перейти к публикации
59 комментариев к публикации

В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее сливочное масло от подделки

4 часа
Вот именно на таком масле, что на фотке, написано. что сделано оно по госту, и состав написан нормальный, никаких подвохов на вид. По факту - голимый спред.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
3 часа
На фотке к слову маргарин. Время от времени покупаю в светофоре. Последний раз брал за 50 руб. По вкусу преемлимо. Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно. А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
Гость
2 часа
Гость
3 часа
На фотке к слову маргарин. Время от времени покупаю в светофоре. Последний раз брал за 50 руб. По вкусу преемлимо. Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно. А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
Что , вы , жрете именно жрете , а потом болячек куча
1 час
Гость
3 часа
На фотке к слову маргарин. Время от времени покупаю в светофоре. Последний раз брал за 50 руб. По вкусу преемлимо. Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно. А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
а я о чем говорю. На маргарине написано: масло. И вкус отнюдь не приемлемый.
4 часа
На яйцах наварились,теперь решили на масле.Это всё уже было с сахаром,гречкой и т.д.Это явный сговор.
Гость
3 часа
вы хотели капитализм, вот он, что не нравится???
3 часа
а так же на коммуналке, лекарствах ...
Гость
3 часа
Гость
3 часа
вы хотели капитализм, вот он, что не нравится???
Это ужо голимый социализм по советски.
4 часа
Так они пишут на пачках ГОСТ и в составе указывают 100% сливки, а по вкусу маргарин или жир. Возьмите хотя бы сливочное масло из Магнита, их собственного бренда. его же есть не возможно, хотя на этикетке все чин чинарем
Гость
2 часа
Сейчас у каждого производителя свой ГОСТ , это при союзе он был единый
В Светофоре на всём маргарине написано Масло сливочное ГОСТ
Гость
3 часа
А слабо законодательно обязать производителя маргарин называть маргарином а масло - маслом ? C введением миллионных штрафов за нарушение. А то устроили бардак сами , а теперь вообще все взвалили на плечи народа - сам разбирайся , сам все контролируй.....а вы и все ведомства для чего тогда ?
3 часа
Вы совершенно правы. Надо бы выявлять фальсификат и наказывать за его производство. А советы читать состав просто смешны. Написать можно все, что угодно.
Гость
2 часа
3 часа
Вы совершенно правы. Надо бы выявлять фальсификат и наказывать за его производство. А советы читать состав просто смешны. Написать можно все, что угодно.
Плюсую. Ведь в принципе, ничего зазорного в маргарине нет, просто это другой продукт для других целей
Пора Раму начать ввозить, как в 90-х
4 часа
"Красная цена" , масло сливочное - цена была 109, 119, 139, сейчас - 179 рублей и его тупо нет в продаже... Я уж не помню, когда у меня последний раз было масло это в холодильнике...
4 часа
Как всегда, слов много - пользы ноль. Масло - это кисло-молочный продукт с жирностью более 82% (можете погуглить). Почти все определяют вкус купив и попробовав. А как с высокой вероятностью узнать до покупки? Берете пачку масла не сильно прижимаете двумя пальцами, если масло сделано правильно и из правильного сырья, то оно будет твердым, не только потому что из холодильника. Секунд через 30 вы почуствуете, что масло начинает подтаивать от тепла ваших рук. Чем дольше не тает - тем выше качество. Этот рецепт не дает 100% гарантии (брал у фермера, который приготовил для себя, он ничего не съэкономил, но вкус - средний, потому что надо овладеть искусством приготовления на высоком уровне), но поможет отсеять низко-качественное. У вкусного масла правильные физические свойства.
Гость
3 часа
Чтобы иметь качественное масло, проще купить сливки высокой жирности и сепаратор:))
2 часа
Гость
3 часа
Чтобы иметь качественное масло, проще купить сливки высокой жирности и сепаратор:))
Жаль, что ты не осилил написанного. Пулемет в руках дикаря - дубина! Я же написал, про фермера, который более 10 лет делает масло для себя, а качество не очень. Если будешь когда - нибудь в Вологде, не пожалей денег и купи насотящее масло (его и там не много) и запомни вкус, потому что всё остальное в разы и десятки раз хуже.
2 часа
Гость
3 часа
Чтобы иметь качественное масло, проще купить сливки высокой жирности и сепаратор:))
Не сливки, а корову. Сливки тоже подделать могут :)
2 часа
Что толку читать. Это как на заборе написано, а что за ним это уже другой вопрос.
