Еда Масленица Готовим с E1.RU Блины, которые удаются всегда! Проверенные рецепты на Масленицу от читателей E1.RU

Блины, которые удаются всегда! Проверенные рецепты на Масленицу от читателей E1.RU

Сохраняйте лайфхаки и делитесь своими

Масленица в 2024 году длится с 11 по 17 марта
Источник:

Масленица — время научиться готовить блины. Не твердые, не толстые, а тонкие и ажурные. Как найти среди миллионов рецептов тот самый простой и стопроцентный, рассказали читатели E1.RU. Публикуем подборку рецептов.

Блины на молоке

В рецепте от читательницы Анжелы нет лишних продуктов. Блины должны получиться с первого раза:

  • 3 яйца;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1,5 столовой ложки сахара;

  • 3 стакана молока;

  • 1,5 стакана муки;

  • 3 столовые ложки растительного масла.

— Именно следующая последовательность действий поможет приготовить очень вкусные блины: три яйца смешать с половиной чайной ложки соли, добавить полторы столовые ложки сахара и стакан молока. Размешать в единую смесь. Далее добавить полтора стакана муки и размешать массу до однородной. Добавить еще стакан молока и три столовые ложки растительного масла. Размешать до однородной массы. Далее влить еще один стакан молока. Снова размешать до однородной консистенции. Тесто на блины готово, — делится Анжела.

Читатели делились не только рецептами, но и фотографиями блинов
Источник:

Блины с кипятком

Еще в одном рецепте от читателя есть секретный ингредиент — кипяток:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • щепотка соли;

  • 1 стакан теплого молока;

  • 1 стакан кипятка;

  • 1 стакан муки;

  • 0,5 чайной ложки соды;

  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

— Блины, которые всегда и у всех получаются: два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем. Стакан теплого молока, стакан муки, в которой половина чайной ложки соды, три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Взбиваем, добавляем стакан крутого кипятка и минут на десять в миску с теплой водой ставим емкость с тестом. При выпекании по желанию смазывать сливочным маслом, но можно и без него. Не рвутся, тонкие, очень вкусные, — пишет наш читатель.

Блины на ряженке

  • 2 яйца;

  • 300 граммов муки;

  • 1 ложка меда или сахара;

  • 150–200 миллилитров ряженки;

  • молоко (исходя из консистенции).

Вкус блинов на ряженке получается с легкой кислинкой, но остается нежным и сливочным, как у блинов на молоке. Процесс приготовления схож: сначала смешать сухие ингредиенты, затем осторожно влить ряженку, перемешать, разбавить молоком до нужной консистенции.

Блины у всех разные, главные, чтобы нравилось вам!
Источник:

Блины на кефире

  • 2 яйца;

  • 120 граммов муки;

  • 200 миллилитров кефира;

  • 200 миллилитров кипятка;

  • 35 граммов сахара;

  • 30 граммов растительного масла;

  • 0,25 чайной ложки соды;

  • 0,5 чайной ложки соли.

Этот рецепт от читательницы Елизаветы. Она рассказала, что много лет готовит только по нему и блины всегда удаются. Особенность рецепта — сода. Ее крошечная щепотка делает блины пышными.

Блины в печи делает читательница Елена
Источник:

Ажурные блины

  • 1,5 стакана муки;

  • 2 яйца;

  • 1 стакан молока;

  • 1 стакан воды;

  • 50 миллилитров растительного масла;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 0,5 чайной ложки соли.

— Сохранила когда-то себе этот рецепт — самый лучший и простой. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками! — пишет Наталья Галеева.

Но чтобы блины гарантированно вышли ажурными, готовить нужно в особой последовательности.

— Яйца взбиваю с кипятком, потом — холодное молоко и мука с маслом. Блины получаются кружевные, хрустящие. И не прилипают к сковороде. Вроде такое тесто называется заварное, — объясняет Наталья.

Секреты приготовления

А вот несколько секретов, которые помогут приготовить блины даже тем, у кого они всегда комом.

— Еще моя бабушка пекла блины и добавляла соду — так они более пышные, — пишет Елена Колесникова.

— Когда в блинах много яиц, они будут жесткими, — считает Юлия Леонова. Значит, надо постараться обойтись небольшим количеством яиц.

— Чтобы блины не были жесткими, либо сливочным маслом смазывайте сразу горячие, либо крышкой закрывайте. Я использую пластмассовую крышку для микроволновки. Блин горячий на стопку положили — и накрыли крышкой, они замечательно отмякнут, — советует Катрин.

— Заведенное тесто надо настоять в холодильнике сутки, тогда блины получаются очень тонкие, — делится Alla Fef.

На Масленицу блины получаются особенно вкусными, замечали?
Источник:

А если хотите разнообразить Масленую неделю, загляните в статью с рецептами со всего света. Там есть всё — от австрийских кайзершмаррнов и сербских палачинке до французских креп-сюзетт.

Мы рассказывали, что интересного к Масленице приготовили кафе и рестораны Екатеринбурга. Еще больше вкусных и необычных рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике «Готовим с E1.RU».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Форумы
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления