перейти к публикации
127 комментариев к публикации

«Вкус никогда не будет прежним»: в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь

17 ноября 2023, 13:00
17 ноября 2023, 13:29
А салат цезарь то я смотрю самое популярно блюдо, наравне с пельменями и пюрешкой с котлетами)))
Гость
17 ноября 2023, 14:23
В ресторанах - да.
17 ноября 2023, 13:03
как теперь жить без цезаря - не знаю...
Гость
18 ноября 2023, 01:02
Не нужна нам такая жизнь, где нет Цезаря.
17 ноября 2023, 14:32
Таким темпом салат любимый многими "цезарь" из более-менее соответствующего оригиналу (хотя вместо перепёлки у нас в нём давно используют куриное мясо) превратится в смесь ингридиентов с селёдкой и сыром-косичкой из пивлавки. Так некогда в неимущем совке возник оливье-самозванец, который разве что издалека и в темноте похож на блюдо знаменитого французского шеф-повара Люсьена Оливье 🤐
Гость
17 ноября 2023, 14:37
бери самокат в аренду и - в Грузию через Верхний Ларс
17 ноября 2023, 15:12
В оригинальном рецепте не что перепёлки, там вообще мяса не было. Как впрочем и анчоусов. Чтобы умничать, надо обладать хоть какими-то знаниями.
17 ноября 2023, 15:30
17 ноября 2023, 15:12
В оригинальном рецепте не что перепёлки, там вообще мяса не было. Как впрочем и анчоусов. Чтобы умничать, надо обладать хоть какими-то знаниями.
В рецепт оригинального салата входила пернатая дичь (перепел), телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. Чтобы умничать, надо обладать хоть какими-то знаниями.
17 ноября 2023, 13:13
Два года санкций. Результат: трудно достать анчоусы и пропала смывающаяся втулка для туалетной бумаги. Аххахаха, господа, ну это правда смешно. Давайте, расскажите что санкции работают.
Гость
17 ноября 2023, 13:23
при этом в пивнушках этого анчоуса - завались
Гость
17 ноября 2023, 13:25
Девушки вам расскажут более длинный список ..... осталась только китайская косметика которая воняет как бензин и мажет как штукатурка, ну кому подходит рада за вас, а у меня сыпь от неё
17 ноября 2023, 13:27
Гость
17 ноября 2023, 13:25
Девушки вам расскажут более длинный список ..... осталась только китайская косметика которая воняет как бензин и мажет как штукатурка, ну кому подходит рада за вас, а у меня сыпь от неё
Ты в золотое яблоко зайди, там всё как было, так и осталось, производители те же, ассортимент тот же. Зачем ты пользуешься китайской косметикой с запахом бензина - решительно не понятно.
17 ноября 2023, 14:25
делают замену на более дешевые продукты, а цена все равно такая же или выше.
17 ноября 2023, 15:29
«У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий»
17 ноября 2023, 13:29
«Вкус никогда не будет прежним»😂...Это страшное, трагическое "никогда" в исполнении е1 😂😂😂... Шекспир отдыхает...
Гость
18 ноября 2023, 01:04
Пора уже салат Цезарь переименовать в актуального президента.
17 ноября 2023, 17:11
Так в свое время салат «Оливье» из рябчиков и икры превратился в то, что все мы сейчас знаем. Рябчиков сменила вареная курятина, затем колбаса, а икру заменил горошек.
17 ноября 2023, 13:09
В комментарии приглашаются нытики и всепропальщики
Гость
17 ноября 2023, 13:23
Их и приглашать не надо, они тут круглосуточно сидят...любимый портал-с 😉
17 ноября 2023, 14:23
Цезарь у нас только один. 24 года. и еще на 12 лет один и тот же цезарь будет.
Гость
18 ноября 2023, 01:05
Тем более в холодильнике можно и дольше хранить.
19 ноября 2023, 13:20
Гость
18 ноября 2023, 01:05
Тем более в холодильнике можно и дольше хранить.
актуальненько
17 ноября 2023, 15:05
ну так покупайте готовый соус цезарь, дело то😁
17 ноября 2023, 23:34
А Цезарь был с анчоусами? Видимо никогда настоящий и не ел😁
Гость
18 ноября 2023, 01:06
А кто такой анчоус?
17 ноября 2023, 14:54
Никогда не пробовала Цезарь с анчоусами. А их я перепробовала немало и не только в екб. Сама тоже готовлю без них. Впервые слышу, что там они должны быть.
17 ноября 2023, 17:18
Век живи, век учись. Если вы не знали, не значит, что их там нет. Это соус с анчоусами, а не анчоусы целиком.
Гость
18 ноября 2023, 01:06
17 ноября 2023, 17:18
Век живи, век учись. Если вы не знали, не значит, что их там нет. Это соус с анчоусами, а не анчоусы целиком.
Ну значит, санкции не отразились на россиянах.
Гость
17 ноября 2023, 13:25
Депутаты будут отвыкать. Хотя просто добавят себе зарплату
Гость
18 ноября 2023, 01:06
Вместо анчоуса?
Гость
17 ноября 2023, 15:12
Для идиотов поясню, пармезан запрещён к ввозу в страну почти 10 лет. Задумайтесь, что вам пихают в "ресторанах"...
Гость
18 ноября 2023, 01:07
Как что - параллельный импорт.
Гость
17 ноября 2023, 13:06
Да и П О Х:)))
17 ноября 2023, 14:34
что такое цезарь? Юлий что ли?
Гость
17 ноября 2023, 14:39
овощной солад, с крутоном и пармезаном
Гость
18 ноября 2023, 01:07
Гость
17 ноября 2023, 14:39
овощной солад, с крутоном и пармезаном
А крутон там что? Цезарь?
Гость
17 ноября 2023, 13:09
Вот это беда))
Гость
17 ноября 2023, 14:05
Бред какой-то. Анчоусы никуда не пропадали, чуть ли не в каждом магазине стоят на полках, никому не нужные. С пармезаном всë плохо уже давно, но и его не проблема купить. В крупных городах так точно. Насчёт того, что айсберг пришлось заменить на романо вообще не понимаю, в классическом именно романо и идëт.
Гость
18 ноября 2023, 01:07
Дак они раньше неправильно готовили.
17 ноября 2023, 13:21
Цезарь для меня - самый шикарный салат. Пока что мне больше всего нравится, как его готовят в "тануки". Если пробовали и знаете, где готовят вкусней, дайте знать) Ну или если просто где-то шикарный пробовали
17 ноября 2023, 13:24
А что, про вышки 5G, про цифровые неденьги, про еду из жуков, сегодня не будет комментариев?
Гость
17 ноября 2023, 13:35
Так главный "танук" продал свой бизнес. И слинял за бугор.
Гость
18 ноября 2023, 01:08
Мы не едим салаты, в которые наплевали повара. Едим дома.
Гость
17 ноября 2023, 13:23
Почему в ресторанах закончился анчоус, а в КБ нет?
Гость
18 ноября 2023, 01:09
Потому что в КБ не делают Цезарь. Вот он и не востребован у них.
17 ноября 2023, 14:34
Рестораны переформатируюцца в социальные столовые.
Гость
17 ноября 2023, 13:26
Радуйтесь и цените даже это! После 2029 года у вас не будет никакой еды, кроме тушенки из сухожилий.
17 ноября 2023, 13:28
Волга. 149.200 Запомни, пригодится.
17 ноября 2023, 13:35
А что там в 29-м еду отменят?
Гость
17 ноября 2023, 13:35
А вас совсем не будет. И не после 2029 года, а гораздо раньше...
17 ноября 2023, 13:09
Вместо анчоусов — протухшую кильку.
Гость
18 ноября 2023, 01:05
Или сушёных кузнечиков.
Гость
17 ноября 2023, 13:42
Вот теперь Россия точно проиграет в борьбе с западным миром. Без анчоусов и пармезана и жизнь, не в жизнь
Гость
17 ноября 2023, 14:35
пармезана - завались в магазинах )) да, это не из Пармы, но ассортимент твердых выдержанных сыров очень большой
Гость
17 ноября 2023, 18:38
Очень простая манипуляция: в новостях рассказывают про проблемы со вкусом цезаря, не способные к логическому мышлению граждане радуются тому, что других проблем в стране нет и не задумываются лишний раз, скажем, о смертности от импортозамещенных протоколов лечения рака.
Гость
18 ноября 2023, 01:11
Гость
17 ноября 2023, 18:38
Очень простая манипуляция: в новостях рассказывают про проблемы со вкусом цезаря, не способные к логическому мышлению граждане радуются тому, что других проблем в стране нет и не задумываются лишний раз, скажем, о смертности от импортозамещенных протоколов лечения рака.
А зачем лечить рака? Он что заболел?
17 ноября 2023, 14:52
В чем проблема заменять пармезан другими твердыми сырами? Благо есть российские и белорусские производители. К чему крайности?
