В Екатеринбурге на месте ресторана «Мамуля» открылось новое заведение — второй филиал пельменной «Два деда». Пельмени тут любят настолько, что выложили ими весь камин.
В целом же интерьер напоминает дедушкину дачу — деревянные наличники, плетеные светильники и занавески в цветочек.
Как владельцы рассказывали E1.RU ранее, тут будет три зала: огород деда, сарай деда и погреб деда. Зал-огород будет более семейным, в зале-сарае будут сцена и барная стойка, а погреб станет секретным баром, для попадания в который придется назвать специальный пароль.
В отличие от кафе на Малышева, здесь расширенное меню: с салатами, полноценными горячими блюдами и десертами. Над блюдами работал шеф-повар Андрей Бова, который также возглавляет кухню в «Барборисе».
— Мы старались сделать меню легким и игривым. Многие блюда — на базе детства. В них те самые, знакомые вкусы. Мой собственный семейный рецепт — винегрет под шубой. Это классический винегрет, но с майонезной заправкой. Я сам не люблю винегрет с маслом, сейчас собираю обратную связь от гостей — пока мнения разделились, — рассказал Андрей Бова.
Зато подачей блюд гостей тут явно удивят. Например, молочный коктейль выносят в бутылках из-под молока — как в детстве.
«Мимозу» готовят с красной рыбой и украшают яйцом в кляре, а еще предлагают попробовать суп «Дошик», который подают в пенопластовой тарелке, но все ингредиенты для блюда готовят сами.
В разделе с десертами тоже есть чем удивить: в «Дедах» готовят пирожные «картошка», торт «Наташа» и банку со сгущенкой.
Пирожное «картошка» подают в виде картошки и с маленькой лопаткой.
Прочитайте нашу подборку мест, где в холода можно согреться горячим глинтвейном. Также мы рассказывали, какие рестораны откроются в гигантском гастромолле в «Екатеринбург-Сити» и делились лучшими местами, где готовят сырники. Больше текстов о том, где поесть в Екатеринбурге, мы собираем в специальном разделе.