На Уралмаше общественники и чиновники устроили рейд по шаурмичным. Ревизоры проверили, в каких условиях готовят любимый фастфуд екатеринбуржцев. Оказалось, что лишь в одной кухне из четырех было чисто. В ларьках мы нашли тухлое мясо, просроченные продукты и антисанитарию. Посмотрите на видео, в какой грязи работают повара (возможно, после этого вы не сможете больше есть шаурму).
Ни в одной из четырех шаурмичных у сотрудников не было медкнижек. Общественники проверяют эти заведения уже в восьмой раз и надеются, что проверки помогут избежать массовых отравлений. Все данные они передают в прокуратуру и Следственный комитет.
— Нарушения [у этих точек] всё те же: отвратительного качества продукция, без маркировок, с просроченным сроком годности, слава Богу, насекомых не было в этот раз, — отметила эксперт «Народного контроля» Ирина Ермакова.
Посмотрите также подробный репортаж о том, в каких ларьках фастфуда нашли нарушения.
Мы рассказывали, почему шаурма в Екатеринбурге стала такой дорогой. Читайте, где в Екатеринбурге готовят самые вкусные блюда в лаваше.