Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор «James давно уже изжил себя»: в Екатеринбурге на месте легендарного паба открыли горский ресторан

«James давно уже изжил себя»: в Екатеринбурге на месте легендарного паба открыли горский ресторан

Разглядываем новое место

В помещении стало заметно светлее
Источник:

Легендарный паб James на улице Мамина-Сибиряка сменил имя и концепцию. Теперь в помещении работает ресторан «Гурмадзе» от сети Resta Management. Ее владельцы решили подстроиться под современные запросы жителей Екатеринбурга — судя по всему, еда гостей сейчас интересует больше выпивки.

— Мы открываем актуальный проект, который отвечает новым гастрономическим запросам горожан. James давно уже изжил себя. Мы видели снижение активности аудитории, понимали, что нужно концепцию изменить, — говорит ресторатор Олег Флеганов. — Ценности меняются. Кажется, что семейные рестораны — это то, что сейчас нужно горожанам. И нам они как-то ближе, чем вся эта клубная тематика с танцами до утра.

Resta Management — управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, Si!, Gavi, «Стейк Хаус». Собственник Resta Management — Олег Флеганов, который руководит десятью юрлицами.

Залы декорировали абажурами и панно макраме
Источник:
Источник:
Олег Флеганов — собственник сети Resta Management
Источник:
Винный шкаф стал главным украшением зала
Источник:

Из английского паба, где собирались шумные компании, вырос семейный горский ресторан. Помещение на Мамина-Сибиряка заметно преобразилось: со стен исчезла тканевая обивка, громоздкую деревянную мебель сменили мягкие стулья. На пол постелили яркую узорчатую плитку. Декор «Гурмадзе» не похож на большинство восточных ресторанов — здесь нет разноцветных ковров и подвешенных шапок-папах. Вместо этого стены украсили макраме, а у столов расставили горшки с живыми цветами.

Единственное, что сохранилось от старого James, — планировка. ВИП-комнаты для гостей остались на своих местах, но, конечно, тоже преобразились. А часть одной из них отдали под детскую комнату с развивающими играми.

Горская кухня

Ресторан просят называть горским, а не грузинским. Потому что рецепты для меню собирали по всему Кавказу.

— Мы собрали здесь блюда Азербайджана и Армении, и даже Дагестана — настоящего Кавказа. Мы используем горный лук из Таджикистана, листья маринованного перца, цахтон, который используют Дагестан и Чечня, — объясняет бренд-шеф Resta Management Станислав Комаров. — Главное отличие «Гурмадзе» в том, что кухня здесь более современная. Европейские технологии мы перенесли на кавказские рецепты.

Станислав Комаров — бренд-шеф Resta Management
Источник:

Гостям здесь будут подавать хоровац-салат, жареный молодой чечил, ножку ягненка, шашлык «Наполеон», лахмаджуны с томатами. Правда, блюда Кавказа планируют адаптировать под вкусы россиян. Например, станут добавлять в блюда трюфельный соус и украшать фруктами.

— Главное для нас — это аутентичные продукты. Горный, дикий лук везем из Таджикистана. Шушан, черемшу и бамию — из Армении. Оттуда же везем очар и булгур. А листья острого перца для соуса «Цахтон» к нам привозят специально из Осетии, — говорит Александр Каргин, шеф-повар ресторана.

Фирменная закуска ресторана — лахмаджун. Это тонкие запеченные лепешки, сверху их посыпают сыром, овощами, зеленью. Тем, кто придет впервые, будут особенно рекомендовать лахмаджун с бастурмой, ее повара готовят сами. В меню не обошлось без хачапури, хинкали и шашлыка. Добавили даже итальянскую пасту и кавказский тартар с черемшой.

Владельцы рассчитывают, что гости будут приходить сюда пообедать или отметить праздник. С 15 июля ресторан будет работать с основным меню, а дальше планирует запустить бизнес-ланчи и горские завтраки.

Цитаты из меню:

  • печеная паприка с муссом из брынзы — 570 рублей;

  • чи-кёфте из говядины с черемшой — 850 рублей;

  • жареный чечил с соусом из томатов — 650 рублей;

  • оливье с телячьим языком — 450 рублей;

  • окрошка на мацони — 490 рублей;

  • хинкали — от 130 рублей за шт.;

  • долма — 770 рублей;

  • сметанник с соусом из черешни — 450 рублей.

Лахмаджун — фирменная закуска ресторана
Источник:
Источник:
Без хинкали в меню не обошлось
Источник:
У десертов необычная подача
Источник:
В ресторане появился камин
Источник:
Источник:

Судя по количеству запусков грузинских ресторанов в Екатеринбурге, эта кухня не теряет популярности у гостей. Недавно мы рассказывали об открытии ресторана «Супра» в «Космосе».

Загляните также в список 30 лучших ресторанов Екатеринбурга по версии «русского Мишлена». А еще мы писали, куда стоит сходить на красивый завтрак.

Больше материалов о том, где можно поесть в столице Урала, смотрите в специальном разделе E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Форумы
ТОП 5
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления