какой интерьер вам нравится больше? Слева — до, справа — после ремонта

Дмитрий Крисковец / E1.RU

Так изменился бар

Дмитрий Крисковец / E1.RU

На стене появилась фреска на тему итальянского праздника

Дмитрий Крисковец / E1.RU

— Ресторан мы улучшали постоянно, все 10 лет. А сейчас наступило время, когда понадобилась более заметная реконструкция. Такая, которая бы отразила амбиции Carbonara — быть самым популярным итальянским рестораном в Екатеринбурге, — объяснил задумку ресторатор Кирилл Шлаен. Он уверен, что новый интерьер не отпугнет прежнюю аудиторию, но сможет привлечь новую.

Вслед за ремонтом основных залов ресторана команда планирует обновить и детскую комнату. Ею собираются заняться в ближайшее время.

Как вы оцениваете преображения ресторана?

Всего проголосовало: 855
Красиво, стало лучше
Это слишком. Верните, как было
Мне всё равно, я ем дома

Так теперь подают коктейли

А это домашний тирамиссу

Сейчас Carbonara единственный ресторан в Екатеринбурге, кухню которого возглавляет итальянец. Правда, есть пиццерия «Подди-Пицца», которую открыл итальянский шеф из Челябинска Луиджи Подди.

Два года назад в городе закрылся ресторан Dolce Vita, который 20 лет возглавлял Витторио Соверина. Теперь на его месте работает итальянский ресторан Olio.

Еще больше новостей о мире гастрономии мы собираем в специальном разделе E1.RU.

А если вы мечтаете работать в общепите, то список вакансий можете найти в нашем новом телеграм-канале о вакансиях. Прямо сейчас там ищут поваров, официантов и смм-специалистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Форумы
ТОП 5
Мнение
Лопнет или сдуется? Как в России возник ипотечный пузырь и что с ним будет дальше
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Раз пошли на принцип, то денег не считали». Уральский юрист — о том, как развод довел до детектора лжи
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления