
Худеть к лету уже поздно — видимо, так решили в ресторанах Екатеринбурга, и заведения одно за другим запустили обновленное меню завтраков. Готовят по утрам не только каши и омлеты, но и необычные бутерброды на бриоши, тосты с авокадо и красной икрой, сырники из рикотты. E1.RU собрал для вас шесть поводов выбраться куда-нибудь на завтрак на этой неделе.
«Сфера»
Где: ул. Куйбышева, 61
В бистро у цирка появилось большое меню завтраков. Здесь можно заказать каши на обычном или альтернативном молоке, яичницу, скрэмбл, большой завтрак с сосисками или бенедикт с лососем. Ниже — несколько новых позиций. Главная особенность места — удивительный свет. Если прийти сюда около 11 утра, можно увидеть, как через стеклянный купол зал заливает солнцем. А скоро здесь запустят летнюю веранду с видом на Исеть.
Что попробовать:
рисовую кашу на кокосовом молоке — 160 рублей,
оладьи из цукини с яйцом пашот и красной икрой — 450 рублей,
большой завтрак с сосисками — 560 рублей,
авокадо-тост — 590 рублей,
сырники с маскарпоне — 390 рублей,
творожную запеканку с кремом из вареной сгущенки — 420 рублей.

Olio
Где: ул. Розы Люксембург, 4
В Olio новое меню появится 1 июня, поэтому цены на блюда пока не известны. Здесь разработали одни из самых больших завтраков в городе. Их подают с 9 утра в красивых формах для запекания. Можно выбрать комбинированный завтрак с яйцом, песто, томатами и мортаделлой, попробовать итальянскую шакшуку или творожные ньокки. А еще здесь появились знаменитые большие круассаны как в закрывшихся проектах Cibo или Grain — их кондитер перешла работать в Olio.
Что попробовать:
большой завтрак Olio,
итальянскую шакшуку с моцареллой и баклажаном,
бенедикт с лососем на домашней фокачче,
авокадо-тост,
творожные ньокки с ванильным кремом,
сырники с джемом и взбитой сметаной.

Grano
Где: ул. Чернышевского, 7
Шеф-повар Антон Соломадин обновил меню итальянского бистро. Теперь здесь можно заказать шакшуку, зеленые блины. Бутер с котлетой из растительного мяса перекочевал в завтраки из постного меню — говорят, что он очень понравился гостям. К блюдам можно попросить принести взбитое сливочное масло с солью.
Что попробовать:
шакшуку с чоризо — 490 рублей,
омлет с пармской ветчиной и трюфельной страчателлой — 670 рублей,
бриошь с яйцом пашот и лососем — 570 рублей,
рисовую кашу с семенами чиа и мандаринами — 250 рублей,
зеленые блины с лососем — 690 рублей,
сырники с кремом из вареной сгущенки и орехами — 420 рублей.

Grand Buffet Ekaterinburg
Где: пр. Ленина, 25
В меню Grand Buffet появились два новых больших завтрака. В одном — круассан с лососем, яйцом пашот и гуакамоле, во втором — скрэмбл с мортаделлой, авокадо и трюфельным камамбером.
Что попробовать:
завтрак № 1 с лососем и круассаном — 890 рублей,
завтрак № 2 со скрэмблом и мортаделлой — 790 рублей.

Public
Где: ул. Мира, 47/4
В Public новое меню завтраков от шеф-повара Андрея Федорова. Можно заказать два варианта комбозавтраков, каши и блюда из яиц. Есть как простая глазунья, так и омлет с тигровыми креветками. В первом комбозавтраке бриошь с песто и яйцом пашот, во втором — круассан с омлетом и копченым сыром.
Что попробовать:
большой завтрак № 1 с бриошью и яйцом пашот — 640 рублей,
большой завтрак № 2 с круассаном, омлетом и копченым сыром — 810 рублей,
овсяную кашу на молоке — 250 рублей,
рисовую кашу с карамелью и бананом — 330 рублей,
шакшуку — 570 рублей,
запеченные яйца в соусе матбуха — 640 рублей.

Gavi
Где: ул. Горького, 26
В кафетерии Gavi обновленные завтраки подают с 09:00 до 16:00. Среди новинок — сытный завтрак на одной тарелке: гратен с мюнхенскими колбасками, печеным томатом и перечным мармеладом.
Что попробовать:
гратен с мюнхенскими колбасками — 650 рублей,
салат из семи овощей с соево-кунжутной заправкой — 490 рублей,
камамбер с авокадо и трюфельным медом — 690 рублей,
брускетту с крабом и страчателлой, вителло тоннато — 490 рублей,
блинчики креп-сюзетт — 350 рублей,
бельгийские вафли с мороженым и малиновым вареньем — 350 рублей.

Посмотрите также, где в Екатеринбурге готовят самую вкусную шакшуку, а еще — какие рестораны подхватили моду на гигантскую еду.
Новости из гастромира можно почитать в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».
А все новости о ресторанном мире и интересных событиях города мы собираем в новом телеграм-канале «Афиша E1.RU». Обязательно подпишитесь на него!