А как же вода после варки пельменей? 🤦♀️😁почти бульон для супа))
если в ней пельмени с мясом, а не соей - самолепные или качественные покупные - то совершенно не грешно ее прямо с пельменями и употребить. Правда, туда надо зелени, или перца, или еще чего для яркости, и воды лить минимум, чтобы было понаваристее.
Странный совет, я скорлупу от яиц, использованных утром для омлета/яичницы, вечером отвариваю и выпиваю, намного вкуснее и не так калорийно, чем вареная с яйцами, да и холестерина меньше.
Гость
4 мая, 17:13
Зачем? Когда можно просто поголодать и выпить кипяточку.
При добавлении соли в воду для варки яиц мы:
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно.
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то пробка из белка не даст вытечь ему полностью.
При добавлении соли в воду для варки яиц мы:
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно.
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то пробка из белка не даст вытечь ему полностью.
Без соли всё точно так же, как вы, перечислили. Глупость
При добавлении соли в воду для варки яиц мы:
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно.
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то пробка из белка не даст вытечь ему полностью.
Соль добавляют если яйца свежие, чтобы лучше чистить скорлупу не более
"даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, "
А почему автор решил, что нам не нужны дополнительные калории? Вот везде такую лабуду читаю и у меня ощущение, что вся страна борется с ожирением, как в америкосию попал...
Если в одной воде сварить макароны пару раз ;а потом яйца и к примеру пельмени,то ее не надо выливать.Получается хороший бульон для супа.Даже без мяса.Очень вкусный и наваристый супец ,если туда добавить картошки, лука и капусты.Можно просто есть этот бульон ,с крошками-он хорошо насыщает и чистит кишечник .В такой смеси много витаминов,волосы растут как на дрожжах и ногти ,как капыта толстые ,значит кальция много. Не благодарите!
Ухаха, наконец-то пошел в дело бульон от яиц!
А говорите, петросян ни о чем, а вот на тебе - и 20 лет не прошло, как его хохма воплотилась в реальность 🤣
Гость
20 апреля 2023, 20:28
Не бульон, а рассол
Гость
20 апреля 2023, 20:15
вот, опять переобулись, помните, сколько-то лет назад везде трубили, что яйца есть вредно, холестерин, ай-я-яй. а теперь ешьте сколько хотите.
Гость
20 апреля 2023, 20:05
После опорожнения тож воду не смывать?
Гость
20 апреля 2023, 21:01
Гость, конечно ей надо омывать лицо для омоложения кожи!
Гость
20 апреля 2023, 21:54
Ну чтожжж.. теперь надо обсудить уринотерапию и копротерапию
Бульон из под яиц. Забавно. Наваристый, жирком подернутый. ароматный. Туда добавить поджарки и ... Мне трудно придумать эпитет человеку, который преподнес мне такую ахинею. Модер забанит
надо бизнес открыть - продажа воды из-под варёных яиц! как цену за литр определить?
Гость
20 апреля 2023, 20:17
У нас много птицефабрик
Еще больше строится
А рабочий видит яйца
Когда в бане моется
Гость
20 апреля 2023, 20:50
Верь мне, доктор, кроме шутки,
Говорил раз пономарь,
От сырых яиц в желудке
Образуется янтарь.
/А.К.Толстой/
Гость
20 апреля 2023, 22:22
Чо долго заморачиваться -- чо в голову первое придёт, то и делайте с яичкиным отваром
главное не стесняться и долго не думать !
Гость
21 апреля 2023, 10:29
всю жизнь промывают народу голову - мол жрите лебеду и корочки хлеба и живите как ваши деды жили, а мы пока на лазурном берегу будем устриц с крабами жрать , раку пить и ржать над вами нищебродами....
Гость
20 апреля 2023, 20:29
Теперь на е1 пересказы статей с вуменсдэй :-D
Гость
20 апреля 2023, 22:07
Рубрика "куриные истории"
Гость
20 апреля 2023, 23:51
Вы правы, ответ удивил. Карбонат кальция нерастворим в воде.
Гость
21 апреля 2023, 00:16
Карбонат кальция - слова какие-то непонятные говорите.
И тут это выложите. У старого еврея спросите про навар.
Гость
20 апреля 2023, 20:22
то полезно, то вредно, потом снова можно . в чем смысл ? чему удивляться? пасха прошла ,яйца съедены.
Гость
21 апреля 2023, 00:05
"Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких."
Обуховская вода свеженькая пахнет тухлыми яйцами.
Сероводорода там по это самое, по яйца.
Отравиться можно 😿😿😿
"А вот вода после варки яиц действительно может быть полезна" Я куриные яйца, не мою. Нужна вода?
Гость
4 мая, 10:08
Многие ошибочно считают, что весенние грибы безвредны. Главный внештатный токсиколог Минздрава Чувашии подчеркивает, что при появлении признаков отравления после употребления грибов необходимо срочно обратиться к врачу. Гиромитрин очень опасен для печени и может привести к серьезным осложнениям, поэтому важно получить медицинскую помощь вовремя.
Гость
4 мая, 10:12
Опять новости из прошлого. Новость 4 мая 2024, но комментарии под ней почему то от 20 апреля 2023 года
Гость
20 апреля 2023, 20:16
"Куда деть эту жидкость?"
- А если выплеснуть в открытое окно? С хохотом? Шизофреническим?
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
738мм 83%Почему воду после варки яиц нельзя выливать в раковину — ответ вас удивит