В «Пассаже» открылась точка с японским стритфудом. Проект называется Sofuto, его запустила команда Olio и ресторана «Сезоны», который в 2023 году закрылся у башни «Исеть».
Владелица заведений — Елизавета Величкина, дочь бизнесмена Игоря Алтушкина из РМК. Рецепты японского стритфуда Елизавета привезла в Екатеринбург из Лондона: панкейки ей так понравились, что повторить концепцию решили в России.
Sofuto работает в Екатеринбурге под ООО «Величкина». Компания была зарегистрирована в Екатеринбурге в июне 2021 года. Она специализируется на ресторанной деятельности. В 2023 году выручка фирмы составила 54,4 миллиона рублей, чистый убыток — 29,3 миллиона.
Sofuto разместился по центру гастромаркета Terminal E. Здесь пекут воздушные панкейки с разными начинками: с клубникой, вишней, матча, шоколадом. Их фишка — не только в декоре, но и в особом рецепте теста. В него добавляют меренгу, из-за чего панкейк получается очень нежным. При этом технология производства непростая, так что гости ждут заказа от 15 до 25 минут.
Корнер в «Пассаже» — уже вторая точка Sofuto. Первая работает в ТЦ Veer Mall с начала 2024 года. Заведение стало конкурентом столичной франшизе Fluffy Fluffy, которая открыта в «Гринвиче».
При этом выбор панкейков в городе довольно большой и не в специализированных кафе. Одно из самых популярных мест, где их готовят, — Breakfast Unit, но там их пекут по американскому рецепту. Кроме того, такие панкейки часто можно встретить в меню завтраков.
Средний чек в Sofuto сделали на уровне с конкурентами. Заказ с напитком здесь обойдется в 660–850 рублей.
Любите японские панкейки?
В декабре Елизавета Величкина открыла итальянский ресторан Olio в «Покровском пассаже». Ранее мы рассказывали о ее первом проекте — ресторане «Сезоны».
Загляните также в список 30 лучших ресторанов Екатеринбурга по версии «русского Мишлена». А еще мы писали, куда стоит сходить на красивый завтрак.
Больше материалов о том, где можно поесть в столице Урала, смотрите в специальном разделе E1.RU.