Где в уральской столице готовят самый вкусный сырный суп? Такой вопрос мы задали читателям E1.RU — и представляем новую серию проекта «Лучшие вкусы Екатеринбурга». Ресторанов и кафе в городе сотни, но куда пойти, чтобы по-настоящему насладиться, — проверенными рекомендациями делятся наши подписчики.
Публикуем рейтинг мест, где варят достойный сырный суп:
«Своя компания».
Grott Bar.
PanPizza.
«Хочу Пури».
«Сыроварня».
«Вкусный рейтинг» еженедельно формируют жители Екатеринбурга. Посты с опросом мы размещаем в группах E1.RU во «ВКонтакте» и в «Телеграме», затем считаем голоса в комментариях и составляем списки с названиями заведений.
Читатели отмечали, что хороший сырный суп отличается сливочным вкусом, его подают с багетом или с сухариками. Но самая необычная подача, по мнению участников опроса, в баре Grott Bar — там сырный суп приносят в хлебе.
— Самый вкусный [сырный суп] и интересная подача в «Гротт-баре», неплохой в «Своей компании». В «Академии бургеров» первую минуту вкусный, а потом как-то сдает, даже не знаю, как так, — написал Владимир.
— Раньше в ТЦ «Полтинник» кафе было. Сырный суп — это коронное блюдо повара! — комментирует Вера Боровикова.
— В «Гротт-баре» был восхитительный суп, подавался с пенным, которое нужно было добавлять в суп. И прекрасная подача — в хлебе, — поделилась Даша.
Рецепты вкусного сырного супа
Кроме рекомендации заведений читатели писали и собственные рецепты сырного супа. Делимся с вами проверенными пропорциями.
— Отварить кабачок и картофель, слить воду (не полностью), добавить туда плавленый сыр и взблендерить. По желанию можно [готовить] с морковью, но мне больше без нравится, — рассказала Марьям Муратова.
— Я делаю так: хороший куриный бульон варю, туда потом картошечку кубиком, отдельно зажарку из лука и чеснока. По вкусу можно овощей для себя добавить: болгарский перец, брокколи или стручковую фасоль, или грибы — смотря что любите, хоть всё сразу. Минут за пять до готовности добавляете плавленый сыр (мне President в банках нравится), под конец — сушеная кинза, петрушка, укроп и зеленый лук. Пропорции не скажу, у меня на глаз всё обычно, — рассказал Витя.
— Покупаю плавленый сыр, на котором написано «Для супа». Либо вообще любой плавленый, но не дешевый, который «стеклянный». Беру самый дорогой. На литр воды добавляю два-три сырка, от количества сыра зависит густота супа. Сыр в кипятке расплавился. Варим обычный овощной суп на сырном бульоне, с зеленью и специями. А мясо [ем] вприкуску в бутерброде, — говорит Татьяна Т.
— Куриное филе отвариваю, туда картофель кубиком [режу], параллельно зажарку делаю (лук, морковь). Два плавленых сырка в бульон добавляю, зажарку туда же и немного вермишельки, — пишет Елизавета.
— Я дома готовлю отличный сырный суп. В воду кладем картошку, лук, чеснок, кабачок можно добавить или цветную капусту, кусочек куриной грудки, немного морковки. Всё варим. Как размякло, добавляем плавленый сыр, я беру Hochland сливочный в брикете. Всё блендерим. Соль, перец по вкусу. И делаем сухарики из батона на сковороде: немного масла, засыпаем кубики из хлеба, на среднем огне жарим-сушим, в конце посыпаем солью и сушеным молотым чесноком. И ням-ням, — делится Анастасия Смирнова.
— Самый вкусный сырный суп — дома с сосисками! Ставлю вариться картофель кубиком, зажарка: сосиски, морковь, лук, потом всё — к картофелю, плавленый сыр сливочный «Сыробогатов» или подобное — несколько ложек. Потом свежую зелень. Минут пятнадцать дать постоять — и готово, вся семья шмякает, — написал фирменный рецепт подписчик с ником Хитрый Татарин.
— Самый вкусный [сырный суп] получился с куриным фаршем. На дно толстой кастрюли кладем сливочное масло, томим в нем лук и чеснок, потом добавляем фарш. Тушить всё вместе, затем добавить нарезанный томат, опять тушить, потом — кубиками картофель. Потушить без воды, затем залить кипятком и добавить два сырка. Посыпать зеленью. Перец, соль, как всегда. Подавать со сметаной, — отмечает Натали.
Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:
куда идти за вкусным лагманом,
где готовят том ям как в Таиланде;
места с самыми сочными бургерами;
рейтинг лучших столовых Екатеринбурга;
пекарни с самыми вкусными пирогами;
список лучших суши-баров города;
рейтинг лучших пиццерий;
где заказать самый сочный шашлык;
где готовят вкусную шаурму;
где варят лучший кофе.
Все серии проекта «Лучшие вкусы Екатеринбурга» мы собрали по этой ссылке. А новости из гастромира публикуем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».
Самые интересные события в ресторанах, афиши концертов и новости о культурной жизни города ищите в телеграм-канале «E1.RU Афиша». Обязательно подпишитесь на него!