Еда Где поесть в Екатеринбурге репортаж В Екатеринбурге открылся ресторан, где официанты танцуют и пьют вино с гостями

В Екатеринбурге открылся ресторан, где официанты танцуют и пьют вино с гостями

Но пока заведение работает не для всех. Рассказываем, как туда попасть

Повара готовят в кухне-гостиной

В Екатеринбурге гостям впервые показали новый ресторан «Супра». Он открылся в «Космосе» в техническом режиме, это значит, что пока туда можно зайти только по специальному приглашению, а персонал еще настраивает рабочие процессы. Журналисты «Афиши E1» уже побывали в новом месте, рассказываем, кому стоит туда сходить и что там пробовать.

Ресторан, где царит вечный праздник

«Супра» — это грузинский ресторан родом из Владивостока, мы рассказывали о нем в мае и показывали, как продвигается стройка. Можно смело говорить, что это самое яркое гастрооткрытие лета. Во-первых, ресторан огромный. Во-вторых, он появился на месте легендарного «Зимнего сада» (и здесь даже осталось кое-что от него). В-третьих, такой атмосферы Екатеринбург еще точно не видел. Но расскажем обо всем по порядку.

Сеть «Супра» родилась во Владивостоке в 2017 году. Сейчас там уже четыре заведения. Они отличаются друг от друга дизайном, но работают в одной концепции и по одному меню.

Посмотрите, какая атмосфера в новом месте

Кому принадлежит «Супра»?

Во Владивостоке сеть «Супра» принадлежит ресторатору Илье Сухих. Он же создатель проектов Zuma и «Мидия». В Екатеринбурге ресторан открылся по франшизе. Инвестор связан с сетью «Своя компания», но «Супрой» занимается другая команда.

Об открытии проекта в «Космосе» стало известно в конце 2023 года, когда в Екатеринбурге зарегистрировали юрлицо «Супра Космос». Его директор и учредитель — Александра Дыдаева, которая руководит двумя филиалами сети ресторанов «Своя компания» (на проспекте Сахарова и на улице Родонитовой).

Ресторан удивляет бесконечным праздником. Здесь поздравляют гостей каждые 10 минут: поют песни, поднимают бокалы, танцуют. В зале очень шумно, как на семейном застолье. Сначала это удивляет, но быстро втягиваешься. Первые минуты гостям приходилось кричать, чтобы слышать друг друга и официантов, но затем музыку убавили, стало комфортнее.

Что такое «супра»? В переводе с грузинского языка это «скатерть». Таким словом называют богатое застолье, но для жителей Владивостока это еще и название модели праворульной «Тойоты». Резвой и модной, о которой мечтал едва ли не каждый парень.

Зайти в ресторан можно было только по приглашению. Если гость был в списке, его провожали наверх по мраморной лестнице, доставшейся «Супре» от «Зимнего сада». Входную зону застелили коврами, позолоту на стенах закрасили, убрали с прохода колоны с вазами, так что стало не пафосно, а уютно.

Вход декорирован в стиле парадной, подъездом это место назвать не поворачивается язык — ведь тут красиво

Первый этаж ресторана декорировали под парадную. Здесь поставили мотороллер, стойку с почтовыми ящиками, деревянный гардероб и кресла на случай, если свободный столик придется ждать. Пока нас искали в списках, предложили выпить домашний компот и попробовать хворост.

Как только поднимаешься на второй этаж, попадаешь в шумную кухню-гостиную. Здесь готовят повара, пробегают официанты, гости фотографируются в папахах и пытаются играть на фортепьяно, которое стоит у входа в зал. Нам выдали место рядом с большой ванной — здесь ее используют в качестве кашпо для цветов.

Ресторан напоминает большую коммунальную квартиру
Нам достался столик рядом с ванной

Хинкали с крабом и креветками

Ресторан знаменит на всю Россию кулинарными экспериментами и созданием пограничного направления «кавказия» — смеси кавказской и азиатской кухни. Знакомить уральцев с ним будет команда дальневосточных поваров, они переехали в Екатеринбург жить и работать.

Меню ресторана — толстый глянцевый журнал. Здесь можно заказать хинкали с крабом, гребешками, креветками, с соусом «том ям»… А еще есть огромные чебуреки-облака, разные виды хачапури, закуски из кабачков и баклажанов. Цена на хинкали начинается от 99₽, за хачапури придется отдать 500–600₽. Литровый лимонад стоит 590₽.

Официанты не заставляют себя долго ждать, общение начинают со знакомства. Правда, нам пришлось по два раза повторять, как нас зовут — записывать в телефон девушке Дарье было отчего-то непросто. Пока она пыталась принять у нас заказ, за соседними столами дважды поздравляли гостей. Из-за песен и шумных тостов услышать друг друга было почти невозможно.

Официанты ходят в ярких костюмах

Ресторан впервые открылся для такого количества гостей (хоть и специально приглашенных). В «Космосе» была полная посадка, с которой команда еще не работала. Так что мы ждали, что готовить будут долго, и не рассчитывали на идеальное качество — так часто бывает при техническом открытии. Но повара нас удивили. Первую закуску из жареных кабачков принесли минут через 10–15 после заказа. Было вкусно!

Дальше нам вынесли большую тарелку с хинкали. Удобно, что здесь их сопровождают флажками с названием начинки — не перепутаешь. Изначально мы хотели попробовать фирменные хинкали с крабом, гребешком и креветками, но они оказались в стоп-листе, пришлось выбирать классические — с мясом. Удивило, что начинки не жалеют.

К хачапури по-аджарски официантка Дарья приготовила легенду про мужей-мореплавателей. Вообще, здесь каждое блюдо стараются вынести по-особенному, чтобы вовлечь гостей. После легенды последовал тост, но половину мы не услышали из-за очередного поздравления за соседним столиком. Впрочем, бокалы с лимонадом всё равно подняли — праздник же!

Закуска из кабачков нам понравилась
Как готовятся закуски, можно посмотреть на кухне
Хинкали маркируют, чтобы не перепутать

За два часа в ресторане мы не скучали ни минуты. Блюда выносили одно за другим, официанты уточняли, нужно ли нам что-нибудь еще. Пока повара пекли для нас чебурек, Дарья играла с нами в кости и загадывала головоломки. Смело скажем, что этот ресторан не для интровертов — посидеть молча не выйдет. Чебурек, кстати, мы так и не попробовали — в этот вечер пожарить его не получилось, зато хачапури удавались, мы попробовали сразу три.

В итоге ужин на четверых обошелся нам в 6 тысяч рублей, но, если честно, этой еды хватило бы и на шестерых, так что при желании можно уложиться в более скромную сумму. Средний чек в «Супре» сравним с уральскими сетями «Рататуй» и «Своя компания» или с рестораном «Хинкальный цех». Так что заведение в «Космосе» планирует занять нишу, доступную большинству гостей.

Вместе со счетом нам выдали «грузинские паспорта» — это карточки программы лояльности ресторана. Похожая действует во многих кофейнях и в сети «Старик Хинкалыч» — в паспорт надо ставить печати при каждом визите, когда соберешь 5–10 штук, приносят подарок.

25 июня ресторан работать не будет — персоналу предстоит работа над ошибками, а уже 27 июня «Супру» хотят открыть для всех, но дата пока предварительная. Обязательно расскажем, когда сюда можно будет сходить, в телеграме «Е1 Афиша», подпишись, чтобы не пропустить!

В паспорт надо ставить печати, чтобы получить подарок

Посмотрите, каким был ресторан до ремонта. Осторожно — после этого видео может накрыть ностальгия по «Зимнему саду», кстати, вы были здесь?

Посмотрите, каким был ресторан до ремонта

Загляните также в список 30 лучших ресторанов Екатеринбурга по версии «русского Мишлена». А здесь мы рассказывали, куда стоит сходить на красивый завтрак.

Больше материалов о том, где можно поесть в столице Урала, смотрите в специальном разделе E1.RU.

Сейчас мы проводим крутой летний розыгрыш — для участия в нем надо лишь подписаться на два наших телеграм-канала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз: квартиры подорожают на 50%
Анонимное мнение
Мнение
«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации
Анонимное мнение
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления