Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге рестораны массово вводят новое меню. В нем все блюда по фиксированной цене

В Екатеринбурге рестораны массово вводят новое меню. В нем все блюда по фиксированной цене

В городе начался фестиваль уральской кухни

Фестиваль уральской кухни ежегодно проводят в январе, после праздников
Источник:

В Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни — АУК. С 16 по 31 января в ресторанах города будут готовить блюда с уральскими корнями. В специальном меню появится сет от шеф-повара: закуска, горячее блюдо и десерт из овощей или грибов. Сет из трех блюд будут продавать по фиксированной цене — 1300 рублей.

В этом году в фестивале участвуют 45 ресторанов из десяти городов России. С каждым годом их число растет, как и количество гостей.

— Мы отслеживали, откуда к нам приходят гости. И заметили, что некоторые из них специально приезжают в Екатеринбург на фестиваль из других городов, чтобы попробовать уральскую кухню, — рассказал шеф-повар Сергей Мирошников. — Мы каждый год получаем всё больше заявок от участников. В этом году их было больше 60, но мы отбираем меню и приглашаем на фестиваль только те заведения, где серьезно отнеслись к подготовке и предложили интересный продукт.

В каких городах проходит фестиваль АУК в 2024 году? Вот список:

  • Верхняя Сысерть,

  • Екатеринбург,

  • Златоуст,

  • Курган,

  • Магнитогорск,

  • Нижний Тагил,

  • Пермь,

  • Тобольск,

  • Уфа,

  • Челябинск.

Фестиваль АУК в 2024 году презентовали в ресторане TRIBU
Источник:

Фестиваль АУК создавали, чтобы рассказать жителям и гостям Урала о локальной культуре и местных особенностях через гастрономию. Поэтому обязательное условие участия — использование местных продуктов в рецептах блюд. В 2024 году впервые участие в фестивале принимает кофейня. Там приготовили уральские напитки с душицей, зверобоем и малиной.

Многие повара вдохновлялись семейными рецептами, рассказами бабушек и дедушек. К примеру, шеф ресторана Panorama ASP приготовил мини-куличи на медовухе с кремом из моркови.

В этом обзоре мы собрали сеты с самыми необычными блюдами, которые можно попробовать на фестивале.

TRIBU

  • Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи;

  • рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов;

  • конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом или тыквенный бисквит с джемом из жимолости.

Это необычная конфета «Капсула времени», ее будут готовить с начинкой на выбор
Источник:

«Неизвестный»

  • Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом;

  • томленая ножка кряквы;

  • сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите.

Public

  • Печень налима в хворосте;

  • томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом;

  • крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры.

Шеф-повар ресторана Public Владимир Ахмадеев
Источник:
Луковый пирог из сета подают на бересте
Источник:

«Барборис»

  • Пирог с квашеной капустой и копченой грудинкой с соусом из брусники и томленой сметаной;

  • картофельный крокет с растомленной лосятиной с медовым майонезом и маринованной редькой с хреном;

  • мороженое из печеного топинамбура с компотом из черной смородины и мятный пряник.

«Счастливые люди»

  • Говяжий язык на сладком хлебе с гелем из клюквы;

  • щучья котлета с грибным пюре и маринованным яблоком;

  • мусс из кукурузы с соусом из сельдерея и облепихи.

Panorama ASP

  • Бородинский бутерброд с копченым гусем и угольной карамелью;

  • сливочный жюльен из кабана с опятами;

  • мини-куличи на медовухе с кремом из моркови.

Мини-куличи на медовухе с кремом из моркови
Источник:

Grazie Ragazzi

  • Кушанье приказное из тонких слайсов печеной уральской свеклы с кремом из сливочного хрена и вареньем из терпкой рябины;

  • традиционные пельмени из свекольного теста с муксуном, подаются со взваром из копченой сметаны и четверговой соли;

  • постольник «Птичье молоко» в новом прочтении: воздушное суфле на основе свекольного сока под шоколадной глазурью с сахарной шишкой.

Norra Rok

  • Мини-оладьи из цукини с цыпленком и томатами с микс-салатом;

  • картофельный драник с уральской форелью, свеклой и козьим фермерским сыром;

  • кекс из топинамбура с черной смородиной.

«Булгур»

  • Маринованный омуль с мармеладом из укропа;

  • бефстроганов с белыми грибами и толченым картофелем;

  • крем из простокваши с вареной сгущенкой, цукатами из моркови и смородиной.

Шеф-повар Юрий Самоделкин предложил попробовать омуля с золотом
Источник:
Тарталетка с омулем и креветкой из укропа
Источник:

«Два Деда. Фазенда»

  • «Золотая рыбка» (тартар из судака со щучьей икрой и желе из огуречного рассола);

  • «Пожарские» (котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «А-ля Пушкин» с соусом из красного «Цимлянского»);

  • «Пряник» (пряничный бисквит из печеной моркови с мороженым из ряженки с морской солью).

Duo Pizza&Wine

  • Уральский бутерброд с мороженой говядиной;

  • галушки с грибами и щекой из дровяной печи;

  • свердловский кекс с томленой сметаной и домашним вареньем из ревеня и черники.

«ЧаЩа»

  • Паштет из куриной печени с вареньем из шишек и кедровым орехом;

  • томленые щечки теленка с грибным рагу и соусом «Жу»;

  • свекольный брауни с кремом из ряженки и вишневым компотом.

Повара стараются удивить красивой подачей
Источник:

Kitchen

  • Местный хлеб с уральскими соленьями;

  • косуля, закопченная хвоей, с чипсами из свеклы и сушеной малиной;

  • пирог с черными груздями и щукой;

  • корзинка с квашеной капустой и петрушкой.

«Зверобой»

  • Блин с томленым окороком лося и копченым сыром;

  • перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков;

  • гороховый кекс со взбитой сметаной.

«Высота 5642»

  • Салат «Уральская роза» с козьим сыром, сладкой свеклой и кедровым орехом;

  • кролик томленый в сметане с клюквой и пюре;

  • хворост с морковным мороженым, облепиховым вареньем и сгущенным молоком.

Фестиваль продлится до конца января
Источник:

Посмотрите наш гид по ресторанам уральской кухни в Екатеринбурге. Загляните также в рейтинг лучших заведений города. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, которую называют «русским Мишленом».

А еще мы рассказывали, где готовят вкусные завтраки, и публиковали 10 новых мест, куда можно сходить поесть в Екатеринбурге.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Ноги будут гореть огнем». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о том, как правильно выбрать место в самолете
Кирилл Фрош
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления