Аналитики специально для E1.RU изучили миллионы чеков из баров и ресторанов Свердловской области и составили топ-10 самых дорогих ужинов во втором полугодии 2023 года. Список возглавил шикарный банкет, на который потратили 1,5 миллиона рублей. Гости ели изысканные деликатесы и пили дорогой алкоголь. Рассказываем, что именно было на их столах.
В самом крупном чеке оказалось более ста позиций. Судя по всему, это была свадьба или корпоратив: организаторы заплатили более 383 тысяч рублей на аренду зала, оборудования и услуги грузчиков.
Гости выбирали лучшие напитки и еду и не особо обращали внимание на цены. Вот несколько блюд, которые были на столах: стейк рибай, лосось в мисо-глазури с тремя видами капусты, тартар из лосося копченого на сене, такос с томленой говядиной, чеддером и сальсой из томатов, салат с креветками, манго и авокадо, сицилийское крудо с каперсами и лимонной заправкой, ростбиф с руколой, вялеными томатами и трюфельным соусом.
Среди напитков были пиво, вино трех сортов, просекко, 16-летний виски, водка и настойка черника-пихта, а также минеральная вода San Benedetto из Италии. В общей сложности на спиртное ушло почти 600 тысяч рублей, на воду потратили больше 41 тысячи за 86 бутылок.
Остальные чеки были чуть-чуть «скромнее». На втором месте — ужин в одном из ресторанов на 484 тысячи. Гости заказали морепродукты, пасту, поке с лососем и авокадо, несколько разных салатов, стейки из мраморной говядины, шашлык из свинины, сырный крем-суп с беконом и сыром дорблю, десерты и напитки.
На третьем месте — ужин, который обошелся в 309 тысяч. В чеке — пиво разных сортов, джин тоник, мартини, мексиканский напиток мескаль, а также ростбиф с рукколой, вялеными томатами и трюфельным соусом, салаты, соленья, тартар из ягненка с соусом из печеных томатов, томленая говяжья грудинка с картофельным пюре, угольная треска с обожженными томатами и соусом голландез из тархуна, утиная грудка в глазури чили-апельсин с пюре из батата, фермерские сыры и шаманские травы.
Также в топ вошли еще семь чеков на сумму от 163 до 294 тысяч рублей.
Эксперты «Контур.Маркета» отмечают, что Екатеринбург оказался вторым городом в России по сумме самого крупного чека в ресторане. Первое место — у Москвы (там кто-то из гостей заплатил за один ужин больше 4,2 миллиона рублей).
«Контур.Маркет» — система сервисов для удобной работы малого и среднего бизнеса с кассой, ЕГАИС, маркировкой и «Меркурием» в одном окне. Входит в экосистему для бизнеса «Контур».
Ранее мы рассказывали про самые крупные покупки свердловчан в магазинах.
Почитайте также о десяти самых лучших ресторанах Урала. А еще мы собрали подборку самых дорогих заведений Екатеринбурга. Все новости о ресторанном бизнесе мы собираем в специальном разделе.