Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге открылся фестиваль еды от топового московского ресторатора

В Екатеринбурге открылся фестиваль еды от топового московского ресторатора

Рассказываем, куда стоит заглянуть в ближайшие две недели

Ресторанный фестиваль будет проходить в Екатеринбурге до 30 октября

Источник:

В Екатеринбурге начался самый щедрый гастрофестиваль России — РРФ. До 30 октября в ресторанах города действует особое меню: шеф-повара приготовили сеты из пяти-семи блюд по фиксированной цене — 1590, 2590 или 3590 рублей. Получается, что даже в самом дорогом ресторане во время фестиваля можно будет поесть за адекватные деньги.

РРФ — Российский ресторанный фестиваль. В 2024 году в нем участвуют больше 700 заведений из 50 городов. В том числе Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Владивосток, Калининград. Основатель проекта — Александр Сысоев, ресторатор, предприниматель и инвестор из Москвы.

— Сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Главная задача участников — попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу, краю или к самому яркому впечатлению в жизни, — говорит Александр Сысоев.

Для фестиваля повара в Екатеринбурге приготовили десятки необычных блюд: грибной чай, томатные конфеты, форшмак из сельди, пирожки с лосятиной.

Для заведений это возможность привлечь больше гостей, а для вас — шанс познакомиться с новыми местами (и сэкономить). В этой статье мы собрали гид по хорошим скидкам и самым интересным блюдам.

«Ива»

Стоимость сета: 2590 руб.

  • Домашний злаковый хлеб с лечо и креветками;

  • холодец со свеклой по-домашнему;

  • пирог-перевертыш с картофелем, курганским окороком и соусом «Аврора»;

  • картофельные ньокки с копченым сыром и вяленой уткой;

  • профитроли.

— Каждое блюдо в этом сете — мои воспоминания про любимые домашние блюда, которые я дополнил и подаю в современном прочтении. Домашнее лечо подаю на бутерброде. Холодец и свекла — напоминают мне наши семейные новогодние застолья в детстве. Пирог-перевертыш — спасибо маме, которая меня баловала этой вкуснятиной, — объясняет задумку шеф Аркадий Кузеванов.

Пирог-перевертыш шеф приготовил по рецепту мамы

Источник:

OVO izakaya

Стоимость сета: 2590 руб.

  • Хенд-роллы с мраморной говядиной и трюфелем;

  • бульон мисо с вонтонами;

  • черная треска с пюре из корня сельдерея;

  • утиная грудка с копченым картофельным пюре и соусом дан-дан;

  • моти: кокос и юдзу.

— В нашем фестивальном сете — новые блюда, которые, возможно, появятся в нашем основном меню, — говорит шеф Максим Погадаев.

В OVO готовят вонтоны — азиатские пельмени

Источник:

«Два Деда. Фазенда»

Стоимость сета: 1590 руб.

  • Животные (пирожок румяный с растомленной лосятиной и уральскими травами);

  • растения (песочная тарталетка из баштанных овощей и садовых цветов);

  • грибы (тартар из маринованных лесных грибов с трюфельным муссом);

  • бактерии (вареники с мясом и квашеной капустой);

  • вирусы (заморский вирусный десерт с дедовским противовирусным средством).

— За основу сета «Биология по-дедовски. Стр. 5. Параграф 8» мы взяли царства живой природы: животные, растения, грибы, бактерии, вирусы. Каждое блюдо отражает отдельное царство и напоминает, как сложен и разнообразен, но прекрасен этот мир, — говорит шеф-повар Андрей Рылов.

Сет посвятили биологии

Источник:

«Сойка»

Стоимость сета: 2590 руб.

  • Томатная конфета кимчи;

  • татаки из говядины с соусом из икры морского ежа;

  • грибной чай с бриошью и маслом мисо;

  • копченый угорь с хрустящими чипсами бонито;

  • кокосовый крем с пралине из черного кунжута.

— В сете собрали вкусы современной Азии, взяв за основу традиционные продукты и технологии приготовления, — объяснил шеф-повар Владимир Ахмадеев.

Сет ресторана «Сойка» с томатными конфетами и грибным чаем

Источник:

«Гады, крабы и вино»

Стоимость сета: 3590 руб.

  • Устрица муроцу с маринованным японским грейпфрутом;

  • тартар из мраморной говядины с черной осетровой икрой;

  • большие сахалинские гребешки, обожженные на гриле;

  • филе миньон с соусом из зеленого маринованного перца и запеченного инжира;

  • классический шоколадный мусс с оливковым маслом и солью.

В сете соединили мясо и морепродукты

Источник:

«Сфера»

Стоимость сета: 1590 руб.

  • Паштет из печени цыпленка с фуа-гра и черносливом;

  • тартар из тунца с гуакамоле;

  • хрустящие баклажаны с тартаром из угря и молодым сыром;

  • казаречче с креветками, страчателлой и соусом песто;

  • сырно-манговый ганаш с голубым сыром и соусом из маракуйи.

Florinskiy Bistro

Стоимость сета: 3590 руб.

  • Картофельная вафля с крабом и маринованным яблоком;

  • тартар из говядины с лесными грибами на гречневых чипсах;

  • картофельный крокет с бараниной и муссом из копченой феты;

  • орзо с грибами и лопаткой ягненка;

  • мороженое из печеных яблок.

— Мы взяли самые хитовые позиции из меню и сделали их новое прочтение. Вкусные и понятные сочетания — то, что мы ценим, — говорит шеф-повар Денис Захаренко.

Ели когда-нибудь мороженое из печеных яблок?

Источник:

SCUBA

Стоимость сета: 3590 руб.

  • Дальневосточная устрица с красной икрой и кокосовым снегом;

  • креветки ама эби с соусом манго;

  • дим-самы с морепродуктами, красной икрой и креветочным нуазетом;

  • камчатский краб с японским рисом, авокадо и сливочно-икорным соусом;

  • сладкая уральская устрица.

— Этот сет создан для тех, кто любит морепродукты и ценит необычные сочетания вкусов, — комментирует шеф Вячеслав Бондин.

В сете подают сладкие устрицы

Источник:

Olio

Стоимость сета: 2590 руб.

  • Морковь конфи с сыром страчателла и песто из эстрагона;

  • гребешок с пюре из цветной капусты и свежим трюфелем;

  • руккола с прошутто из утки и грушей;

  • аньолотти с тыквой и шалфеем;

  • канноли с шоколадным кремом и цедрой апельсина.

— Для фестивального сета мы специально разработали блюда с акцентом на осенние овощи и фрукты, чтобы передать вкусы и краски осенней Италии, — делится шеф Иван Рыбин.

Заказывали когда-нибудь морковь в ресторане?

Источник:

«Троекуровъ»

Стоимость сета: 3590 руб.

  • Комплимент дня от шефа;

  • индигирка камчатка из чавычи и гребешка;

  • краб в копченых сливках с кремом из сельдерея;

  • осетрина в хрустящей корочке с пюре и кремом из свеклы;

  • птичье молоко с черничным соусом.

— В этом году на РРФ я хотел познакомить наших гостей с продуктами из Сибири и Дальнего Востока. Салат Индигирка в Якутии готовится из мороженной рыбы и назван в честь реки, — говорит шеф-повар Михаил Ковалев.

Сет — возможность попробовать блюда самого дорогого ресторана города

Источник:

Полный список ресторанов-участников можно найти на сайте фестиваля.

Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе E1.RU. В сентябре мы публиковали там список из 10 лучших ресторанов города по версии читателей.

Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык и где готовят вкусную шаурму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Форумы
ТОП 5
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления