Покупательница заметила на полках супермаркета «Перекресток» в Екатеринбурге хлеб за 640 рублей. По соседству с ним лежит несколько упаковок за 330–360 рублей. Такую сумму просят всего за упаковку 250 граммов.
— Ничего необычного — просто хлеб в «Перекрестке», — прокомментировала екатеринбурженка Мария.
Хлеб, который она запечатлела, делают без глютена, как утверждает производитель, «из лучших зерен и злаков». Это итальянский бренд.
Судя по данным на сайте «Перекрестка», такой хлеб действительно продается за 300–600 рублей. В пресс-службе X5 Group подтвердили, что такой продукт есть в продаже. Его продают наряду с обычным хлебом.
Нутрициолог Анастасия Гюбнер считает, что екатеринбуржцам, которые следят за питанием, вовсе необязательно тратить так много денег на безглютеновый хлеб. Хорошую альтернативу дорогому хлебу из «Перекрестка» можно найти и по более низким ценам.
— Если уж мы говорим про адекватную стоимость хлеба с хорошим составом, можно ориентироваться на небольшие пекарни, где стоимость булки может быть 200–300 рублей. Их обычно производят небольшим объемом из высококачественного сырья. И в Екатеринбурге есть такие маленькие пекарни, — отметила Анастасия Гюбнер.
Перед Новым годом в другом супермаркете — «Гипербола» — продавали черешню по цене икры. Несмотря на цену, ягоды пользовались спросом.
Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге резко выросли цены на огурцы и помидоры. Почитайте, чем их можно заменить.