перейти к публикации
91 комментарий к публикации

Шеф-повар Михаил Аракелов раскрыл секрет вкусного армянского шашлыка

28 апреля 2024, 10:13
30 апреля 2023, 10:56
Ну, в целом, по делу сказал. Хоть и ничего нового.
Гость
28 апреля, 10:15
Вот только странно, что решили про это рассказать в Великий пост
Гость
28 апреля, 10:39
ничего не по делу.. маринад вообще не нужен, если мясо хорошее: соль, перец и сразу на угли, а к мясу подать хороший соус
Гость
28 апреля, 11:31
Гость
28 апреля, 10:15
Вот только странно, что решили про это рассказать в Великий пост
У армян пост уже закончилсч месяц назад. Это только наш допотопный календарь Пасху нам постепенно сдвигает на лето.
30 апреля 2023, 10:09
Позабавило выражение настоящий армянин в седьмом поколении, а до первого поколения никого не было что ли? Или они были грузины?
Гость
30 апреля 2023, 13:29
Антон ИП, наверное до седьмого поколения были турки. А потом стали армянами 🤣
Гость
30 апреля 2023, 15:09
Гость
30 апреля 2023, 13:29
Антон ИП, наверное до седьмого поколения были турки. А потом стали армянами 🤣
...за одного армянина два полтавских дворянина... погуглите старый стишок
Гость
1 мая 2023, 05:03
А так глубоко в этой стоане никто не знает свою родословную, обычно 2-3 поколения максимум.
28 апреля, 11:09
Только что по НТВ был сюжет в новостях, о том что даже при особом противопожарном режиме можно пользоваться стационарными мангалами. Сотрудник МЧС перечислил правила по использованию мангала в такой ситуации. Так что жарьте себе на здоровье, соседям на зависть. А товарищам из Свердловского правительства хорошо бы было знать все параметры:и запреты и разрешения, объявленного ими режима, а не запугивать огульно всех и вся.
Гость
28 апреля, 11:37
Запрещен открытый огонь. Мангал к такому не относится — но решать-то это будет конкретный запаливший вас мчсник. И у него может быть другое мнение. И что будете делать, на НТВ ссылаться? В суд идти?
28 апреля, 10:21
Правильно все говорит
30 апреля 2023, 09:46
А что там с его рестораном у ЦПКиО?? Всё? Сдулся и опять в наем??? Как сказал известный ресторатор Миронов: нет никаких крутых шеф-поваров, если нет своих ресторанов!!!
Гость
30 апреля 2023, 09:53
Так понятно, что закрылся, т.к он маринует курицу в майонезе. Если бы мне такое принесли за деньги, я бы выкинул обратно на кухню
30 апреля 2023, 09:42
А я обожаю маринад с уксусом, именно этот привкус, мариную сама, родне и друзьям очень нравится наши шашлыки.
30 апреля 2023, 09:44
нравЯтся, спасибо телефону, исправил))
30 апреля 2023, 09:44
нравЯтся, спасибо телефону, исправил))
А запятые не исправил...
30 апреля 2023, 10:16
....ещё дождаться первых огурцов со своей грядки...+ зелёный лук , петрушка , укропчик...!!!...)))
Гость
30 апреля 2023, 20:14
Да, руссские лучше жарят и лосятину и кабана, хватит "настоящий" шашлык.Причем сдесь армянин? шашлык он тут у нас всегда шашлык....
30 апреля 2023, 10:13
Я лаврушку ещё кладу...
Гость
30 апреля 2023, 13:48
ибо лавров в твоем отношении прав..
Гость
30 апреля 2023, 18:33
Гость
30 апреля 2023, 13:48
ибо лавров в твоем отношении прав..
Лаврика надо жарить
Гость
30 апреля 2023, 09:54
действительно вкусное мясо - это зависит от мяса... вот и весь секрет от ненастоящего неармянина
Гость
29 апреля, 00:20
ага, шать какая то, по тнт пургу несет, то вот.
30 апреля 2023, 10:55
Давайте не драться, чья долма и чей шашлык вкуснее, давайте ходить друг к другу в гости.
Гость
30 апреля 2023, 13:22
- ты любишь долма! - не - потому что у вас не умеют готовить долма 😁
Гость
28 апреля, 10:59
тут только от мигрантов рецепты
28 апреля, 10:22
Прямо коренной армянин Мамой клянусь
Гость
28 апреля, 10:57
дома пускай шарит у себя
Гость
29 апреля, 00:26
ага, пристроились, точнее их пристроили.
Гость
30 апреля 2023, 09:40
Самый лучший маринад - его отсутствие. Режу мясо, солю, перчу, немного масла, перемешиваю и сразу на угли
30 апреля 2023, 09:42
И лучка побольше ещё)))
Гость
30 апреля 2023, 09:46
30 апреля 2023, 09:42
И лучка побольше ещё)))
Мне кажется, что лучше подать к мясу хороший соус и маринованный лук с зеленью, а не мариновать его часами, убивая в нем сам вкус мяса.
Гость
30 апреля 2023, 09:46
Мне кажется, что лучше подать к мясу хороший соус и маринованный лук с зеленью, а не мариновать его часами, убивая в нем сам вкус мяса.
"кажется" - здесь ключевое слово
Гость
30 апреля 2023, 11:44
неа, не зашло... намедни делали эсэсэровский, гостовский, тот самый,вкус детства!👍💥
Гость
28 апреля, 10:59
а где от русских
Гость
30 апреля 2023, 10:15
Как настоящий уралец в десятом поколении вам говорю лучший шашлык Уральский👍🏻
Гость
28 апреля, 11:37
В жертвенной чаше на Чертовом городище? 😆
30 апреля 2023, 13:45
Здесь стока коментов от ботов живущих явно не в России....
30 апреля 2023, 09:49
На последней фото , что у него под футболкой??
Гость
30 апреля 2023, 12:16
Фамилия то не армянская или это не принципиально???
Гость
28 апреля, 11:45
Как так? А чья, по-вашему, фамилия "Аракелов"? Это русифицированный (возможно, насильно царской властью) Аракелян.
Гость
29 апреля, 00:27
ну у авакова тоже не армянская фамилия, но вот такие инородцы хороши для смуты.
30 апреля 2023, 11:35
Забудьте про маринад с уксусом-вот это откровение...))) Лет 15 уже как никто не маринует с уксусом. Или 20.
Гость
1 мая 2023, 05:04
Ошибаетесь
Гость
30 апреля 2023, 09:37
Давно уже забыли про маринад с уксусом, все забыли. Таким маринадом пользуются только в промышленном производстве, для увеличения срока годности и переработки некондиционного мяса.
Гость
30 апреля 2023, 11:14
Поздно , брат))) Уже все замариновано с уксусом , как всю жизнь мариновали и сейчас жарить будем )))
Гость
30 апреля 2023, 11:24
да делайте что хотите, хоть пейте уксус:D
Гость
30 апреля 2023, 12:49
Гость
30 апреля 2023, 11:24
да делайте что хотите, хоть пейте уксус:D
— Это уксус, – Гедеван Александрович попытался остановить эцилопа.
Гость
30 апреля 2023, 15:21
Главное прожарить до черна еще, обычно так любители маринадов делают
28 апреля, 13:36
тут что никто ничё не помнит про этого попугая? очень жаль
28 апреля, 13:36
гоу то эриванг
28 апреля, 13:35
тонна дизлайков....
30 апреля 2023, 11:59
Тоже мне новинку открыл вроде большенство так и жарят
Гость
28 апреля, 10:29
Сейчас сидит какой нить грузин, Азербайджане итд и мысленно бьёт ногами армянин..ведь тока у них настоящий рецепт вкусного шашлыка))
Гость
28 апреля, 11:46
Азербайджанцы вчера уже пистолетом пытались шашлык устроить 😄
Гость
30 апреля 2023, 09:46
Хорошая статья.
