В Екатеринбурге стартовал самый щедрый фестиваль весны — «РРФ. Новые имена». Он объединил новые рестораны и кафе, которые открылись в Екатеринбурге за последние полтора года. С 20 мая по 2 июня в них будет действовать особое меню, по которому можно заказать блюда со скидкой.
Для примера посчитаем, во сколько бы обошелся обед без скидок и с ними. Например, в меню Self Edge Japanese севиче из лосося с манго и маракуйей стоит 1100 рублей, хендролл Chef's Special — 710 рублей, гедза с крабом и креветкой — 860 рублей, рисовый мусс с манго — 560 рублей. Итого — 3230 рублей. А на фестивале «РРФ» этот же сет обойдется в 2590 рублей (сэкономите 640 рублей).
В «Лео, дай пиццы!» крудо гребешок-томат можно попробовать за 620 рублей; пасту с красной икрой и страчателлой — за 790 рублей; пиццу «Пепперони» — за 550 рублей; тирамису — за 350 рублей. А во время фестиваля этот же сет можно заказать за 1990 рублей (сэкономите 320 рублей).
Где поесть со скидкой
Проект «Новые имена» РРФ запускает уже третий раз. По всей России в фестивале участвуют 300 заведений, 20 из них — из Екатеринбурга. Гости смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Цена фиксированная: 1390, 1990 или 2590 рублей за сет.
Приведем список участников целиком:
«Ptizza Счастья»;
«Два деда. Фазенда»;
«Корова a more»;
«Лео, дай пиццы»;
«Мечтатели»;
«Привет, Ливан!»;
«Сфера»;
«Счастливые люди»;
«Черновик»;
Custo fish bar;
Grazie Ragazzi;
Lúna lounge;
Olio;
Osteria Dolce;
Saga. Wine stories;
salva d’or;
Self Edge Japanese;
SGRT;
V.I.V.A. bistro;
Yankee Sierra.
— Для меня «РРФ. Новые имена» — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех талантливых и молодых рестораторов, благодаря которым индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей и есть главная задача проекта, — говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.
РРФ — Российский ресторанный фестиваль. В 2024 году в нем участвуют заведения из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Рязани, Сочи, Уфы и других городов.
Что попробовать в ресторанах?
E1.RU изучил меню фестиваля и отобрал несколько интересных сетов, которые можно выгодно попробовать. Приведем их ниже.
Osteria Dolce
Цена: 2590 руб.
Перчики Рамиро со страчателлой и анчоусом;
карпаччо из телятины в соусе ромеско с выдержанным пармезаном;
томленая говяжья грудинка с ошпаренной спаржей;
творожное кольцо с манго.
Olio
Цена: 1990 руб.
Карпаччо из груши с прошутто из утки и гранатовым дрессингом;
запеченный баклажан «Пармиджано» с муссом пармезан;
конфетти с уткой и белыми грибами в мясном соусе;
финиковый пудинг с карамельным соусом и банановым мороженым.
«Два Деда. Фазенда»
Цена: 1390 руб.
«Творчество Шарика»: посикунчики с растомленной лосятиной и пистиками. Подаются со сметаной, копченой на сене, и пряным брусничным вареньем;
«Любимое блюдо почтальона Печкина»: пельмени с фермерским цыпленком, крапивой, луковым джемом и соусом из колбасного сыра;
«По следам И. Ф. Крузенштерна»: уральская окрошка с бужениной, майонезом «ЕЖК» и Камышловским квасом;
бутерброд «Наоборот» по рецепту кота Матроскина.
«Привет, Ливан»
Цена: 1390 руб.
Шпроты по-стамбульски с маринованным шпинатом;
запеченный баклажан с мухаммарой и дзадзики;
ламаджо с грибами и ветчиной из индейки;
люлярма — куриный кебаб со свежими томатами, красным луком и сумахом.
«Счастливые люди»
Цена: 1990 руб.
Бриошь с паштетом из цыпленка и брусничным джемом;
салат с вяленой уткой и грушей;
томленая говяжья щека и птитим в сливочном соусе;
черемуховый медовик со сметанным кремом.
Custo fish bar
Цена: 1990 руб.
Крудо из морского гребешка с грейпфрутом и чили перцем;
копченая форель с сыром страчателла и красной икрой;
лангустин с соусом из свежей зелени, лайма и оливкового масла;
осьминог с молодым картофелем и соусом чимичурри.
salva d'or
Цена: 1390 руб.
Тако с креветкой, авокадо и сальсой из манго;
салат с креветками, ореховой дуккой и апельсиновой заправкой;
мятный ризотто с креветками и ананасовым кимчи.
«Сфера»
Цена: 1390 руб.
Пирог «Питивье» с томленой уткой, фуа-гра и соусом жу;
равиоли с голубым сыром, карамелизированной грушей и шалфеем;
муссовое пирожное «Мишель» из двух видов бельгийского шоколада.
Lúna lounge
Цена: 1990 руб.
Пончик, печеный рамиро, кантабрийский анчоус;
карпаччо из говядины, пряный баклажан;
черная треска, копченое пюре из цветной капусты, мисо;
десерт Lúna.
Если вы ищете интересное место, чтобы поужинать, в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем предложения от ресторанов города.
Недавно мы публиковали подборку ресторанов с красивыми летними верандами, загляните!
Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1.RU», подпишитесь на него!