Вот именно на таком масле, что на фотке, написано. что сделано оно по госту, и состав написан нормальный, никаких подвохов на вид. По факту - голимый спред.
Гость
30 октября, 13:13
На фотке к слову маргарин.
Время от времени покупаю в светофоре.
Последний раз брал за 50 руб.
По вкусу преемлимо.
Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно.
А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
Гость
30 октября, 14:17
Гость
30 октября, 13:13
На фотке к слову маргарин.
Время от времени покупаю в светофоре.
Последний раз брал за 50 руб.
По вкусу преемлимо.
Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно.
А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
Что , вы , жрете именно жрете , а потом болячек куча
На фотке к слову маргарин.
Время от времени покупаю в светофоре.
Последний раз брал за 50 руб.
По вкусу преемлимо.
Если не использовать его как подложку под черную икру потреблять можно.
А чистое масло уже не рискую брать - все равно обманут.
а я о чем говорю. На маргарине написано: масло. И вкус отнюдь не приемлемый.
Гость
30 октября, 12:51
А слабо законодательно обязать производителя маргарин называть маргарином а масло - маслом ? C введением миллионных штрафов за нарушение.
А то устроили бардак сами , а теперь вообще все взвалили на плечи народа - сам разбирайся , сам все контролируй.....а вы и все ведомства для чего тогда ?
Вы совершенно правы. Надо бы выявлять фальсификат и наказывать за его производство. А советы читать состав просто смешны. Написать можно все, что угодно.
Вы совершенно правы. Надо бы выявлять фальсификат и наказывать за его производство. А советы читать состав просто смешны. Написать можно все, что угодно.
Плюсую. Ведь в принципе, ничего зазорного в маргарине нет, просто это другой продукт для других целей
Так они пишут на пачках ГОСТ и в составе указывают 100% сливки, а по вкусу маргарин или жир. Возьмите хотя бы сливочное масло из Магнита, их собственного бренда. его же есть не возможно, хотя на этикетке все чин чинарем
Гость
30 октября, 14:21
Сейчас у каждого производителя свой ГОСТ , это при союзе он был единый
Гость
30 октября, 20:59
Правда. Также и в Пятёрочке якобы сливочное масло "Красная цена" - это на самом деле дрянной спред.
"Красная цена" , масло сливочное - цена была 109, 119, 139, сейчас - 179 рублей и его тупо нет в продаже... Я уж не помню, когда у меня последний раз было масло это в холодильнике...
Гость
30 октября, 12:53
Напечатать на обертке можно что угодно! Тот факт, что написано, что масло сделано только из сливок, не гарантирует, что это именно так. К сожалению, сколько бы не раскрывалось фальсификата, никого за это не наказали, так, чтобы отбить охоту производить подделки. А штрафы покрываются опять же за счет покупателей.
а вот что пишет КП: "Заметное подорожание (сливочного) масла в российских магазинах - следствие ряда объективных факторов, однако среди них есть и чрезмерно завышенная наценка торговых сетей, которая в среднем превышает 70%. Об этом заявил агентству ТАСС зампред ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
«Не стоит забывать о наценке торговых сетей, которая в среднем составляет более 70%. Чтобы цены на полке росли минимально, необходимо, чтобы торговые сети вслед за поставщиками снижали собственную наценку», - говорит Леонов."
Гость
30 октября, 12:15
Гость
30 октября, 12:08
ну если для вас весь Мир исчерпывается 50-ю странами - Вам тоже есть над чем подумать
Не 50, а 140. Но это не важно. Главное-Зимбабве с нами!
Как всегда, слов много - пользы ноль.
Масло - это кисло-молочный продукт с жирностью более 82% (можете погуглить). Почти все определяют вкус купив и попробовав. А как с высокой вероятностью узнать до покупки? Берете пачку масла не сильно прижимаете двумя пальцами, если масло сделано правильно и из правильного сырья, то оно будет твердым, не только потому что из холодильника. Секунд через 30 вы почуствуете, что масло начинает подтаивать от тепла ваших рук. Чем дольше не тает - тем выше качество. Этот рецепт не дает 100% гарантии (брал у фермера, который приготовил для себя, он ничего не съэкономил, но вкус - средний, потому что надо овладеть искусством приготовления на высоком уровне), но поможет отсеять низко-качественное. У вкусного масла правильные физические свойства.
