перейти к публикации
19 комментариев к публикации

Неправильно вы их готовите: 12 ошибок при выпечке куличей, которые допускают все

3 мая 2024, 06:00
3 мая, 13:39
1. Стесняюсь спросить - а где у шара края?? За что тянуть?? 2. Как можно сравнить объём с весом? Объём дрожжей чем измерять, и в чём - миллилитрах, в кубометрах? всегда дрожжи взвешивают, а не объём меряют. 3. Давно уже известно, что просеивание муки для "обогащения кислородом" - миф! Просеивать нужно, если не уверен в чистоте муки, чтобы убрать мусор, шелуху, нитки, жучков... Но кислородом вы муку не насытите, не надейтесь.
3 мая, 13:43
причём не воздухом даже насыщают муку, а кислородом!!! чистейшим поди. Фокусники.
3 мая, 14:18
а взвесить муку?
Чревоугодие - грех.
3 мая, 08:49
Про переворачивания ерунда полная. Как и выпекание в 2 ряда. Если духовка с конвекцией разом все спокойно печёт я и остаётся в духовке
Гость
3 мая, 06:28
Интересно как приготовить куличи если работаешь с 8 до 20 каждый день?
Гость
3 мая, 07:27
дам лайфхаск: заходишь в КБ после работы... там этих куличей...
Гость
3 мая, 07:27
дам лайфхаск: заходишь в КБ после работы... там этих куличей...
в кассу стоят😂
Гость
3 мая, 13:01
Купи в магазине
Гость
3 мая, 06:28
Нормальный кулич в Екатеринбурге неможет стоить меньше 25 лимонов
Гость
3 мая, 07:26
48 попугаев
Гость
3 мая, 07:06
не готовили, не готовим и готовить не будем и нечего подсаживать народ на рпц
Гость
3 мая, 07:29
Никто вас не заставляет.
Гость
3 мая, 12:47
Спасибо Вам за советы, некоторые вообще я не знала.👍🙋‍♀️
Гость
3 мая, 15:29
Доверьтесь профессионалам и купите готовый.
Гость
3 мая, 16:37
Проседают они не потому что неправильно остужают, а потому что недопекли…
Гость
3 мая, 22:34
Поддержу комментаторов! Вот только за ночь тесто при количестве и полном замесе дрожжей просто перебродит… ведь в домашней выпечке не используют добавки… Мало кто побежит искать оригинальный мажимикс и тп… А значит к свежести теста будут вопросы ))) Прокисшие куличи?
Гость
4 мая, 01:31
На качество муки для куличей действительно стоит обратить внимание. Проверяла на практике
Гость
4 мая, 14:32
Ошибка в Ошибке № 12))). "Если же вы напекли куличей за неделю до праздника, уберите их в морозилку (также замотанными в пленку) и достаньте за день до Пасхи размораживаться при комнатной температуре". Если размораживать кулич при комнатной температуре, он размокнет и станет несъедобным)). В холодильник надо переложить из морозилки.