Кофейни на Урале предлагают гостям согреться. Здесь стали готовить сезонные напитки, которые греют не только тело, но и душу. Собрали гид по местам, где в Екатеринбурге выпить безалкогольный глинтвейн, какао с зефирками и травяные чаи. Согревайтесь!
Duo. В кофейнях с 1 декабря готовят два вида горячих бамблов — вишневый и апельсиновый (280 ₽). А еще матча «Мятный крем» с сырной пенкой (350 ₽) и розовый латте с малиной (350 ₽).
«Своя компания». В зимнем меню появились ореховый раф (249 ₽), раф с халвой и ванилью (249 ₽), гляссе с соленой карамелью (249 ₽). А еще проверенная классика — какао с маршмеллоу (199 ₽), горячий шоколад с корицей (249 ₽), безалкогольный вишневый глинтвейн (189 ₽).
«Текстура. Эспрессо бар». Место, где можно попробовать тыквенный латте с посыпкой из семечек, горячий шоколад с обожженным маршмеллоу.
Pan Smetan. Для осенних вечеров в ресторане приготовили специальное меню напитков. Здесь можно заказать алтайские и сибирские чаи (от 350 ₽). Например, кедровый с чагой. Есть еще чай с классической уральской ягодой — черноплодной рябиной и соком айвы. Ну и бурятский чай — саган-дайля.
Simple Coffee. Здесь предлагают неожиданный напиток — латте на цикории с черным кунжутом (270 ₽). В меню есть и более классические напитки — какао с белым шоколадом и вкусом клубники (270 ₽), матча-раф с белым шоколадом и фисташками (270 ₽), раф с лесными ягодами (270 ₽).
«Мы есть». В кафе осознанного питания запустили новогоднее меню, среди напитков там есть мандариновый раф (350 ₽), теплый шот с грибным какао (149 ₽), шот с виноградным соком, апельсином и кайенским перцем (149 ₽), какао на шоколаде из Ганы (350 ₽).
«Поль Бейкери». В пекарнях сети можно заказать безалкогольный глинтвейн (190 ₽), а еще два вида рафа: халва-ваниль (от 180 ₽) и рождественский (от 180 ₽).
Pankoff Bakery. С октября здесь заваривают ягодные чаи с брусникой, смородиной и облепихой, наливают латте с халвой, горячий бамбл и трюфельный раф.
Grand Buffet Ekaterinburg. Здесь предлагают согреться какао с зефирками на банановом молоке и фирменным горячим шоколадом с облаком домашних взбитых сливок (от 350 ₽). А еще в меню есть необычный раф с ароматом свердловской слойки.
Grano. К осени здесь стали готовить безалкогольный глинтвейн (230 ₽), цитрусовый раф (320 ₽), пряный какао (230 ₽) и авторский пряный чай (350 ₽).
Если предпочитаете готовить дома, сохраните себе рецепты идеальных зимних напитков.
Ранее мы разбирались, где в Екатеринбурге варят самый вкусный кофе.
Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:
список лучших суши-баров города;
рейтинг лучших пиццерий;
где заказать самый сочный шашлык;
где готовят вкусную шаурму.
Все новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».