Еда репортаж Уютно и вкусно как дома. На набережной Исети открыли новый зал грузинского ресторанчика
Erid: 2SDnjc9BbB6

Уютно и вкусно как дома. На набережной Исети открыли новый зал грузинского ресторанчика

В интерьере сохранили кирпичную кладку, а меню регулярно дополняют авторскими позициями

В ресторанчике получилась камерная домашняя атмосфера
Источник:

Грузинская кухня невероятно популярна в Екатеринбурге — и дело не только в том, что она очень вкусная и сытная. Уральцы ценят радушную атмосферу и уютную обстановку, выбирая для встреч с близкими заведения, в которых чувствуешь себя как дома.

В мае этого года на набережной Исети в старинном особняке открылся ресторанчик «Нино. Хинкали и вино». Летняя веранда на зеленом дворике сразу стала популярной у екатеринбуржцев: здесь назначали свидания, устраивали семейные ужины, встречались с коллегами и друзьями. Найти свободный столик было не так легко.

Месяц назад в «Нино» открыли долгожданный зал внутри самого особняка. На то, чтобы сделать ремонт и при этом сохранить колорит старинного здания, понадобилось время. Зато результат превзошел все ожидания: команда ресторанчика вдохнула новую жизнь в памятник архитектуры — Дом Клементьевой, подпольной революционерки, которая жила здесь в начале XX века. В здании провели реставрацию, сохранив кирпичную кладку и потолочные своды в их первозданном виде. Исторический облик особняка удачно сочетается с атмосферой грузинского гостеприимства, домашний уют создают мягкие диваны и кресла, зелень и старинные сервизы на подоконниках, каминная полка, хрустальные люстры, вазы и свечи. Интерьер заведения можно разглядывать часами.

В интерьере сохранили старинную кирпичную кладку
1 из 5
В интерьере сохранили старинную кирпичную кладку
Источник:

Зал получился камерным, на 26 посадочных мест. «Нино» — самый маленький грузинский ресторан в Екатеринбурге, и в этом его преимущество, ведь гостям уделяют максимум внимания. В хинкальном доме можно провести семейный вечер, назначить свидание или устроить праздник с друзьями, ведь столы легко трансформируются. За вкусной едой, напитками и разговорами под душевную грузинскую музыку время летит незаметно.

Кстати, о еде. Недавно в «Нино» обновили меню, добавив сразу несколько позиций. Коллекцию самых лучших, по мнению гостей и сотрудников ресторанчика, хинкали пополнил новый вариант этого блюда — домашний, без большого количества специй. Такие хинкали понравятся даже детям за счет своего простого, понятного вкуса. В «Нино» уделяют повышенное внимание рецептам фаршей и теста: в домашних хинкали оно толстое, напитанное сочным бульоном, а мясо от местных фермеров всегда свежее.

Еще одна новинка — хачапури из слоеного теста с уникальной подачей. Вместе с выпечкой всегда выносят два вида сыра — классический и копченый сулугуни, их щедро натирают над горячим, пышущим жаром хачапури. Кроме того, обязательно стоит попробовать новый тартар с мацони, который подают с багетом.

Новинки меню, которые должен попробовать каждый гость
1 из 4
Новинки меню, которые должен попробовать каждый гость
Источник:

Также в «Нино» запустили специальное предложение — люля из баранины, цыпленка, каре ягненка и свиной шашлык. Эксклюзивные блюда можно попробовать по пятницам, субботам и воскресеньям, ведь именно в эти дни в ресторанчике больше всего гостей мужского пола.

— Вообще, контингент у нас разный: это и пары, и семьи с детьми, и жители ближайших домов, и сотрудники офисов, расположенных рядом. Новые гости становятся постоянными и возвращаются сюда вновь и вновь, — рассказывает официант Евгения. — Зал хоть и небольшой, но мы умудряемся разместить всех. Люди говорят, что у нас по-домашнему уютно, ведь мы работаем не на количество, а на качество.

Официант Евгения делает всё, чтобы гостям было комфортно
Источник:

Внимание гостей всегда привлекает медная барная стойка. Это неизменное место работы бармена Давида, который готов удивить посетителей интересным ассортиментом напитков.

— У нас 100 видов вин: 40% — грузинские, остальные — из разных стран. Есть европейские, армянские, российские, африканские, новозеландские вина. Легко подобрать под любое блюдо, — говорит Давид. — А еще большая карта коктейлей, фирменные домашние лимонады и чай из горных трав. Кроме того, всем гостям в качестве комплимента мы дарим грецкие орехи.

Бармен Давид поможет гостям подобрать идеальный напиток под каждое блюдо
1 из 2
Бармен Давид поможет гостям подобрать идеальный напиток под каждое блюдо
Источник:

Тем, кто еще не выбрал место для новогоднего корпоратива, стоит обратить внимание на «Нино»: в ресторанчике пока еще остались свободные даты. Здесь можно устроить праздник с небольшой компанией коллег — от 15 до 30 человек, средний чек составит от 3500 рублей на персону. Если корпоратив предусматривает количество гостей от 25, зал закроют и отдадут в полное распоряжение заказчика. Для небольшой компании такая опция возможна за символическую доплату.

«Нино» идеально подходит для уютных, душевных корпоративов, но по желанию гостей можно пригласить ведущего и устроить танцы. В банкетном меню есть позиции из основного, а также более расширенный ассортимент холодных закусок и салатов. Для дорогих гостей всегда готовы приготовить любое мясо и рыбу на гриле.

— «Нино» — это авторская кухня, сочетающая в себе классические и модернизированные позиции. Нужно понимать, что не все блюда, востребованные в Грузии, будут есть в России в неизменном виде, — рассказывает шеф-повар Александр Марцинкевич. — Например, хачапури из слоеного теста в грузинской кухне называется пеновани, но его делают как закрытый конверт, а у нас он открытый, сверху дополнительно посыпаем сыром — это уже итальянская традиция. А если взять тот же самый салат «Цезарь», то мы в него добавляем соус только на основе каперсов и зелень — петрушку и кинзу. Получается традиционный для Грузии кисловатый вкус.

Шеф-повар Александр Марцинкевич предпочитает авторский подход к грузинской кухне
Источник:

После Нового года в «Нино» планируют очередное обновление авторского меню с уклоном в адаптированную грузинскую кухню. Каждый сезон гостей ресторанчика стараются удивлять интересными вкусами и вариациями блюд. Поэтому повод заглянуть на сытный обед или ужин всегда найдется.

Источник:

«Нино. Хинкали и вино»:
ул. Карла Маркса, 2а.
Ежедневно с 12:00 до 00:00,
+7 992 004-59-69,
+7 (343) 290-47-77,

ООО «КАПО ГРУПП», vk.com/nino.rest.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления