В Екатеринбурге кондитеры презентовали коллекцию пасхальных угощений: творожные пасхи, куличи и шоколадные яйца. В этом году в тренде минимум украшений и максимум начинки. Самый дорогой десерт этого года стоит 9500 рублей! Он покрыт съедобным золотом. Собрали подборку мест, где можно заказать эффектные куличи и другие угощения — попроще и подешевле.
Эффектный декор
Самый яркий кулич 2024 года презентовал ресторан «Итальянцы». Там его декорируют тончайшим съедобным золотом, цена у выпечки тоже золотая — 9500 рублей за штуку. В прошлом году такой подачей удивлял московский ресторан «Гвидон», но цена там была почти в три раза выше — 25 тысяч.
Менее дорогие, но не менее эффектные варианты есть в других ресторанах Екатеринбурга. Например, в Grand Buffet Ekaterinburg пекут красные куличи по традиционному итальянскому рецепту с амаретто, изюмом и цукатами. Внутри — мусс из белого шоколада, сверху — лепестки роз и капли росы. Такой кулич стоит 1600 рублей.
Элегантные куличи с карамельным кремом презентовал ресторан Breadway. Основа — это панеттоне, итальянская выпечка на закваске. В отличие от классического кулича, тесто у него более влажное и пористое. Сверху кулич украшен ванильным кремом. Продают такое угощение за 1100 рублей.
В итальянском ресторане Olio пекут трендовые куличи, украшенные цветами из маршмеллоу. Основа — бриошь с изюмом и цукатами, с добавлением рома и ванили. Такие стоят 890 рублей.
Много начинки
Уже несколько лет в тренде куличи, наполненные кремом: ванильным, шоколадным, фисташковым... Такие можно встретить в меню большинства кондитерских Екатеринбурга.
Например, в ресторане Si! делают к Пасхе три варианта куличей: шоколадный, морковный и фисташковый. Мусс делают на основе горького шоколада, облепихи или фисташки. Сверху куличи покрыты воздушной шапкой меренги.
В ресторане Gavi делают неаполитанскую ромовую бабу, пропитанную сиропом с белым ромом. В тесто добавлены цукаты и бурбонская ваниль. Начинка — лимонный курд. И сверху кулич покрыт итальянской меренгой, которую слегка обжигают.
Ягодную начинку добавляют в куличи в ресторане «Угли». Внутри — крем из брусники с ванилью. Сверху — меренга и ягоды.
Еще больше обзоров новинок в ресторанах Екатеринбурга ищите в нашем телеграм-канале E1.RU Афиша.
Посмотрите также, как и чем красить яйца на Пасху: 6 простых, но эффектных способов. А здесь — видеорецепт приготовления кулича от кондитера из Екатеринбурга.
Все новости о Пасхе мы собираем в специальном разделе.