Гость
30 октября, 13:26
Чтобы иметь качественное масло, проще купить сливки высокой жирности и сепаратор:))
Чтобы иметь качественное масло, проще купить сливки высокой жирности и сепаратор:))
Жаль, что ты не осилил написанного. Пулемет в руках дикаря - дубина! Я же написал, про фермера, который более 10 лет делает масло для себя, а качество не очень. Если будешь когда - нибудь в Вологде, не пожалей денег и купи насотящее масло (его и там не много) и запомни вкус, потому что всё остальное в разы и десятки раз хуже.
Господа журналисты, задайте вопрос Роскачеству или Роспотребнадзору. Не раз сталкивалась со случаями, когда на упаковке масла всё написано как положено: правильный ГОСТ, сделано из сливок, масло сливочное, и цена немалая; а на вкус - явно спред. В магазинах на жалобу продавцы отвечают, что они ни при чём, это производители так пишут. Что можно сделать покупателю, куда и как обратиться с жалобой?
Гость
30 октября, 12:48
Каким образом состав из чего сделано масло защищает от фальстфиката? Написать можно что угодно!!! К, ТАТИ, КУПИ КОД ЧТО ВВЕЛИ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК РАЗ И БЫЛ ТИПА ЗАЩИТОЙ ОТ ПОДДЕЛКИ. С НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ СОБОР С НАСЕЛЕНИЯ В КАРМАН ВЛАСТЬИМУЩИХ!!! ЛЮДИ - ВТОРАЯ НЕФТЬ!!!!
другими словами, контроля со стороны розничных сетей нет, намалюют на ценниках, что торгашу выгоднее. и контроля за розничными сетями нет, они ведь теперь все под рукоположными "бизнесменами".
Back to the Гастроном, короче.
Гость
30 октября, 14:05
Да никак вы его в сетевом магазине не купите-там исключительно продают фальсификат. Молочные жиры заменяют на говяжий и выяснить это может только дорогостоящая экспертиза. А так оно на ГОСТ пройдет-только это не масло:)
Гость
30 октября, 22:37
Покупайте вологодское масло
Гость
30 октября, 12:55
Уже третий год езжу в одну деревеньку .Масло ,сметану и парное молоко беру только там.Сам молоко не пью,а дети обожают.
Гость
30 октября, 14:26
Молодец
Гость
31 октября, 03:06
а не депутаср ли ты случаем, или депусрат?!
Гость
30 октября, 12:06
Масла нет и не будет.
Гость
31 октября, 03:07
будет, но не всем) его в госдуре едят...
Гость
30 октября, 12:21
Ростут доходы населения, ростут и цены. Российское сливочное масло стало дороже гейропского.
Гость
30 октября, 12:44
толку от твоих доходов если инфляция все жрет, дальше будет хуже.
Гость
30 октября, 12:55
Дороже потому что мычат не только коровы, которых доят, но и население!!!!
Гость
30 октября, 12:13
Мну на днях купил неплохое масло. МАСПО называется. И стоит недорого 50 рублей отдал за пачку. Ну это мну к новому году взял, а так на сале картофан жарю.
Гость
30 октября, 13:37
По такой цене маслом может быть лишь надпись на пачке.
Ну народ просто перестанет покупать дорогущее масло .ну перестали же покупать яйца по 200 р ! Сегодня яйца до 100 р только на базаре еще сопротивляются .ну дорого иасло- значит бум есть без масла ! Выживем а не будем покупать- невыгодно будет его производить.
Гость
2 ноября, 11:15
В светофоре всё масло с нормальным составом, но всё это маргарин, как так получается?
Гость
4 ноября, 20:10
Почему не не создать фермы ,у нас ,так много земли. Как раньше ,возродить колхозы и совхозы.
До 80 рублей пальмовое и растительные жиры, там об этом написано без обмана. До 150 рублей маргарин.
В составе какого-нибудь масла за 100-120 рублей будет написано, что это «ГОСТ 32261» и сливки. Но по факту будет маргарин, проверьте. А можете даже без покупки почитать отзывы в интернете на дешёвое масло.
Нормальное масло нынче от 180 до 220, и ценник меняют каждый день. И в антикражных коробочках оно уже в Кировском.
Гость
30 октября, 12:52
Из детских садов и школ работники общепита масло сливочное продают дешевле.
Гость
31 октября, 00:41
Замените путина и зюганова... и всё будет настоящее и вкусное, даже мороженное.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
зап.
743мм 74%СРОЧНО
В ТЦ Каменска-Уральского стрельба
В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее сливочное масло от подделки