Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор «Вся семья шмякает»: читатели рассказали, где в Екатеринбурге самый вкусный сырный суп

«Вся семья шмякает»: читатели рассказали, где в Екатеринбурге самый вкусный сырный суп

Публикуем народный рейтинг мест, куда стоит зайти

Сырный суп может быть в виде пюре, но иногда его подают с нарезанными овощами и кусочками мяса
Источник:

Где в уральской столице готовят самый вкусный сырный суп? Такой вопрос мы задали читателям E1.RU — и представляем новую серию проекта «Лучшие вкусы Екатеринбурга». Ресторанов и кафе в городе сотни, но куда пойти, чтобы по-настоящему насладиться, — проверенными рекомендациями делятся наши подписчики.

Публикуем рейтинг мест, где варят достойный сырный суп:

  1. «Своя компания».

  2. Grott Bar.

  3. PanPizza.

  4. «Хочу Пури».

  5. «Сыроварня».

«Вкусный рейтинг» еженедельно формируют жители Екатеринбурга. Посты с опросом мы размещаем в группах E1.RU во «ВКонтакте» и в «Телеграме», затем считаем голоса в комментариях и составляем списки с названиями заведений.

В рейтинг попали как классические супы, так и блюда с необычной подачей
Источник:

Читатели отмечали, что хороший сырный суп отличается сливочным вкусом, его подают с багетом или с сухариками. Но самая необычная подача, по мнению участников опроса, в баре Grott Bar — там сырный суп приносят в хлебе.

— Самый вкусный [сырный суп] и интересная подача в «Гротт-баре», неплохой в «Своей компании». В «Академии бургеров» первую минуту вкусный, а потом как-то сдает, даже не знаю, как так, — написал Владимир.

— Раньше в ТЦ «Полтинник» кафе было. Сырный суп — это коронное блюдо повара! — комментирует Вера Боровикова.

— В «Гротт-баре» был восхитительный суп, подавался с пенным, которое нужно было добавлять в суп. И прекрасная подача — в хлебе, — поделилась Даша.

Рецепты вкусного сырного супа

Кроме рекомендации заведений читатели писали и собственные рецепты сырного супа. Делимся с вами проверенными пропорциями.

— Отварить кабачок и картофель, слить воду (не полностью), добавить туда плавленый сыр и взблендерить. По желанию можно [готовить] с морковью, но мне больше без нравится, — рассказала Марьям Муратова.

— Я делаю так: хороший куриный бульон варю, туда потом картошечку кубиком, отдельно зажарку из лука и чеснока. По вкусу можно овощей для себя добавить: болгарский перец, брокколи или стручковую фасоль, или грибы — смотря что любите, хоть всё сразу. Минут за пять до готовности добавляете плавленый сыр (мне President в банках нравится), под конец — сушеная кинза, петрушка, укроп и зеленый лук. Пропорции не скажу, у меня на глаз всё обычно, — рассказал Витя.

— Покупаю плавленый сыр, на котором написано «Для супа». Либо вообще любой плавленый, но не дешевый, который «стеклянный». Беру самый дорогой. На литр воды добавляю два-три сырка, от количества сыра зависит густота супа. Сыр в кипятке расплавился. Варим обычный овощной суп на сырном бульоне, с зеленью и специями. А мясо [ем] вприкуску в бутерброде, — говорит Татьяна Т.

Сырный суп в хлебе
Источник:

— Куриное филе отвариваю, туда картофель кубиком [режу], параллельно зажарку делаю (лук, морковь). Два плавленых сырка в бульон добавляю, зажарку туда же и немного вермишельки, — пишет Елизавета.

— Я дома готовлю отличный сырный суп. В воду кладем картошку, лук, чеснок, кабачок можно добавить или цветную капусту, кусочек куриной грудки, немного морковки. Всё варим. Как размякло, добавляем плавленый сыр, я беру Hochland сливочный в брикете. Всё блендерим. Соль, перец по вкусу. И делаем сухарики из батона на сковороде: немного масла, засыпаем кубики из хлеба, на среднем огне жарим-сушим, в конце посыпаем солью и сушеным молотым чесноком. И ням-ням, — делится Анастасия Смирнова.

— Самый вкусный сырный суп — дома с сосисками! Ставлю вариться картофель кубиком, зажарка: сосиски, морковь, лук, потом всё — к картофелю, плавленый сыр сливочный «Сыробогатов» или подобное — несколько ложек. Потом свежую зелень. Минут пятнадцать дать постоять — и готово, вся семья шмякает, — написал фирменный рецепт подписчик с ником Хитрый Татарин.

— Самый вкусный [сырный суп] получился с куриным фаршем. На дно толстой кастрюли кладем сливочное масло, томим в нем лук и чеснок, потом добавляем фарш. Тушить всё вместе, затем добавить нарезанный томат, опять тушить, потом — кубиками картофель. Потушить без воды, затем залить кипятком и добавить два сырка. Посыпать зеленью. Перец, соль, как всегда. Подавать со сметаной, — отмечает Натали.

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все серии проекта «Лучшие вкусы Екатеринбурга» мы собрали по этой ссылке. А новости из гастромира публикуем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

Самые интересные события в ресторанах, афиши концертов и новости о культурной жизни города ищите в телеграм-канале «E1.RU Афиша». Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Форумы
ТОП 5
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления