Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге открылась пиццерия от итальянца, который переехал на Урал за своей любовью

В Екатеринбурге открылась пиццерия от итальянца, который переехал на Урал за своей любовью

Здесь готовят восьмиугольную пиццу по секретному рецепту

Пиццерия открылась на улице Мельковской
Источник:

В Екатеринбурге открылась новая пиццерия с необычным названием «Подди-Пицца». Сеть пришла к нам из Челябинска, где работают два филиала. Первая часть названия — фамилия шеф-повара, готовит здесь итальянец Луиджи Подди. Сегодня он вместе с хозяйкой кафе встречал первых посетителей.

Переехал из Италии на Урал

Луиджи Подди в Челябинске знают с 2016 года. Тогда шеф-повар переехал на Урал к своей будущей жене Светлане. Сейчас они вместе управляют двумя пиццериями и воспитывают дочь (кстати, в 2023 году «Подди-Пиццу» даже номинировали на «Народную премию» 74.RU). В своем ресторане Луиджи познакомился с Екатериной Чайковской.

— Я пять лет жила и училась в Италии — в Милане и в Вероне. Когда вернулась в Челябинск, решила, что нужно продолжать практиковать язык. Мама посоветовала мне съездить в пиццерию, которую открыл итальянец, так мы начали общаться с Луиджи, — рассказывает Екатерина Чайковская. — А год назад меня потянуло в общепит. Я захотела попробовать себя в этой сфере, Луиджи взял к себе на работу.

Луиджи Подди со своей женой Светланой в Челябинске
Источник:
Луиджи Подди и Екатерина Чайковская, владелица екатеринбургской «Подди-Пиццы»
Источник:

На стажировке Екатерина поработала и поваром, и официантом, сама делала пиццу, пасту, салаты. Позднее пробовала себя в роли администратора. Пока не родилась идея развивать сеть за пределами Челябинска.

Для Екатерины это первый собственный бизнес, чтобы открыть его, пришлось переехать в Екатеринбург. С инвестициями помогла мама, владелица коммерческой недвижимости в Челябинске. Вложить в помещение на Мельковской пришлось больше двух миллионов рублей — здесь сделали современную кухню и небольшой косметический ремонт. Мебель осталась от предыдущих проектов: хинкальной и кафе «Кузня». Но в будущем интерьер хотят обновить.

Мебель пиццерии досталась от хинкальной, которая недавно закрылась здесь
Источник:

В «Подди-Пицца» около 120 квадратных метров, здесь могут разместить 38 гостей. Есть главный зал с открытой посадкой и две вип-комнаты по 8 мест, чтобы отметить день рождения или другой повод. А летом здесь хотят открыть небольшую веранду.

— Изначально мы хотели открыть пиццерию на Малышева, но снять помещение там — не очень дешевая история. Запускались мы в спешке, поэтому удалось найти один более-менее готовый вариант — на Мельковской. Смотрели еще помещение в районе Южного автовокзала, но друзья отговорили, — рассказывает Екатерина. — Открывать бизнес было достаточно тяжело.

«Меня многие пугали "Кузней", что она вкусная была, но закрылась. Но мне кажется, там, где очень вкусно готовят, обязательно будут гости»

Помимо сложностей с документами и стройкой, проблемой оказалось найти в кафе персонал. Поэтому в первый день работы заказы пришлось принимать самой Екатерине. Первыми гостями пиццерии были журналист E1.RU Ирина Шутько и Лилия Низамова, автор телеграм-канала GourmetClubEkb.

В кафе есть две вип-комнаты
Источник:
В меню все блюда с картинками
Источник:

Пицца по секретному рецепту

Меню в «Подди-Пицца» на удивление большое. Здесь восемь видов пасты и сразу 25 вариантов пиццы, среди которых есть запатентованная пицца «Липен» — в виде восьмиугольной звезды. Такую пиццу в России готовить больше никто не имеет права.

Тесто для этой пиццы настаивают больше суток. Раскатывают и вымешивают вручную по итальянским рецептам. Особенность пиццы в ее бортике — внутрь заворачивают помидоры черри, творожный сыр или креветки. Эту фишку придумал и запатентовал Луиджи.

— Тесто для неаполитанской пиццы я учился делать на протяжении нескольких лет у чемпиона по приготовлению пиццы Коррадо Скальоне. Он показал правильную технологию. Необычные бортики на пицце в Италии делают на Пасху — в них заворачивают рикотту. Эту деталь я решил привезти в Россию, — объяснил Луиджи. Общаться с гостями ему помогает Екатерина, она выступает в роли переводчика.

В необычные бортики пиццы заворачивают помидоры черри и сливочный сыр
Источник:
Пасту «Карбонара» делают с морепродуктами
Источник:

Из фишек в меню есть также пицца-кальцоне в виде краба, необычная паста «Карбонара» с морепродуктами и ризотто «в мешочке». Всю пасту и тесто для пиццы здесь делают сами по итальянским рецептам. Но себестоимость теста стала выше, чем у пиццерий в Челябинске. Всё дело в екатеринбургской воде. Она оказалась слишком грязной для итальянских рецептов, так что для кухни закупают бутилированную воду. Так дороже, но и вкуснее.

— У нас всё начинается с теста, ведь в нем вся суть — если оно невкусное, то и пицца, и паста будут не вкусными, — объясняет Екатерина. — Мы не используем заморозку, не добавляем много дрожжей, всё тесто свежее — оно выстаивается по итальянской технологии. Только так можно получить тонкое хрустящее тесто. И от него никогда не будет вздутия живота.

Над столиками в кафе повесили фотографии Луиджи и итальянских блюд. Здесь хотят создать домашнюю и дружелюбную атмосферу, как в кафе Италии. В планах у Екатерины открыть еще одну пиццерию на другой части набережной, у ТРЦ «Гринвич». Но это позже, а пока главное научить поваров готовить ту самую пасту и пиццу, ведь сам Луиджи вскоре вернется в Челябинск.

Цитаты из меню:

  • «Цезарь с курицей» — 430 руб.,

  • «Сперлонга» — 580 руб.,

  • морская карбонара — 610 руб.,

  • ризотто «Кантинелла» (с соусом «Болоньезе») — 580 руб.,

  • сырный суп-пюре — 330 руб.,

  • пицца «Липен» с сыром — 740 руб.,

  • пицца «Диавола» — 580 руб.,

  • пицца «Карбонара» — 580 руб.,

  • тирамису — 320 руб.

На фото слева направо: Луиджи Подди, Екатерина Чайковская, Ирина Шутько и Лилия Низамова
Источник:

Загляните также в список из 30 лучших ресторанов Екатеринбурга по версии «русского Мишлена». Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе E1.RU.

Новый ресторан вскоре появится и на месте легендарного клуба Gold в Парке Маяковского. А в начале февраля в «Макаровском» запустили проект «Маша и Медведь» как в Дубае, он сделан по мотивам популярного мультика.

Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1.RU», подпишитесь на него!

Обо всех главных событиях мы рассказываем в телеграм-канале E1.RU. Кстати, сейчас там разыгрывают iPhone 15 и еще шесть крутых призов. Переходите по ссылке, чтобы принять участие. Условия максимально простые!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE22
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Знакомства
Объявления