Гость
18 ноября 2023, 01:14
В конце концов, есть колбасный плавленный сыр.
Гость
17 ноября 2023, 13:46
Да лааадно! У нас есть совершенно замечательные анчоусы балтийские в крохотных баночках. И пармезан некоторых отечественных производителей весьма неплох
17 ноября 2023, 14:22
Вы наверное заметили что наша шаурма во время коронавируса поменяла свой вкус? это изза того что наши повара стали мыть руки. не беспокойтесь как только коронавирус закончится привычный вкус шаурмы вернется.
Гость
17 ноября 2023, 13:03
а готовил бы русские пирожки, то и проблем бы не было
Гость
17 ноября 2023, 14:13
Из фуражной муки да с начинкой из борщевика. Года!
Гость
18 ноября 2023, 01:12
Гость
17 ноября 2023, 14:13
Из фуражной муки да с начинкой из борщевика. Года!
Такие пирожки в соседней стране любят, той, что территории всё время теряет.
Гость
17 ноября 2023, 13:15
Пицца давно уже вкус потеряла и никто не пишет.
17 ноября 2023, 13:19
А где она его потеряла? Искать не пробовала?
Гость
17 ноября 2023, 14:11
Смотря какая пицца. Я всегда заказываю пиццу пепперони, они прекрасны, как и раньше.
Гость
18 ноября 2023, 01:13
Гость
17 ноября 2023, 14:11
Смотря какая пицца. Я всегда заказываю пиццу пепперони, они прекрасны, как и раньше.
А я сама делаю и ничего не теряю.
Гость
17 ноября 2023, 13:57
Что значит "су-шеф"? Я не понимаю. Объясните значение этого слова, пожалуйста.
Гость
17 ноября 2023, 14:30
замшеф
Гость
18 ноября 2023, 01:13
Это по-китайски.
Гость
17 ноября 2023, 13:13
хамса копеешная и анчоус это одно и тоже, экая проблема
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
Гость
17 ноября 2023, 13:30
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
у нас и до 2014 году не умели делать многие сыры (с плесенью, рассольные и т.д.), но быстро научились, т.к был огромный спрос. Так и с этой килькой будет: будет спрос - будет производитель
Гость
18 ноября 2023, 01:14
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
Зато у нас умеют пельмени делать. Жрите пельмени.
Гость
17 ноября 2023, 16:24
Шпроты подойдут?
Гость
18 ноября 2023, 01:15
Паштет шпротный подойдёт.
Гость
17 ноября 2023, 18:59
я делала соус для цезарь со шпротами) вместо каперсов были маринованные корнюшоны, вместо анчоуса шпроты)
Гость
18 ноября 2023, 01:17
А вместо салата - варёная свёкла.
Гость
17 ноября 2023, 13:30
Жри, что дают! Задорнов из Турции, 20 дет назад.
Гость
17 ноября 2023, 14:37
Хамса в Черном море закончилась? Вроде в Кировском продают ...
Гость
17 ноября 2023, 18:51
А повар придумал ужин Немного крупы перловой, Немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, Немного болотной тины Солдат не умрёт голодным
Гость
18 ноября 2023, 15:35
Вот она сила «импортозамещения»-сыр-косичка вместо Пармезана…🤭
Гость
13 марта, 17:38
В оригинальном Цезаре анчоусов нет!!! Не надо врать, Цезарь - это вполне демократичное и доступное блюдо. А если уж искать аналог анчоусам - это никак не "селедка", а скорее тюлька. Что касается "копченого сыра косичкой" - это вообще не сыр, а недоразумение. Кстати, некоторые белорусские сыры, вполне доступные, гораздо ближе к пармезану.
17 ноября 2023, 13:31
Великая страна,которую санкции делают сильнее!!!))))))
Гость
17 ноября 2023, 13:57
Сима, уроки не сделала, а тут торчишь... Сегодня сколько двоек опять притащила?
Гость
18 ноября 2023, 01:17
Да уж как-нибудь без дурацкого салата переживём.
Гость
17 ноября 2023, 13:59
А нефиг было привыкать к хорошему! :)
Гость
18 ноября 2023, 01:17
Да никто и не привык так-то. Кроме е1.
Гость
17 ноября 2023, 18:03
Вот тоже мне проблема... Уж без анчоусов легко обойдёмся.
Гость
18 ноября 2023, 01:15
Тем более, что 99% населения даже слова такого не слышали.