Кишкоблуды. Выпивка должна быть в приоритете, а не еда. Не делайте из еды культа, говорили древние мудрые китайцы.
Гость
15 июля, 13:32
чуть-чуть согласен
Гость
15 июля, 13:37
...и съел огурец сам...
Гость
15 июля, 19:12
Ну с тобой, Гекконыч, все понятно и давно. Не прикидывайся колдырем, бабосики ведь есть, просто в еде ты не шаришь, так и скажи))) Начни в гастрономических турах участвовать, глядишь - вольешься))
Видимо это закономерное следствие, в виду увеличения такого населения в городе, и уменьшение нашего..
🙁
Гость
15 июля, 14:23
Просто Борщ это фу, бе, не модно. А Лагман - это круть.
Население с Кавказа у нас как было так и есть. Мигранты работяги - ни разу не кавказцы. Они в других местах тусят.
Гость
15 июля, 19:10
Ваще ерунду написал. Во-первых, кавказская кухня всегда пользовалась спросом на Урале. Во-вторых, внимательно прочитай про то, что говорит Олег Флеганов про концепт и ценности - это семейный ресторан, для семейных душевных посиделок, а не балагурное место, где выпить и подергаться чреслами.
Гость
15 июля, 20:31
Гость
15 июля, 19:10
Ваще ерунду написал. Во-первых, кавказская кухня всегда пользовалась спросом на Урале. Во-вторых, внимательно прочитай про то, что говорит Олег Флеганов про концепт и ценности - это семейный ресторан, для семейных душевных посиделок, а не балагурное место, где выпить и подергаться чреслами.
Так вот и грустят люди, нет уж мест где можно выпить и подергаться.
Госпоже Шутько можно уже идти на повышение- ресторанным критиком работать.
Гость
15 июля, 15:07
Ресторанный критик должен разбираться в кулинарии получше большинства называющих себя "шеф-повар", а еще быть грамотным и уметь красиво и связно излагать свои мысли. Все эти барьеры для авторки непреодолимы в принципе...
Ресторанный критик должен разбираться в кулинарии получше большинства называющих себя "шеф-повар", а еще быть грамотным и уметь красиво и связно излагать свои мысли. Все эти барьеры для авторки непреодолимы в принципе...
Позвольте осведомиться, каких-таки гор открылся ресторан?
Гость
15 июля, 13:38
еврейских
Гость
15 июля, 13:55
Гость
15 июля, 13:38
еврейских
😇🥲🙃
Гость
15 июля, 15:20
Гость
15 июля, 13:38
еврейских
Ой!
Гость
15 июля, 14:27
Вся горская кухня держится на трех компонентах: жир, зелень, тесто. В сравнению с мексиканской и индийской пресная как детское питание.
Гость
15 июля, 19:18
Ты хоть ел настоящую индийскую кухню?)))) Умник))) Индийская кухня - одни специи, так что от какофонии и жгучести вкуса более ничего и не чувствуешь. В такой жаре как у них можно готовить только так, ибо надо как то замаскировать душок от протухшего мяса. И мексы не славятся особой кухней, примерно по тем же причинам. Другое дело - аргентинцы. У горцев (как и у аргентинцев) в отличие от мексов и индусов - крайне правильно отношение к процессу приготовления МЯСА - это ключевой компонент, а не жир и курдюк.
Гость
15 июля, 23:47
Гость
15 июля, 19:18
Ты хоть ел настоящую индийскую кухню?)))) Умник))) Индийская кухня - одни специи, так что от какофонии и жгучести вкуса более ничего и не чувствуешь. В такой жаре как у них можно готовить только так, ибо надо как то замаскировать душок от протухшего мяса. И мексы не славятся особой кухней, примерно по тем же причинам. Другое дело - аргентинцы. У горцев (как и у аргентинцев) в отличие от мексов и индусов - крайне правильно отношение к процессу приготовления МЯСА - это ключевой компонент, а не жир и курдюк.
О, гуру проснулось.
Гость
15 июля, 13:34
"Ресторан просят называть горским, а не грузинским. Потому что рецепты для меню собирали по всему Кавказу."
ну тогда кавказский рестик, дон!
Гость
15 июля, 15:19
Особой популярностью в заведении пользуются коктейль "Bybys raibas" под блюдо "Вай маймуноверешвило" и фирменная тарелка "Шени траки лапораки".
Гость
15 июля, 13:38
В Екатеринбурге на месте легендарного паба открыли эпический ресторан
...иииии !!! опять легендарный!!!!!)))) ы по т9 пишуть ?!?)))
Гость
15 июля, 13:56
Грузинская кухня - лучшая! Не пойму только - как её мог придумать такой закомплексованный народ!
Гость
15 июля, 15:21
А они ее и не придумывали. Это просто компиляция от соседей. Основной кухней у грузин был персидский "обрез" а основа экспорта - мальчики в гаремы Турции Ирана и всего Ближнего востока. До прихода русских войск.
Гость
15 июля, 16:06
Гость
15 июля, 15:21
А они ее и не придумывали. Это просто компиляция от соседей. Основной кухней у грузин был персидский "обрез" а основа экспорта - мальчики в гаремы Турции Ирана и всего Ближнего востока. До прихода русских войск.
Типа индейцев в сша
Гость
15 июля, 19:33
Гость
15 июля, 15:21
А они ее и не придумывали. Это просто компиляция от соседей. Основной кухней у грузин был персидский "обрез" а основа экспорта - мальчики в гаремы Турции Ирана и всего Ближнего востока. До прихода русских войск.
а шо, когда пришлирусские войска,то их стали отправлять в гаремы ?
Гость
15 июля, 13:37
горские евреи всюду под запретом?
Гость
15 июля, 13:38
Вали в Израиль!
Гость
15 июля, 13:49
Домой!!!
Гость
15 июля, 13:50
составят конкуренцию шаурмы у Аро
Гость
15 июля, 13:54
битва рыгаловки
Гость
15 июля, 14:01
опять рыгальня по конским ценам
Гость
15 июля, 14:38
Господи, ну что за название?)
Гость
15 июля, 16:43
ОЧЕРЕДНОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ
Гость
15 июля, 16:56
Там в этом пятачке, и хинкалыч есть и хачупури, и даже старый ереванц за углом, а через дорогу от гурмедзы - пельменная
Гость
15 июля, 19:19
надо будет зайти пожрать как-нибудь.
Гость
15 июля, 21:03
Ну... Был настроен скептически, но блюда там выглядят эпично, видел за соседним столиком. Я брал только филе миньон - нигде такого вкусного не ел, хотя в качестве гарнира думаю лучше бы подошел салат коулслоу, но и так огонь!
Гость
15 июля, 23:44
Одно г... не лучше другого.
Гость
17 июля, 07:13
Вот эта «адаптация под вкусы» убивает всю идею, никакой горный лук из Таджикистана (как он связан с Кавказом, кстати?) не спасет. Когда в одном грузинском ресторане не было сациви и аджапсандали, но зато подавали хачапури с дор-блю— это чудовищно!
Гость
17 июля, 07:22
В Москве есть хороший ресторан Мацони, где обедает грузинская диаспора. Вот там настоящий вкус кавказских блюд, острый, а не адаптированный под наши вкусы, сформированные пресной кухней детских садиков.
"Фирменная закуска ресторана — лахмаджун. Это тонкие запеченные лепешки, сверху их посыпают сыром, овощами, зеленью."
1. Lahmacun — лахмаджун, популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют турецкой, арабской или армянской пиццей. Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, душица. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно 150—170 граммов.
2. "Лахмаджун" — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое часто называют турецкой пиццей. В качестве основы используется дрожжевая лепёшка, а сверху чаще всего кладётся мелко рубленная или пропущенная через мясорубку баранина или говядина с большим количеством овощей, ароматной зелени и пряностей. За счёт добавления острого перца в начинку лепёшки получаются немного пикантными.
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
1 м/c,
ю-в.
733мм 66%В Екатеринбурге открылся грузинский ресторан «Гурмадзе»