Витрины кафе и ресторанов Екатеринбурга уже украшают съедобные елки, олени и снеговики. Кондитеры готовятся к празднику с осени, осваивая новые десерты и придумывая необычный декор. Мы подготовили подборку красивых праздничных сладостей — берите на заметку!
Новогодняя классика — имбирные пряники, они постепенно появляются на витринах. В «ЧаЩе», например, пекут пряники в форме елочек. В «Матильде» можно найти оленей, Дедов Морозов и символ следующего года — драконов.
Универсальный десерт на любой праздник — чизкейк. Чтобы придать ему новогоднего настроения, кондитеры фантазируют с оформлением. В «Тортик или торт», например, сделали чизкейк на палочке в форме елок и полили шоколадом.
В ресторане «Сыроварня» к классическому чизкейку добавили мандарины. Получилось и вкусно, и красиво, и по-новогоднему.
С уходом IKEA из Екатеринбурга почти пропали пряничные домики. В кондитерской Get good cake решили продавать уже собранный вариант с подсветкой, съедобным мхом и орешками со сгущенкой.
В «Поль Бейкери» выпустили целую линейку новогодних десертов. Здесь с 13 декабря делают съедобных оленей, рождественские кружки из бисквита, безе «Дракоша», а еще собирают медовики в новогоднем оформлении.
Тренд декабря 2023 года — сладкие новогодние шары. Такие десерты можно встретить во многих кондитерских. Внутри — начинка из джема. Например, в June можно попробовать пирожное со смородиной и мятой. А в «Кондитории» собирают шарики-пиньяты.
Прочитайте также, как загадывать желания, чтобы они всегда сбывались. А еще — как сервировать праздничный стол, чтобы не ударить в грязь лицом, если к вам невзначай заглянет королева.
Как найти лучшую красную икру, рассказывали продавцы и шеф-повар. Также мы публиковали подборку советов от стилиста про новогодние наряды.