
13 февраля отмечают Международный день шаурмы. Спешим поздравить всех поклонников фастфуда и разбавляем вашу новостную ленту аппетитным обзором. В честь праздника редактор раздела «Еда» Ирина Шутько собрала для вас подборку из семи мест, где в Екатеринбурге можно попробовать необычную шаурму: с халуми, ананасами и даже с рыбой.
Полуметровая шаурма
Такую готовят в Saray Kebab. Длина шаурмы — 50 сантиметров, внутри свежие томаты и огурцы, листья салата, маринованный лук, картошка фри и два соуса: томатный и сметанно-чесночный. Вот только просто так шаурму не купить — ее нет в основном меню, готовят по предзаказу
Цена: 1500 рублей — с курицей, 2000 рублей — с говядиной.

Бомбическая шаурма
Шаурма с удвоенной порцией куриного филе, салатом из пекинской капусты, овощами и особенным соусом в легендарной сети «Мангалыч». Здесь по-прежнему вечерами стоят очереди за шаурмой.
Цена: 340 рублей.

Ливанская шавурма
Да, это не ошибка. Именно так закуску называют в новом бистро «Привет, Ливан!». Меню составлял известный шеф Михаил Аракелов. В шавурму добавляют томленую говядину либо цыпленка, соус ранч, маринованные овощи, печеную паприку.
Цена: 250–290 рублей.

Гавайская шаурма
Шаурма с ананасом! Это вообще законно? В составе филе цыпленка, сыр, капуста, соус на выбор и хрустящий лаваш. Продают такую в кафе «Гриль № 1».
Цена: от 260 рублей.

Турецкая шаурма
Тот, кто хоть раз был в Стамбуле, наверняка пробовал знаменитую шаурму с рыбой. В Екатеринбурге такую подают в кафе Kebabra у «Черного тюльпана». В составе — овощи, соус и треска.
Цена: 270 рублей.

Егерская шаверма
В нее вместе с зеленью и овощами добавляют не курицу, а охотничьи колбаски. Готовят шаверму в кафе «Просто. Вкусно» на ул. Вайнера. В меню есть пиратская шаверма в черном лаваше или гранатовая с соусом наршараб.
Цена: от 210 рублей.

Греческая шаурма
Знаменитый гирос готовят сразу в двух одноименных бистро — на ул. Малышева и в новом фуд-маркете «Терминал Е» в «Пассаже». В составе кроме курицы есть хумус, перец халапеньо и сыр халуми.
Цена: от 285 рублей.

Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе. Читатели E1.RU регулярно составляют рейтинги мест, где вкусно кормят. Посмотрите список лучших суши-баров города. Также прочитайте, в каких заведениях можно заказать самый сочный шашлык и где делают отличную шаурму.
Посмотрите на 25 новых ресторанов, которые открылись в городе в 2023 году. А прямо сейчас в городе проходит похмельный фестиваль «Настойки и борщи».
Посмотрите наш гид по ресторанам уральской кухни в Екатеринбурге. Загляните также в рейтинг лучших заведений города. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, которую называют «русским Мишленом».