
А вы уже готовы к длинным январским выходным, когда можно принять гостей и порадовать близких чем-то вкусненьким, съездить на зимние шашлыки на дачу и приготовить что-то особенное?
Вместе с Уральским мясокомбинатом «Сибагро» мы собрали вкусные советы и рецепты блюд, которые очень просто и быстро готовятся, — у плиты стоять долго не придется.
- Свиной окорок в цитрусовом маринаде — пальчики оближешь
- Ребрышки гриль в маринаде — то что нужно для зимнего пикника
- Лопатка в маринаде — хороша и в горячем, и в холодном виде
- Нежная свиная вырезка и миллион рецептов ее приготовления
Свиной окорок в цитрусовом маринаде — пальчики оближешь

Гости на пороге — голодные и замерзшие, а стоять у плиты времени нет? Отличный вариант — свинина для запекания в готовом маринаде. Пряное, нежное, отлично замаринованное отборное мясо точно порадует гурманов.
И главное, суетиться на кухне не надо. Окорок продается сразу в упаковке для запекания. Остается сделать несколько надрезов и отправить в духовку на часик. За это время как раз можно обменяться подарками с гостями.
Совет: если хотите, чтоб корочка подрумянилась, вскройте упаковку минут за десять до конца приготовления.

В составе маринада — цедра лимона и апельсина, сладкий перчик, чили, куркума и лук. Вакуумная упаковка помогает мясу отлично промариноваться, поэтому оно просто тает во рту. Такой окорок с пикантной кислинкой может превратить любой ужин в праздничный.
— Мясо для запекания в готовом маринаде — прямо чудо-вещь, — отмечает Ольга Наговицына, начальник отдела продаж фирменной розницы Уральского мясокомбината «Сибагро». — Можно отдыхать в каникулы, а не готовить часами на кухне вкусный ужин — закинул в духовку мясо, и всё. Это очень удобно. Мы и по продажам видим, что окорок у нас люди распробовали, покупают активно. Еще один плюс — мясо для запекания продается не только в фирменной рознице, но и в сетевых магазинах: «Кировском», «Магните», «Пятерочке».
Ребрышки гриль в маринаде — то что нужно для зимнего пикника

Эти ребрышки получаются всегда — если вы их запекаете в духовке или готовите на углях. Секрет — в качественной свинине с Уральского свинокомплекса «Сибагро».
Ребрышки — мясные, но при этом с жировыми прослойками, которые делают их сочными и аппетитными. Пикантный маринад включает роскошные специи: паприку, чеснок, острый перец, кориандр и другие пряности.
Совет по подаче: быстро и красиво подать свиные ребрышки к столу можно на тонком лаваше в сопровождении свежих овощей и зелени.

— Любое мясо, прошедшее маринование (будь то шашлык или ребрышки), легко усваивается — это факт, — говорит нутрициолог Надежда Затеева. — К ребрышкам я еще обязательно готовлю ПП-соус на основе греческого йогурта. Смешиваю его с натертым свежим огурчиком, добавляю соль и прованские травы по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Это идеальный и полезный соус к свинине.
Лопатка в маринаде — хороша и в горячем, и в холодном виде

Еще один продукт для запекания в ассортименте «Сибагро» — лопатка в маринаде. У этого мяса своя армия фанатов, которые предпочитают именно эту часть свинины. Мышца имеет ярко выраженный мясной вкус, при этом она сочная и ароматная.
Совет: если хотите, чтобы мясо распадалось на волокна и буквально таяло во рту, готовьте лопатку при невысокой температуре — 130–140 °С. Да, времени потребуется чуть больше, но зато результат точно вас порадует.

— Лопатка очень вкусная, если уметь ее готовить. А я в этом не силен, — признался Роман Лебедев. — Пару раз покупал охлажденное мясо, получалась откровенная подошва. Сибагровский вариант в маринаде — просто находка. Всегда производит на гостей впечатление и внешним видом, и вкусом. Теперь все думают, что я отличный кулинар.
Вес одной упаковки лопатки в маринаде от «Сибагро» — 0,9–1,2 килограмма. Хватит на всю семью и угостить друзей, заскочивших в гости к вам на каникулах. Кстати, если после ужина осталось мясо, утром можно приготовить из него отличные и питательные сэндвичи.
Подсушите хлеб на сковороде или в тостере. Намажьте кусочки зернистой горчицей, уложите на лист салата ломтики мяса, сверху сыр и кружки помидоров — питательный завтрак для всей семьи готов.
Нежная свиная вырезка и миллион рецептов ее приготовления

Когда хочется вкусно и сытно поужинать, свиная охлажденная вырезка — всегда беспроигрышный вариант. Неслучайно она в «Сибагро» уверенно держится в топе продаж. Вырезку часто сравнивают с телятиной и высоко оценивают любители более постного мяса.
Еще одно достоинство вырезки — она готовится очень быстро и на сковороде, и в духовке. Вариантов блюд из вырезки масса. С ней можно приготовить жаркое в горшочках, запечь ее целиком или закрутить в мясной рулет.

В качестве быстрого и оригинального варианта попробуйте обернуть вырезку тонкими лентами бекона. Смешайте любимые приправы и хорошенько натрите ими вырезку со всех сторон. Выложите бекон на пергаментную бумагу полосками, сверху положите свинину и оберните ее беконом. Уложите на противень швом вниз и запекайте 25–30 минут до румяной корочки. Подавать можно целиком или нарезав на порционные кусочки.
Совет: те, кто предпочитает постное мясо, часто боятся его пересушить. Чтобы не передержать вырезку, можно воспользоваться термометром для мяса со щупом. Как только температура внутри достигнет 65 градусов, вкуснятину можно доставать.
— Давно покупаю вырезку «Сибагро» и как только с ней не экспериментировала, — говорит пенсионерка Елена Сосновских. — И запекала, и готовила в различных соусах и маринадах. Самый простой, но очень вкусный маринад состоит всего из двух ингредиентов: сухого красного столового вина и лука. Можно также добавить соль по вкусу.
Уральский мясокомбинат «Сибагро» позаботился о том, чтобы у россиян к столу всегда было свежее мясо, готовить из которого просто и легко, а баловать вкусненьким близких можно было бы не только в праздники, но и в будни.
Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
Sibagrogroup.ru;
служба качества: 8 800 600-54-32.
АО КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС», Sibagrogroup.ru