4 часа
истинная причина роста цен на все в РФ - ссора РФ со всем Миром. Важно это понимать
Гость
4 часа
ну если для вас весь Мир исчерпывается 50-ю странами - Вам тоже есть над чем подумать
4 часа
а вот что пишет КП: "Заметное подорожание (сливочного) масла в российских магазинах - следствие ряда объективных факторов, однако среди них есть и чрезмерно завышенная наценка торговых сетей, которая в среднем превышает 70%. Об этом заявил агентству ТАСС зампред ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. «Не стоит забывать о наценке торговых сетей, которая в среднем составляет более 70%. Чтобы цены на полке росли минимально, необходимо, чтобы торговые сети вслед за поставщиками снижали собственную наценку», - говорит Леонов."
Гость
4 часа
Гость
4 часа
ну если для вас весь Мир исчерпывается 50-ю странами - Вам тоже есть над чем подумать
Не 50, а 140. Но это не важно. Главное-Зимбабве с нами!
Гость
3 часа
Напечатать на обертке можно что угодно! Тот факт, что написано, что масло сделано только из сливок, не гарантирует, что это именно так. К сожалению, сколько бы не раскрывалось фальсификата, никого за это не наказали, так, чтобы отбить охоту производить подделки. А штрафы покрываются опять же за счет покупателей.
Гость
3 часа
Каким образом состав из чего сделано масло защищает от фальстфиката? Написать можно что угодно!!! К, ТАТИ, КУПИ КОД ЧТО ВВЕЛИ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК РАЗ И БЫЛ ТИПА ЗАЩИТОЙ ОТ ПОДДЕЛКИ. С НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ СОБОР С НАСЕЛЕНИЯ В КАРМАН ВЛАСТЬИМУЩИХ!!! ЛЮДИ - ВТОРАЯ НЕФТЬ!!!!
Гость
3 часа
А как же марки,, которые клеят везде? Кто за это будет отвечать?
Гость
2 часа
Это бизнес
Гость
4 часа
Как выбрать ЧЕСТНОЕ пальмовое масло , раскажуд Эксперды😋👴🎃
Гость
3 часа
Мы Русские , не обманываем друг друга
Гость
3 часа
25 лет стабильных побед.
Гость
2 часа
Почему роскачество дает рекомендации, а не убирает с прилавков этот шлак ?!!!!!
Гость
3 часа
решается все просто, не покупать масло вообще, я так и поступил, с такими конскими ценами и качеством, да подавитесь вы им сами.
Гость
3 часа
По-моему та же история как было с гречкой, яйцами и тп.
Гость
2 часа
Масла нет, но вы держитесь?
Гость
2 часа
другими словами, контроля со стороны розничных сетей нет, намалюют на ценниках, что торгашу выгоднее. и контроля за розничными сетями нет, они ведь теперь все под рукоположными "бизнесменами". Back to the Гастроном, короче.
2 часа
Пока нет нареканий к "Экомилк" и маслу производства Белоруссии. Ессно 82%. На неделю 2-3 пачки хватает и поэтому возросшая цена не напрягает особо.
Гость
3 часа
Уже третий год езжу в одну деревеньку .Масло ,сметану и парное молоко беру только там.Сам молоко не пью,а дети обожают.
Гость
2 часа
Молодец
Гость
4 часа
Ростут доходы населения, ростут и цены. Российское сливочное масло стало дороже гейропского.
Гость
3 часа
толку от твоих доходов если инфляция все жрет, дальше будет хуже.
Гость
3 часа
Дороже потому что мычат не только коровы, которых доят, но и население!!!!
Гость
4 часа
В чижике самое дешевое масло.
4 часа
Там вся молочка хорошая.
Уже подняли, как везде щас стоит там
Гость
4 часа
Масла нет и не будет.
Гость
4 часа
Мну на днях купил неплохое масло. МАСПО называется. И стоит недорого 50 рублей отдал за пачку. Ну это мну к новому году взял, а так на сале картофан жарю.
Гость
2 часа
По такой цене маслом может быть лишь надпись на пачке.
2 часа
:))
Гость
2 часа
Да никак вы его в сетевом магазине не купите-там исключительно продают фальсификат. Молочные жиры заменяют на говяжий и выяснить это может только дорогостоящая экспертиза. А так оно на ГОСТ пройдет-только это не масло:)
Гость
3 часа
Из детских садов и школ работники общепита масло сливочное продают дешевле.