" Экспериментируйте и приготовьте бульон по собственному рецепту, добавьте свежие травы и специи — это снизит содержание натрия. Положите свежие или вареные овощи — это добавит питательных веществ (в том числе клетчатку), которых в простой лапше нет. Само собой, киньте туда яйца, курицу, рыбу или тофу. Они обеспечат белок, которого в лапше почти нет."
это называется - "Каша из топора" ))
Как и суси стали суши вдруг. Стааааарые Улицы разбитых фонарей смотрела, там они ели суси)))
Гость
17 октября, 12:01
В Азии нет звука Ш в середине слова. А нашему уху он привычнее, потому не суси, а суши у нас, не досирак, а доширак. Русский жестче по звучанию просто. В китайском есть звук Ш, но он ставится толкьо в начале слова.
В Азии нет звука Ш в середине слова. А нашему уху он привычнее, потому не суси, а суши у нас, не досирак, а доширак. Русский жестче по звучанию просто. В китайском есть звук Ш, но он ставится толкьо в начале слова.
Ну вот и причина выяснилась!
А вовсе не та, что звучание на русском не совсем благозвучное... Вернее, совсем не благозвучное!)))
Спасибо за экскурс в языки Азии!
Неспециалист этого знать не может, а мне в радость любые интересные сведения.
Опять статья для мажоров? Я могу позволить полакомиться дошираком только на Новый год и день рождения.
Гость
16 октября, 18:50
Гость, а так питаетесь лапшой красная цена? Тоже кошерно)
Гость
16 октября, 20:20
2021 год? Я из будущего из 2024 года, срочно покупай на все деньги накладные кошачьи уши, продашь потом втридорога квадроберам, заработаешь больше чем если на все рубли доллары купишь. Кто такие квадроберы не спрашивай просто сделай это. Биткоины купи ещё на сдачу
Добавьте к лапше креветок,а как они выглядят хоть бы написали.
Гость
10 января 2021, 16:28
про то, что вода мешает пищеварению - ерунда, вода (чистая) почти сразу, минуя пищевой ком, уходит в тонкий кишечник, хочешь попить во время еды - пей, механизм пищеварения миллионами лет совершенствовался, если захотелось пить, то это не просто так
про свежевыжатый сок - тоже ерунда, по крайней мере консервантов он точно не содержит
Гость
16 октября, 19:57
Во-первых - пить воду во время приема пищи - даже полезно, ибо уменьшает нагрузку за счет уменьшения выработки желудочного сока.
Во-вторых - а что есть "консервант"? В том же свежевыжатом яблочном и апельсиновом соке естественные кислоты вполне выполняют роль консервантов...
Гость
10 января 2021, 09:22
"Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания"
Самое вкусное это бульон так то
Гость
10 января 2021, 11:04
Что за тупая мода про салаты писать, в тему или не в тему, лишь бы вставить салат.
ценник за эти 90гр видели?? 54р в пятерочке, итого почти 600р 1кг!
Гость
22 октября, 12:17
это да лучше мяса поесть, но мясо по 90 грамм не продают
Гость
10 января 2021, 10:04
Кетеринг или все же кейтеринг?
Позорные)))
Про доширак давно все известно. Нормальная лапша если не злоупотреблять приправами. Как доп гарнир норм. Если же питаться только лапшой то скучно и не полезно.
Гость
10 января 2021, 09:27
Это нас к будущему готовят? Когда кроме как дошираком полакомится будет нечем. В рестораны только депутаты и их протеже будут ходить.
Гость
10 января 2021, 11:26
Но-но-но. Есть же ещё собачий корм! Мы его никому не отдадим)))
Гость
16 октября, 18:51
Гость
10 января 2021, 11:26
Но-но-но. Есть же ещё собачий корм! Мы его никому не отдадим)))
Гость, это святое!
Гость
16 октября, 20:28
Ну примерно да, такими публикациями в 2021 году можно сказать готовили к будущему.
