
Борщ — суп мощный, насыщенный, с густым ароматом. В самом названии этого блюда есть очевидная магия. Голодные люди на слове «борщ» непроизвольно втягивают носом воздух, принюхиваясь и как бы спрашивая: «Где?!» В фермерских кафе «Вилка Ложка» вечному хиту посвятили целый проект «Хочу борщ — иду в Вилку». Их борщ в новом сезоне — это конструктор вкусов и новая форма самовыражения каждого посетителя.

Шеф-повар решил дать гостям сети заведений простор для творчества и ввел в весеннее меню возможность миксовать ингредиенты — получилось ни много ни мало 10 уникальных добавок на выбор к аппетитному наваристому супу с домашней говядиной и деревенскими овощами. Почему жители Екатеринбурга готовы есть борщ хоть каждый день? И чем могут приправить мясной бульон красивого свекольного цвета студенты, фрилансеры и офисные работники?

От чеснока до хрена
Каждому жителю Екатеринбурга стоит сходить на обед в «Вилку Ложку» хотя бы 10 раз. Именно столько добавок предложили в фермерском кафе. Напомним, в сеть входит 60 точек в 19 городах. В прошлом году заведения пережили ребрендинг, а новые открываются сразу в концепте фермерского кафе с акцентом на вкусную домашнюю еду из натуральных продуктов, при этом с невысоким чеком.

Особенность затеи с борщом в том, чтобы собрать самый популярный суп на свой вкус. Гостям предлагают положить в тарелку с блюдом пикантную начинку — кто как любит. Среди десятка вариаций есть классическая густая сметана и душистая рубленая зелень, а есть и ядреный хрен, стручки красного перца и сало, крученое с чесноком. В тарелку можно насыпать хрустящих гренок или есть вприкуску с румяной пампушкой. В «Вилке Ложке» исполнят любой каприз и досыта накормят супом с нежной мякотью фермерской говядины. Задача кафе — сделать вкус еще более насыщенным и неповторимым.

Сытная и натуральная основа
Борщ завоевал в народе репутацию суперфуда — источника энергии с высокой пищевой ценностью. В фермерских кафе «Вилка Ложка» полезный и вкусный суп приготовлен с любовью по классическому рецепту из свежих овощей, сочного мяса и специй. М-м-м, вызывает ощущение тепла и уюта, совсем как в детстве, когда гостишь у бабушки.

Подлинная звезда в рецептуре — фермерская говядина, мяса в тарелке — щедрая порция. Чтобы жителям Екатеринбурга было вкусно, фермеры каждый сезон заботятся об урожае специально для кафе «Вилка Ложка» — высаживают ровный картофель, сочную морковь, спелые томаты и сладкую свеклу на свердловской земле.

Какой борщ без пышного хлеба?! С ним суп еще сытнее. Поклонникам классики — ломтик черного с хрустящей корочкой. А ценители белого непременно возьмут чесночную пампушку, да не одну. Мягкие, пористые, румяные булочки, запеченные в духовке с чесноком — идеально дружат с борщом.
Не борщом единым
«После обеда ты лучше», уверены в «Вилке Ложке». Улучшать себя предлагают не только за счет хита сезона, но и других блюд. Кроме борща в меню масса аппетитных позиций. Всё готовят из продуктов ресторанного качества, а контролируют этот процесс с использованием современных систем видеофиксации.
В сети «Вилка Ложка» работают технологи, которые обучают сотрудников тонкостям мастерства и контролируют процесс приготовления. Меню ничуть не уступает, а в чем-то и превосходит ресторанное, а цены в полтора-два раза ниже.
Среди салатов есть и фавориты, вроде «Цезаря», и экзотика — салат с ветчиной и яичным блином. Конкуренцию борщу составит солянка или нежный сырный крем-суп. На горячее стоит попробовать свинину на гриле. Характерный орнамент «решеточки» на мясе, изысканный аромат и богатый вкус — неудивительно, что эта позиция в меню сразу стала популярной. Рыбные блюда в изобилии. Треска на пару с овощами подается в пергаменте. На десерт — пироги и торты, блины и сырники. Изучайте меню «Вилки Ложки» заранее, чтобы не заказать лишнего. Или выбирайте лично, приглашая пообедать семью, друзей и коллег.

Следите за новостями в группе «ВКонтакте» (6+).
Адреса кафе «Вилка Ложка» в Екатеринбурге:
Амундсена, 62;
Баумана, 1;
Белинского, 71;
Белинского, 141;
Вайнера, 8;
Вокзальная, 22;
Карла Либкнехта, 13;
Космонавтов, 41 (ТРЦ «Омега»);
Ленина, 5;
Ленина, 48;
Ленина, 70;
Ленина, 83;
Луначарского, 91а;
Малышева, 36;
Родонитовая, 18б;
Сулимова, 50 (ТРК «Парк Хаус»);
Титова, 26;
8 марта, 46 (ТРЦ «Гринвич»);
8 марта, 64.
ООО «Управляющая компания «Фуд–Мастер», vilka-lozhka.com.