Академический район активно застраивается и растет, но, пожалуй, любой его житель скажет, что здесь заметно не хватает мест, где можно расслабиться, вкусно поесть и послушать отличную музыку. Поэтому новость об открытии ресторана «Казан» точно порадует академчан.
Заведение занимает отдельное двухэтажное здание на Краснолесья, 24. На первом этаже располагаются малый зал и фотозона, на втором — большой зал, бар и открытая кухня. «Казан» открывает опытная команда, руководит которой Илья Корнилов. Он давно работает в общепите, развивал множество известных в Екатеринбурге ресторанов и сам живет в Академическом, поэтому прекрасно знает, как местные жители ждут открытия новых заведений.
— Реальность такова, что сегодня в Академическом после 9–10 вечера всё закрывается. А люди хотят праздника, вкусной еды, живой музыки. Несмотря на то что в районе проживает практически треть населения города, тут этого нет, — объясняет Илья. — Поэтому мы с радостью открыли свой ресторан именно здесь, чтобы наши соседи отдыхали с удовольствием, не покидая Академического. У нас получился универсальный концепт с упором на вкусную кухню и душевную атмосферу.
На месте «Казана» раньше были другие заведения, поэтому команда ресторана собрала информацию по ним и провела большую работу над ошибками. Помещение качественно отремонтировали и утеплили, установили приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы теперь всем гостям было комфортно.
Интерьер ресторана можно разглядывать часами: пестрые диваны и ковры, роскошные люстры, бирюзовая барная стойка, зеленые растения и красиво сервированная посуда создают эстетичную картинку. Мебель и элементы обстановки заказывали в Италии, Турции и Казахстане, а для приготовления настоящего восточного плова закупили два больших казана.
— У нас смогут хорошо провести время как семьи, так и компании друзей. В будущем обязательно откроем детскую комнату и запустим доставку по всему городу, — рассказывает Илья. — По выходным гостей ждет живая лаундж-музыка и вокал на втором этаже, а на первом будет более камерная атмосфера. Кстати, ни в одном другом заведении Академического артисты не выступают.
В меню акцент сделали на восточной кухне: основные позиции — из кухонь Узбекистана, Грузии и Турции. В «Казане» можно попробовать сочные люля-кебабы, шашлыки и другие блюда на мангале, огромные хинкали, шикарный плов, будет даже отдельный специалист по пахлаве.
— Это та еда, которую хочется есть ежедневно. Одних супов у нас только девять вариантов, то есть вы можете каждый раз пробовать новый и вам не надоест. Шеф-повар очень опытный, он точно знает, чем порадовать гостей, — добавляет Илья. — Скоро будем готовить кебабы — на горизонтальном вертеле, на углях. Это совсем не та шаурма в мокром лаваше, к которой привыкли уральцы, это блюдо по всем канонам стамбульской кухни. Наши повара специально стажировались в Турции и перенимали местный опыт.
Европейские позиции в меню также будут представлены, в основном это салаты — например, классический цезарь с курицей и креветками — и другие легкие блюда. Если закажете стейк из семги, будете приятно удивлены не только его вкусом, но и размером. Это не маленький кусочек сухой рыбки, а полноценное сытное блюдо, гарнир к которому может показаться лишним.
— Все ингредиенты — от овощей и сыров до мяса и круп — мы заказываем у фермерских хозяйств и колхозов напрямую. Ни в коем случае не используем магазинные полуфабрикаты, не готовим из заморозки — только охлажденное мясо, покупаем его тушами и сами разделываем, — добавляет Илья. — В общем, очень трепетно относимся к подбору продуктов, качеству и вкусу блюд.
Из напитков стоит отметить обширную винную карту (кстати, все бутылки хранят исключительно в винном шкафу с определенной температурой) и настойки из тархуна, облепихи, смородины — таких в городе больше нигде нет. Ценник довольно демократичный: средний чек составляет 1200–1500 на человека.
В «Казане» обещают и радушный сервис. Именинников, например, обязательно поздравят и порадуют десертом. А в день торжественного открытия — 18 октября — всех посетителей угостят фирменными настойками и закусками, также будет живая музыка и насыщенная шоу-программа с участием ведущего и артистов. Столик лучше зарезервировать заранее. Сейчас ресторан работает в техническом режиме.
С 20-х чисел октября в «Казане» откроют бронирование на новогодние корпоративы. Можно занять малый, большой зал или всего один стол, при этом плата идет только за кухню, шоу-программа будет бесплатной, как и всегда. В эти же даты заработает и доставка блюд с заказом через сайт.
Ресторан «Казан»,
ул. Краснолесья. 24;
(343) 287-03-07;
kazanrest.ru.
ОГРН 1246600037936, г. Екатеринбург, 620110, ул. Краснолесья, д. 24, помещ. 92-99.