Еда Майские обзор Как замариновать лук для шашлыка? Пять хитростей от шеф-поваров из Екатеринбурга

Как замариновать лук для шашлыка? Пять хитростей от шеф-поваров из Екатеринбурга

Эти рецепты у вас гарантированно попросят гости

Лук — обязательный ингредиент вкусного шашлыка
Источник:

Майские праздники продолжаются, и, хотя на Урале официально не разрешено разжигать мангалы, это всё-таки традиционно сезон шашлыка. Многие хотят, чтобы он сопровождал их отдых, и ищут малейшую законную возможность.

Но какой шашлык без лука? E1.RU спросил у шеф-поваров из Екатеринбурга, как замариновать лук для курицы, баранины и свинины. Эксперты поделились своими секретами, которые делают шашлык невероятно вкусным. Сохраняйте идеи!

Маринуем лук для свинины и баранины

— К шашлыку из свинины и баранины обязательно нужен маринованный лук. Тут всё очень просто: берем красный или белый лук, нарезаем тонкими полукольцами, промываем в ледяной воде, добавляем уксус 9%, соль, сахар, по желанию зелень. Когда перемешиваем, немного сжимаем, ломаем лук, — рекомендует Андрей Бова, бренд-шеф пельменной «Два Деда».

Как замариновать лук с сахаром

— Как замариновать лук к шашлыку? Вариантов очень много, но самый простой — уксус, сахар, соль и зелень. Всё делается на вкус и на глаз. И главное, потом лук перемешать в этом маринаде и дать ему несколько минут полежать, — советует Андрей Пелевин, сушеф ресторана «Паштет».

Маринад с яблочным уксусом

— Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус яблочный по вкусу. Еще можно добавить свекольный фреш, — говорит Максим Осипов, шеф-повар Bukowski Grill.

Маринад для красного лука

— Красный лук я бы посоветовал мариновать в соке лимона, добавив немного сахара и соли. И, на мой вкус, хорошо бы в этот маринад добавить немного зелени и, конечно же, гранат, — советует Александр Каргин, шеф-повар ресторана «Хмели Сунели».

Как замариновать крымский лук

— Я мариную для шашлыков всегда красный крымский лук. Для маринада использую соль и перец по вкусу. Добавляю уксус винный, немного сахара и свекольного сока для цвета, — говорит Игорь Шершнев, шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус».

Посмотрите также секрет сочного шашлыка от настоящего армянина, шеф-повара Михаила Аракелова.

Напомним, что разводить костры в Свердловской области официально запретили в начале апреля. Чтобы не запутаться в том, что можно, а что нельзя, пройдите наш тест. Нарушать правила настоятельно не советуем: физических лиц за это накажут штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.

Но на базах отдыха и в гриль-парках региона оперативно ввели для гостей услугу мангальщика, который легально приготовит вам шашлык.

Все новости о майских праздниках мы собираем на отдельной странице E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Рекомендуем
Знакомства
Объявления