Еда обзор Что приготовить из лисичек: 5 простых, но интересных рецептов

Что приготовить из лисичек: 5 простых, но интересных рецептов

Уверены, такого вы еще не пробовали

Если вы уже не знаете, что приготовить из лисичек, так мы вам сейчас подскажем
Источник:

Первые лисички появляются еще в конце мая — начале июня, но больше всего их можно собрать в июле и августе. И если вам повезло найти целую поляну, усеянную этими грибами, и вы привезли домой их несколько ведер, скорее всего, у вас на носу жаркие дни на кухне. А для тех, кто перепробовал уже, кажется, все блюда из лисичек и исчерпал кулинарную фантазию, у нас есть пять беспроигрышных рецептов, которые вам точно захочется попробовать. Ими с нами поделились наши читатели.

Горячие рыбные буррито с лисичками

Многие блюда с грибами — это такая каша из топора. В большинстве случаев грибы не становятся основным продуктом, а лишь подчеркивают вкус того или иного блюда или придают ему интересный акцент. Одно из таких блюд — буррито.

Для его приготовления вам понадобятся филе морского окуня (впрочем, подойдет любая белая рыба), перец чили двух видов (еще лучше, если найдете халапеньо), лук, чеснок, сельдерей, соль и лепешка, в которую вы всё это будете заворачивать. Это может быть тортилья или лаваш — здесь на ваш вкус.

Источник:

Далее следуем указаниям автора рецепта, который поделился им на нашем форуме.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем грибы, перец чили. Как только грибы обжарились, добавьте рыбу, посолите и продолжайте жарить и тушить до готовности. После этого заверните всё в лепешку — ваше буррито готово.

Фрикасе из мидий с лисичками

Если хочется чего-то боле элегантного, чем буррито, попробуйте фрикасе с лисичками. Хотя обычно это блюдо готовят из нежной молодой телятины, курятины или крольчатины, наш читатель, поделившийся оригинальным рецептом, сделал его с мидиями. Не знаем, может ли это блюдо называться теперь фрикасе, но предположим. И запишем, какие ингредиенты нам понадобятся.

А пригодятся нам мидии, лисички, лук, чеснок, белое сухое вино, петрушка, сливочное масло и соль с перцем.

Источник:

Как только все ингредиенты оказались у вас на столе, приступайте к готовке. Первым делом обжарьте на сливочном масле лук с чесноком и добавьте лисички, слегка обжарьте и добавьте бокал вина. Теперь пора выпаривать вино на сильном огне. Как только испарилось — добавляйте петрушку с мидиями, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще несколько минут и подавайте к столу.

Лисички под шафрановым соусом

Лисички под шафрановым соусом подойдут в качестве гарнира к какому-нибудь блюду. А чтобы их приготовить, вам понадобятся собственно лисички, топленое масло, репчатый лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), сметана (автор рецепта говорит, что можно использовать йогурт, но имейте в виду, что он более жидкий), абрикосовый джем (1 столовая ложка), шафран, соль и перец по вкусу.

Источник:

Предварительно нужно замочить шафран в теплой воде, а пока он замачивается, обжарьте на топленом масле лук и чеснок, добавьте к ним лисички. Образовавшийся бульон нужно немного выпарить, после чего добавить абрикосовый джем.

Как только всё приготовится, приступаем к соусу — смешиваем сметану с шафрановым настоем. Выкладываем грибы, заливаем соусом и наслаждаемся.

Быстрый пирог с лисичками

Чтобы приготовить быстрый пирог с лисичками, подготовьте ингредиенты для теста (150 г муки, 125 г сливочного масла и одно яйцо) и для начинки — 500 г лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 мл сливок жирностью 10%, соль, черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить картофель, потому что в сочетании с грибами это всегда беспроигрышный вариант. Но сейчас попробуем приготовить без него.

Источник:

Первым делом заводим тесто. Просейте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, добавьте размягченное масло, замешайте тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

А пока оно настаивается, порежьте грибы (крупно), бекон (небольшими кусочками), лук (полукольцами). Слегка обжарьте бекон, добавьте грибы и лук и жарьте на сильном огне 10 минут.

Как тесто подошло, раскатайте его в пласт, уложите в форму и ставьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь приготовьте заливку. Взбейте сметану, сливки и яйца, посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку.

Настало время достать основу, положить начинку, залить и отправить будущий пирог в духовку, температура в которой всё еще должна составлять 200 градусов. Через 20 минут ваш пирог будет готов.

Хлеб из лисичек

Если ваш внутренний кулинар всё еще полон энтузиазма да и лисички остались, приготовьте из них ароматный и нежный хлеб. Для этого нам понадобятся лисички, репчатый лук, свежий тимьян, сливочное масло, укроп (свежий и семена), сухие дрожжи, молоко, сахар, мука и соль.

Источник:

Первым делом беремся за лисички. Их нужно немного измельчить, чтобы грибы были разными по размеру. После этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 5 минут, не дольше — главное — не пережарить ингредиенты, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Сняв сковородку с плиты, добавьте сливочное масло, укроп и перемешивайте, пока масло не растворится.

Теперь разведите сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут, после чего добавьте муку, перемешайте, всыпьте лисички и снова перемешивайте, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Перенесите его в чистую емкость и оставьте подниматься на 40 минут.

Как только поднялось, поделите его на равные части, сверните каждую рулетом, плотно уложите в форму, накройте ее пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте так на 20 минут. После чего отправляйте будущий хлеб на 40 минут в духовку, раскаленную до температуры 180 градусов. Теперь останется только остудить получившийся хлеб на решетке и есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Финист» — быстрый поезд? Пассажирка разнесла новую электричку, которая ходит из Екатеринбурга в Омск
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Ноги будут гореть огнем». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о том, как правильно выбрать место в самолете
Кирилл Фрош
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления