Последний зимний месяц всегда проходит в томительном ожидании весеннего тепла. Чтобы сделать это время ярким и запоминающимся, нужно наполнить жизнь маленькими радостями — например, вкусной едой и душевными встречами с друзьями. Совместить оба удовольствия легко в бистро «Кстати» на Ленина, 5. Здесь можно не только зарядиться энергией во время завтрака со свежесваренным кофе, но и сытно пообедать или поужинать. За годы работы кофейня-бистро стала одним из любимых мест екатеринбуржцев: уютная, теплая атмосфера и интересные блюда заставляют вернуться сюда вновь и вновь.
Недавно в «Кстати» обновили меню, добавив в него сразу 13 позиций. О них точно стоит рассказать подробнее, ведь только от одного описания и фото блюд моментально повышаются аппетит и настроение.
Идеально для завтрака
В утренние часы в «Кстати» всегда есть посетители, ведь в кофейне-бистро готовят умопомрачительные завтраки. Разнообразие блюд всегда позволит выбрать то, что понравится именно вам. Большинство новых позиций идеально подходит для первого приема пищи. Например, в заведении появилась воздушная бриошь с яйцом пашот, нежным соусом голландез и слабосоленым лососем. В составе голландского соуса есть лимонный фреш, пикантность которого сглаживают сливки и еще один соус — сметанный, с заправкой из свежих трав. Стоимость позиции — 360 рублей.
Другая альтернатива традиционной яичнице — скрэмбл с трюфельным муссом. Яркой нотой в блюде стали насыщенный соус пармезан и «пудра» из маслин. Стоимость — 260 рублей.
Сделать завтрак более насыщенным помогут любимые всеми пышные картофельные драники с беконом под сливочно-грибным соусом (240 рублей) или необычная каша из булгура с тигровыми креветками и расплавленным, нежным пармезаном. В нее добавляют свежие помидоры, заправку из трав, пармезан и молотую паприку, стоимость позиции — 280 рублей.
Сытный обед
Начать его стоит со сбалансированного салата из сочной индейки су-вид, овощей и яйца пашот под соусом тонато. В состав соуса входит консервированный тунец, сливки и каперсы, а в само блюдо также добавляют помидоры черри и пармезан. Стоимость — 270 рублей.
Сложно представить зимний обед без горячего супа. В «Кстати» решили порадовать гостей сливочным крем-супом из шпината с добавлением сыра. Сочетание основного ингредиента с укропом, кинзой, петрушкой, тимьяном, розмарином и зеленым горошком напоминает о приближающейся весне. Суп подают с сухариками, стоимость — 260 рублей.
На горячее можно взять мягкую разварную телятину су-вид на подушке из нежного картофельного крема под соусом барбекю. В состав блюда также входят помидоры черри, свежая зелень, а также «пудра» из маслин. Стоимость — 340 рублей.
Когда хочется чего-нибудь итальянского, обратите внимание на классическую пасту «Болоньезе». Спагетти с пряным мясным соусом на основе говяжьего фарша, репчатого лука, сельдерея, моркови и томатной пасты идеально дополняют сыр пармезан и красное масло с паприкой. Стоимость — 280 рублей.
Легкий ужин
Если вечером вы планируете встречу с друзьями, обязательно закажите ассорти намазок на поджаренной чиабатте: нежный куриный паштет, риет из лосося и хумус станут отличной закуской на компанию. Стоимость — 340 рублей.
Еще один вариант закуски — кесадилья с пико-де-гайо. Хрустящая тортилья с начинкой из говяжьего фарша, ароматных овощей (включая сельдерей, халапеньо, кукурузу, фасоль) и сыра чеддер подается с пряно-острым соусом пико-де-гайо на основе помидоров, перца чили и соуса шри-рача. Стоимость — 380 рублей.
Вместо салата в «Кстати» предлагают попробовать легкий, свежий боул со слабосоленым лососем, бобами эдамаме, чуккой, киноа, яйцом пашот и овощами под устрично-ореховой заправкой. Стоимость — 430 рублей.
Тем, кто следит за фигурой и планирует встретить весну во всеоружии, стоит заказать полезный стейк из мягкой индейки су-вид с брокколи на гриле под ореховым соусом и соусом «Сладкий чили», украшенными миксом семян. Стоимость — 390 рублей.
Кроме того, можно попробовать сочную тилапию в кляре, приготовленную на азиатский манер — с сингапурским рисом под соусом унаги. Немного лимона, семян, укропа, кинзы или петрушки — и блюдо заиграло еще более яркими красками. Стоимость этой позиции — 320 рублей.
Февраль точно будет вкусным вместе с «Кстати»! Приходите в бистро всей семьей, с друзьями, коллегами и оцените новинки меню.
Кофейня-бистро «Кстати»,
Пр. Ленина, 5;
ООО «Фуд энд Дринк Ритэйл», Свердловская обл., г.о. город Екатеринбург, г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, д. 5/1, ОГРН 1096658003496