В россию доширак и чипсы бингрэ (крабик) Курилов Алексей завез в 90х, сам он с Иркутска. Объемы ввозили огромные, товар он хорошо раскрутил и состояние на этом он сделал. Только с 2002 года, примерно, корейцы (именно доширак) его кинули и решили дальше сами развивать продажи. В тот момент он понял, что нельзя все яйца в одну корзину складывать)) Портфель компании существенно расширил за счет разных корейских производителей. В Иркутске сейчас это крупная контора, крупный налогоплательщик, в Екб до сих пор филиал работает. Умный мужик был, жаль от рака в 44 года умер((.
Гость
30 ноября, 07:03
С Кореи в 90 годы когда завозили,, он был намного острее
С Кореи в 90 годы когда завозили,, он был намного острее
Всё верно. Корейцы под нас потом вкус изменили. Когда в 2005 в Екб с корейцем ели нонг шим (корейская лапша), у нас глаза на лоб от остроты, а он говорит, что это еще не самая острая))))
Самый сытный и полезный завтрак - это белок и клетчатка. Углеводы, даже медленные (каша из цельного зерна), так надолго не насытит.
Сырники, яичница с овощами, фасоль, сыр, - вот что реально полезно и насыщает надолго.
Овсянка хлопьями, как и этот доширак, шоколадки, мюсли - это быстрые углеводы, которые несут лишь вред, повышают сахар, ведут к ожирению и насыщают организм недолго, к тому же пустые абсолютно.
Е1, что за бредовый тест! Как вода может нарушить пищеварение? Посоветуйтесь с эндокринологом-диетологом! Не надо транслировать в массы такое.
Как сок из фрукта и пакета можно вообще сравнивать?
Доширак это просто бесполезная еда. Если съешь доширак организм твой ничего не получит только зря переварит , органы для переваривания этой еды зря по работают и все.
Все эти лапши быстрого приготовления реально дороже обычных макарон при пересчете на вес. Про крупы вообще молчу.
Так что не самое бюджетное блюдо.
Гость
10 января 2021, 12:45
Продукт пишут - сертифицирован. Прям успокоили. Когда в РФ наличие сертификата стало гарантом качества??? Этот же сертификационный орган пустил пальмовое масло в пищевую промышленность нашей страны, а это уже геноцид и растрелтная статья. Так что петь дифирамбы этому продукту не стоит. Создавался этот продукт с одной лишь целью, что б накормить низшее рабочее сословие , у которого денег на нормальные продукты не хватает, у которого нет времени готовить пищу, так как это сословие работает по 12 часов, это сословие не имеет должного уровня образования , что б понять что это отрава и есть ее ни в коем случае нельзя. И ещё момент наши Ролтон , Доширак, и прочие виды лапши быстрого приготовления , ни ровня тем что продают в Китае или допустим в Сингапуре. Там это культ, и нацпродукт, за качеством которого следят, есть специальные заведения, очень большое разнообразие и большая конкуренция. Если вы вносите нашими БП жителей Китая , Сингапура , Тайваня или Малоазии. Они больше одной ложки не осилят или вовсе выплюнут, так как наша БП одна из самых невкусных и низкокачественных БП в мире, такого уровня продукт можно разве что в беднейших республиках Африки встретить.
Гость
10 января 2021, 09:34
Моё любимое блюдо,получаю его за комменты. Для меня доширак-это как лобстера поесть. Деликатес.
Сижу на Дошираке по 2 недели 2 раза в год. И уже много-много лет. Как выставлю всех своих в отпуск, как останемся мы вдвоем с котом, так и ем его каждый день. И бутерброды. Ну, не хочется мне готовить для себя одной. Ничего, жива. Да, для защитников животных: кота кормлю не Дошираком😜
Помню как то недели три дошиком питался. Дом строил на даче. Погода была плохая, условий для приготовления не было. Обязательно надо нарвать лучек зеленый или порей, нарезать мелко и туда при заваривании покрошить - клетчатка, и всякие микроэлементы.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле