Что бы такое приготовить, чтобы милый замурлыкал от удовольствия? Таким вопросом задается каждая хозяйка, составляя меню на 23 Февраля. Порадовать мужчину легче всего мясным блюдом, а если оно с жирком, да приправлено черным перцем и чесноком, значит, путь к сердцу любимого будет максимально коротким.
Идеи для праздничного и повседневного стола от Уральского мясокомбината «Сибагро» — в материале.
- Приготовьте любимому мужчине сытный завтрак
- Пообедайте наваристой солянкой с колбасой «Краковская»
- Соберите мясную тарелку для праздничного фуршета
- Подайте на ужин пасту с варено-копченой грудинкой
Приготовьте любимому мужчине сытный завтрак
Готовить быстро, просто и вкусно мечтает научиться каждая хозяйка. С продукцией Уральского мясокомбината «Сибагро» у вас всегда будет простор для кулинарного творчества.
Полукопченые колбасы, ветчины, запеченные деликатесы можно использовать для бутербродов, пиццы, салатов, заворачивать в лаваш и жарить с ними яичницу.
Попробуйте приготовить вместо обычного бутерброда бургер с колбасой, сочной зеленью и свежими овощами. Можно использовать сервелат «Коньячный» от «Сибагро». Фарш для этого сервелата формуют и коптят на натуральной щепе, а затем варят. Насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой коньяка точно оценят гурманы.
Технологи мясокомбината объясняют, что главный секрет вкуса продукции «Сибагро» — свежее сырье. На Уральском мясокомбинате не готовят из замороженной свинины, а только из охлажденной, которая ежедневно поступает на предприятие с Уральского свинокомплекса «Сибагро».
Идея для завтрака: если хотите мужа не только накормить утром, но и удивить, приготовьте ему на завтрак яичницу в булочке для бургера. Отрежьте верхушку и аккуратно выньте мякиш, смешайте сервелат «Коньячный» с сырым яйцом, вылейте в булочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Хрустящая булочка с сытной начинкой станет отличным началом дня.
Пообедайте наваристой солянкой с колбасой «Краковская»
Что может быть лучше на обед, чем густая, наваристая мясная солянка? Этот сытный суп с кислинкой обожают все мужчины. Неповторимый вкус и аромат солянке придают, конечно, копчености. Попробуйте приготовить этот суп с колбасой «Краковская» — это очень вкусно, питательно и быстро.
На мясокомбинате «Сибагро» колбасу «Краковскую» готовят строго в соответствии с ГОСТом по традиционному рецепту из свежей свинины с добавлением говядины, грудинки, душистого и черного перца и чеснока. Аппетитные крендели колбасы на мясокомбинате коптятся до красивого блестящего цвета на натуральной буковой щепе, источая умопомрачительные ароматы.
Еще один секрет: одним из самых мужских продуктов называют сало. И это неслучайно. Сало не только является источником хорошего холестерина и способствует улучшению пищеварения, но и считается натуральным афродизиаком, стимулируя синтез тестостерона. Подайте любимому к супу пару бутербродов на ржаном хлебе со смальцем «Сибагро». В этом продукте мужчина найдет свое самое любимое сочетание — сало, соль, черный перец и чеснок.
Соберите мясную тарелку для праздничного фуршета
Чтобы мужчина не скучал в ожидании праздничного ужина, побалуйте его изысканной тарелкой с мясными деликатесами и колбасами. Оптимальным количеством для мясной нарезки считается пять видов изделий, среди которых должны быть как сырокопченые деликатесы, так и мягкие колбасы или ветчины.
В ассортименте «Сибагро» есть чем удивить любителей мяса. Колбаса «Сальчичон» — разработка технологов мясокомбината. По своему внешнему виду она напоминает домашнюю испанскую колбасу ручной работы. Для ее приготовления используют фарш крупного помола с добавлением четырех видов перца: белого, черного, розового и зеленого. Но насыщенный сырокопченый вкус колбасе обеспечивает созревание в специальных условиях.
Отлично украсит мясную тарелку полукопченая колбаса «Свиная», пикантность которой придают черный, душистый перец и чеснок.
Недавно в ассортименте «Сибагро» появилась новинка — ветчина «Фирменная». Она тоже очень красивая и аппетитная. На срезе видны кусочки мяса и черного перца крупного помола. Кроме того, особенный ветчинный вкус ей придают нотки копчения. С ветчиной можно готовить бутерброды или сворачивать рулетики с сыром.
Варианты подачи: для сервировки можно использовать плоское белое блюдо. В классическом варианте слайсы выкладывают от краев блюда внахлест, двигаясь к центру. Кроме того, эффектно подать нарезку можно на большой деревянной разделочной доске.
Подайте на ужин пасту с варено-копченой грудинкой
Большинство мужчин предпочитают мясо с жирком, и это снова не просто так. На Уральском мясокомбинате «Сибагро» объяснили, что именно благодаря присутствию жировой ткани вкус мяса становится более насыщенным и аппетитным: жир является естественным усилителем всех вкусов и ароматов.
Идеальный вариант для тех, кто обожает мясо с жирком, — варено-копченая грудинка «Сибагро». Посол, натуральное копчение и варка, во время которых раскрываются ароматы продукта, — и нежная, ароматная, сочная грудинка готова.
С такой грудинкой можно приготовить на ужин классическую карбонару. Для тех, кто сливочному соусу предпочитает томатный, можно сделать пасту аматричиана. Блюдо готовится мгновенно, но не оставит вашего мясоеда равнодушным.
Чтобы приготовить спагетти аматричиана, нарежьте грудинку и обжарьте ее на оливковом масле несколько минут, добавьте репчатый лук и жарьте еще пару минут. Затем добавьте мелко нарезанные томаты (можно замороженные или консервированные в собственном соку). Немного соли и перца, спагетти, приготовленные аль-денте, и вкусный быстрый ужин можно подавать.
Благодаря Уральскому мясокомбинату «Сибагро» хозяйки могут баловать свою семью каждый день вкусными, доступными, питательными продуктами и разнообразными блюдами. В ассортименте предприятия всегда найдется чем удивить не только в праздники, но и в будни.
Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
служба качества: 8 800 600-54-32;
Sibagrogroup.ru.
АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», Sibagrogroup.ru