![](https://n1s1.hsmedia.ru/95/0e/4b/950e4b6e2d9ee5937a8c7bf3746dd0ee/656x438_1:5523_c68cd19f572f07d16a75393d10b415a3@960x640_0xPIL5qvVH_1960889301402195784.jpg.webp)
Худеть к лету уже поздно — видимо, так решили в ресторанах Екатеринбурга, и заведения одно за другим запустили обновленное меню завтраков. Готовят по утрам не только каши и омлеты, но и необычные бутерброды на бриоши, тосты с авокадо и красной икрой, сырники из рикотты. E1.RU собрал для вас шесть поводов выбраться куда-нибудь на завтрак на этой неделе.
«Сфера»
Где: ул. Куйбышева, 61
В бистро у цирка появилось большое меню завтраков. Здесь можно заказать каши на обычном или альтернативном молоке, яичницу, скрэмбл, большой завтрак с сосисками или бенедикт с лососем. Ниже — несколько новых позиций. Главная особенность места — удивительный свет. Если прийти сюда около 11 утра, можно увидеть, как через стеклянный купол зал заливает солнцем. А скоро здесь запустят летнюю веранду с видом на Исеть.
Что попробовать:
рисовую кашу на кокосовом молоке — 160 рублей,
оладьи из цукини с яйцом пашот и красной икрой — 450 рублей,
большой завтрак с сосисками — 560 рублей,
авокадо-тост — 590 рублей,
сырники с маскарпоне — 390 рублей,
творожную запеканку с кремом из вареной сгущенки — 420 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ff/73/79/ff7379bcf7257d21289e9cea2ac26814/656x438_1:5523_47c5e3521a02395f26daac6ad2cbfb91@1200x800_0xZlgVU3NB_4669231676552661804.jpg.webp)
Olio
Где: ул. Розы Люксембург, 4
В Olio новое меню появится 1 июня, поэтому цены на блюда пока не известны. Здесь разработали одни из самых больших завтраков в городе. Их подают с 9 утра в красивых формах для запекания. Можно выбрать комбинированный завтрак с яйцом, песто, томатами и мортаделлой, попробовать итальянскую шакшуку или творожные ньокки. А еще здесь появились знаменитые большие круассаны как в закрывшихся проектах Cibo или Grain — их кондитер перешла работать в Olio.
Что попробовать:
большой завтрак Olio,
итальянскую шакшуку с моцареллой и баклажаном,
бенедикт с лососем на домашней фокачче,
авокадо-тост,
творожные ньокки с ванильным кремом,
сырники с джемом и взбитой сметаной.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/2c/09/2c/2c092cca867a43a51d1882cf0025059a/656x438_1_da1a6cc78448cf841f5da3ad71a4091c@1200x800_0xJb0eAyAS_5159075009792588785.jpg.webp)
Grano
Где: ул. Чернышевского, 7
Шеф-повар Антон Соломадин обновил меню итальянского бистро. Теперь здесь можно заказать шакшуку, зеленые блины. Бутер с котлетой из растительного мяса перекочевал в завтраки из постного меню — говорят, что он очень понравился гостям. К блюдам можно попросить принести взбитое сливочное масло с солью.
Что попробовать:
шакшуку с чоризо — 490 рублей,
омлет с пармской ветчиной и трюфельной страчателлой — 670 рублей,
бриошь с яйцом пашот и лососем — 570 рублей,
рисовую кашу с семенами чиа и мандаринами — 250 рублей,
зеленые блины с лососем — 690 рублей,
сырники с кремом из вареной сгущенки и орехами — 420 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/44/ff/3c/44ff3c6b1ed65591ecb84cd07d130d66/656x438_1_57a6d570107ca1570f79a43087c283ad@1200x800_0xALeE8ccc_6827468324902828974.jpg.webp)
Grand Buffet Ekaterinburg
Где: пр. Ленина, 25
В меню Grand Buffet появились два новых больших завтрака. В одном — круассан с лососем, яйцом пашот и гуакамоле, во втором — скрэмбл с мортаделлой, авокадо и трюфельным камамбером.
Что попробовать:
завтрак № 1 с лососем и круассаном — 890 рублей,
завтрак № 2 со скрэмблом и мортаделлой — 790 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/96/d5/6d/96d56d06a5cf80b335f1961992b68605/656x438_1_f5c1ba24c7713c37465bee6c9abc9396@1200x800_0xZR2HqK39_6735944666518318003.jpg.webp)
Public
Где: ул. Мира, 47/4
В Public новое меню завтраков от шеф-повара Андрея Федорова. Можно заказать два варианта комбозавтраков, каши и блюда из яиц. Есть как простая глазунья, так и омлет с тигровыми креветками. В первом комбозавтраке бриошь с песто и яйцом пашот, во втором — круассан с омлетом и копченым сыром.
Что попробовать:
большой завтрак № 1 с бриошью и яйцом пашот — 640 рублей,
большой завтрак № 2 с круассаном, омлетом и копченым сыром — 810 рублей,
овсяную кашу на молоке — 250 рублей,
рисовую кашу с карамелью и бананом — 330 рублей,
шакшуку — 570 рублей,
запеченные яйца в соусе матбуха — 640 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/13/c0/0d13c0adc528b91e5a97ffffea1c7d66/656x438_1_57adf16266ccdc271d9b918fb64646f1@1200x800_0xtbCondcl_9080296891492912671.jpg.webp)
Gavi
Где: ул. Горького, 26
В кафетерии Gavi обновленные завтраки подают с 09:00 до 16:00. Среди новинок — сытный завтрак на одной тарелке: гратен с мюнхенскими колбасками, печеным томатом и перечным мармеладом.
Что попробовать:
гратен с мюнхенскими колбасками — 650 рублей,
салат из семи овощей с соево-кунжутной заправкой — 490 рублей,
камамбер с авокадо и трюфельным медом — 690 рублей,
брускетту с крабом и страчателлой, вителло тоннато — 490 рублей,
блинчики креп-сюзетт — 350 рублей,
бельгийские вафли с мороженым и малиновым вареньем — 350 рублей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/40/8f/a0/408fa058c651b2b74b38ffbddcffb887/656x438_1_621c8a421c27b9055d2c6fc4c60eb8cc@1200x800_0x8woDwEZN_5953908892687310409.jpg.webp)
Посмотрите также, где в Екатеринбурге готовят самую вкусную шакшуку, а еще — какие рестораны подхватили моду на гигантскую еду.
Новости из гастромира можно почитать в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».
А все новости о ресторанном мире и интересных событиях города мы собираем в новом телеграм-канале «Афиша E1.RU». Обязательно подпишитесь на него!