Еда репортаж Уютно и вкусно как дома. На набережной Исети открыли новый зал грузинского ресторанчика
Erid: 2SDnjc9BbB6

Уютно и вкусно как дома. На набережной Исети открыли новый зал грузинского ресторанчика

В интерьере сохранили кирпичную кладку, а меню регулярно дополняют авторскими позициями

В ресторанчике получилась камерная домашняя атмосфера
Источник:

Грузинская кухня невероятно популярна в Екатеринбурге — и дело не только в том, что она очень вкусная и сытная. Уральцы ценят радушную атмосферу и уютную обстановку, выбирая для встреч с близкими заведения, в которых чувствуешь себя как дома.

В мае этого года на набережной Исети в старинном особняке открылся ресторанчик «Нино. Хинкали и вино». Летняя веранда на зеленом дворике сразу стала популярной у екатеринбуржцев: здесь назначали свидания, устраивали семейные ужины, встречались с коллегами и друзьями. Найти свободный столик было не так легко.

Месяц назад в «Нино» открыли долгожданный зал внутри самого особняка. На то, чтобы сделать ремонт и при этом сохранить колорит старинного здания, понадобилось время. Зато результат превзошел все ожидания: команда ресторанчика вдохнула новую жизнь в памятник архитектуры — Дом Клементьевой, подпольной революционерки, которая жила здесь в начале XX века. В здании провели реставрацию, сохранив кирпичную кладку и потолочные своды в их первозданном виде. Исторический облик особняка удачно сочетается с атмосферой грузинского гостеприимства, домашний уют создают мягкие диваны и кресла, зелень и старинные сервизы на подоконниках, каминная полка, хрустальные люстры, вазы и свечи. Интерьер заведения можно разглядывать часами.

В интерьере сохранили старинную кирпичную кладку
1 из 5
В интерьере сохранили старинную кирпичную кладку
Источник:

Зал получился камерным, на 26 посадочных мест. «Нино» — самый маленький грузинский ресторан в Екатеринбурге, и в этом его преимущество, ведь гостям уделяют максимум внимания. В хинкальном доме можно провести семейный вечер, назначить свидание или устроить праздник с друзьями, ведь столы легко трансформируются. За вкусной едой, напитками и разговорами под душевную грузинскую музыку время летит незаметно.

Кстати, о еде. Недавно в «Нино» обновили меню, добавив сразу несколько позиций. Коллекцию самых лучших, по мнению гостей и сотрудников ресторанчика, хинкали пополнил новый вариант этого блюда — домашний, без большого количества специй. Такие хинкали понравятся даже детям за счет своего простого, понятного вкуса. В «Нино» уделяют повышенное внимание рецептам фаршей и теста: в домашних хинкали оно толстое, напитанное сочным бульоном, а мясо от местных фермеров всегда свежее.

Еще одна новинка — хачапури из слоеного теста с уникальной подачей. Вместе с выпечкой всегда выносят два вида сыра — классический и копченый сулугуни, их щедро натирают над горячим, пышущим жаром хачапури. Кроме того, обязательно стоит попробовать новый тартар с мацони, который подают с багетом.

Новинки меню, которые должен попробовать каждый гость
1 из 4
Новинки меню, которые должен попробовать каждый гость
Источник:

Также в «Нино» запустили специальное предложение — люля из баранины, цыпленка, каре ягненка и свиной шашлык. Эксклюзивные блюда можно попробовать по пятницам, субботам и воскресеньям, ведь именно в эти дни в ресторанчике больше всего гостей мужского пола.

— Вообще, контингент у нас разный: это и пары, и семьи с детьми, и жители ближайших домов, и сотрудники офисов, расположенных рядом. Новые гости становятся постоянными и возвращаются сюда вновь и вновь, — рассказывает официант Евгения. — Зал хоть и небольшой, но мы умудряемся разместить всех. Люди говорят, что у нас по-домашнему уютно, ведь мы работаем не на количество, а на качество.

Официант Евгения делает всё, чтобы гостям было комфортно
Источник:

Внимание гостей всегда привлекает медная барная стойка. Это неизменное место работы бармена Давида, который готов удивить посетителей интересным ассортиментом напитков.

— У нас 100 видов вин: 40% — грузинские, остальные — из разных стран. Есть европейские, армянские, российские, африканские, новозеландские вина. Легко подобрать под любое блюдо, — говорит Давид. — А еще большая карта коктейлей, фирменные домашние лимонады и чай из горных трав. Кроме того, всем гостям в качестве комплимента мы дарим грецкие орехи.

Бармен Давид поможет гостям подобрать идеальный напиток под каждое блюдо
1 из 2
Бармен Давид поможет гостям подобрать идеальный напиток под каждое блюдо
Источник:

Тем, кто еще не выбрал место для новогоднего корпоратива, стоит обратить внимание на «Нино»: в ресторанчике пока еще остались свободные даты. Здесь можно устроить праздник с небольшой компанией коллег — от 15 до 30 человек, средний чек составит от 3500 рублей на персону. Если корпоратив предусматривает количество гостей от 25, зал закроют и отдадут в полное распоряжение заказчика. Для небольшой компании такая опция возможна за символическую доплату.

«Нино» идеально подходит для уютных, душевных корпоративов, но по желанию гостей можно пригласить ведущего и устроить танцы. В банкетном меню есть позиции из основного, а также более расширенный ассортимент холодных закусок и салатов. Для дорогих гостей всегда готовы приготовить любое мясо и рыбу на гриле.

— «Нино» — это авторская кухня, сочетающая в себе классические и модернизированные позиции. Нужно понимать, что не все блюда, востребованные в Грузии, будут есть в России в неизменном виде, — рассказывает шеф-повар Александр Марцинкевич. — Например, хачапури из слоеного теста в грузинской кухне называется пеновани, но его делают как закрытый конверт, а у нас он открытый, сверху дополнительно посыпаем сыром — это уже итальянская традиция. А если взять тот же самый салат «Цезарь», то мы в него добавляем соус только на основе каперсов и зелень — петрушку и кинзу. Получается традиционный для Грузии кисловатый вкус.

Шеф-повар Александр Марцинкевич предпочитает авторский подход к грузинской кухне
Источник:

После Нового года в «Нино» планируют очередное обновление авторского меню с уклоном в адаптированную грузинскую кухню. Каждый сезон гостей ресторанчика стараются удивлять интересными вкусами и вариациями блюд. Поэтому повод заглянуть на сытный обед или ужин всегда найдется.

Источник:

«Нино. Хинкали и вино»:
ул. Карла Маркса, 2а.
Ежедневно с 12:00 до 00:00,
+7 992 004-59-69,
+7 (343) 290-47-77,

ООО «КАПО ГРУПП», vk.com/nino.rest.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления