
В «Ельцин Центре» открылся Engels. Это самый необычный формат кофейни: с полноценными горячими блюдами, салатами, закусками и супами. Прежде в этом помещении работал ресторан «1991». С приходом Engels интерьер был изменен до неузнаваемости.

В помещении стало светлее, появилось больше цвета в декоре и много живых цветов. В зале предусмотрели место и для больших компаний, и столики на двоих. А также — зону для чтения: при входе сделали библиотеку с книгами из «Пиотровского».


В планах рестораторов — открыть в конце мая большой летник (веранду) на стилобате «Ельцин Центра». Вот что рассказал владелец «Энгельса» Валентин Кузякин:
— Как вы попали на место «1991»?

— У них тут была смена. На самом деле одни рестораторы уже отказались, а «Энгельс» у них был супер неочевидным выбором. И так получилось, что я пришел, не отставал, так и договорились. Мы пришли к тому, что это будет «Энгельс».
Мы не начинали с того, что это будет какое-то другое кафе или музей, но мы поняли, что очень интересно этот формат развивать. И мне удалось увидеть, что это будет хорошо.
— А что с локацией в «Макаровском»?
— В «Макаровском» не получилось, мы должны были быть арендатором. Там нашелся покупатель на помещение, они купили. Я, честно говоря, рад в итоге, что мы не там.
Это помещение мне гораздо больше нравится, потому что по смыслу тот же район. Мне кажется, здесь круче получилось.
— Это самый большой «Энгельс», получается?
— На сегодня — да. Примерно похожий будет на УПИ, на месте «Портофино».
Меню в новом Engels сильно отличается от других филиалов. Завтраки, конечно, оставили, но расширили. А еще сохранили раздел с блюдами от Наины Ельциной, который был в «1991». Это было условием открытия в здании.

Валентин Кузякин рассказывает, что работать в помещении было легко: здесь была хорошая современная база для нового проекта. Всё кухонное оборудование, например, сохранили от «1991». Интерьер места постарались сделать особенным.

— Мы хотим, чтобы Engels различались. Вскоре подумываем убрать лозунг «Кофе и вафли», оставить только локации «Южный», «Оперный», «1991»… — считает Кузякин.
Кстати, картину в зале нарисовала бывший официант Engels. Сюжет вдохновлен работой в кофейне.
Параллельно Валентин Кузякин занят проектом большого ресторана в центре города, локацию которого пока не раскрывает.


Новости из гастромира уральской столицы мы публикуем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».
Самые интересные события в ресторанах, афиши концертов и новости о культурной жизни города ищите в телеграм-канале «E1.RU Афиша». Обязательно подпишитесь на него!