Гость
30 апреля 2023, 10:08
9 часов свиную шею 😂
Гость
28 апреля, 10:58
достали уже мигранты
Гость
28 апреля, 12:17
Статью не читал шашлык от армян мне в недул
Гость
28 апреля, 12:31
Днем шашлык жарит, вечером к нашим пристает женщинам. И пистоль с ножом на заднем сиденьи как у аббасова в Москве ? Ни рубля им !
Гость
28 апреля, 13:49
Умница парень Все по делу сказал Спасибо ему за советы
Гость
29 апреля, 03:08
В одном подъезде жили , респект Миха ☺️
Гость
28 апреля, 10:49
Как так : Настоящий армянин а зовут Михаил ? 🧐
Гость
28 апреля, 11:47
У всех христиан преимущественно греческие или еврейские имена, вы не знали?
Гость
30 апреля 2023, 10:02
Он абсолютно прав!Лучший маринад:соль,перец,лук репчатый,орегано или базилик,растительное масло,мин.вода для размягчения.Все!И кусочки неболее чем 5×5.Все остальное,уксус,майонез и прочее это бред свой кобылы.
Гость
30 апреля 2023, 11:23
хорошее мясо мягчить не надо...лук подается отдельно, как и любые травы, перец, масло, масло с перцем и тд, т.е. каждый выбирает приправу по вкусу и при этом она не превращена в угли и не навязывает всем какой единый привкус...шашлык это строго мясо и соль - святая аксиома, все остальное это просто попытка найти святой грааль там где его нет
Гость
30 апреля 2023, 09:46
О чем статейка ? Реклама повара ? Сколько хозяек (в) столько и рецептов !
Гость
30 апреля 2023, 12:30
Всё время мариновали в уксусе, лук, специи. Мне так нравится баранина... Вкусно и сочно... Это было 80 годы. До сих пор такого вкуса не испытывал... Барашка курдючный с отары...
Могу посоветовать всем армянам, настоящий рецепт армянского шашлыка. для начала надо поехать в Карабах...
Гость
28 апреля, 11:39
Вы намекаете, что в законной части Азербайджана азербайджанцы творят вопиющее беззаконие и устраивают внесудебные расправы? А почему тогда молчат Россия и ООН?
Гость
30 апреля 2023, 20:26
"Гость 30 апр 2023 в 10:15 Как настоящий уралец в десятом поколении вам говорю лучший шашлык Уральский" - Ти шо тоже из манси? Так манси просто ложат мясо на угли и жарят. Без всяких передуров.
Гость
1 мая 2023, 02:02
Кладут
Гость
28 апреля, 11:42
Гость
1 мая 2023, 02:02
Кладут
Манси кладут на язык понаехов 😂
Гость
1 мая 2023, 00:24
Армянин в 7-м поколении? Это с каких пор считается большим достижением?)))
Гость
28 апреля, 11:46
Знать 7 поколений предков всегда было достижением
Гость
30 апреля 2023, 09:47
Секрет прост. Покупайте шашлык от Ашота с доставкой на место сабантуя.
Гость
30 апреля 2023, 15:24
слушай Аракелов ! ты че позоришься ? шашлык это только баранина ! ты им еще рецепты тюри расскажи
Гость
30 апреля 2023, 11:08
Реклама нарваться на штраф от дрона на 5к
Гость
30 апреля 2023, 12:44
Так себе шашлычник из армянин в седьмом поколении. На кой черт свинину 9 часов мариновать?
Гость
30 апреля 2023, 19:15
У свиньи разве шея есть? Шейка свинная .
Спасибо за копетанские советы. И еще вопрос причем тут импортозамещение и синина ?
Гость
30 апреля 2023, 15:30
свинину свою вонючую ( к немецкой и испанской это не относятся ) жрут лапти за обе уши )) и называют это шашлыками ! и еще мнят своим животом обрюзгшим в правильности приготовления ихних шашлыков ))