Таким темпом салат любимый многими "цезарь" из более-менее соответствующего оригиналу (хотя вместо перепёлки у нас в нём давно используют куриное мясо) превратится в смесь ингридиентов с селёдкой и сыром-косичкой из пивлавки. Так некогда в неимущем совке возник оливье-самозванец, который разве что издалека и в темноте похож на блюдо знаменитого французского шеф-повара Люсьена Оливье 🤐
Гость
17 ноября 2023, 14:37
бери самокат в аренду и - в Грузию через Верхний Ларс
В оригинальном рецепте не что перепёлки, там вообще мяса не было. Как впрочем и анчоусов.
Чтобы умничать, надо обладать хоть какими-то знаниями.
В рецепт оригинального салата входила пернатая дичь (перепел), телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. Чтобы умничать, надо обладать хоть какими-то знаниями.
Два года санкций. Результат: трудно достать анчоусы и пропала смывающаяся втулка для туалетной бумаги.
Аххахаха, господа, ну это правда смешно. Давайте, расскажите что санкции работают.
Гость
17 ноября 2023, 13:23
при этом в пивнушках этого анчоуса - завались
Гость
17 ноября 2023, 13:25
Девушки вам расскажут более длинный список ..... осталась только китайская косметика которая воняет как бензин и мажет как штукатурка, ну кому подходит рада за вас, а у меня сыпь от неё
Девушки вам расскажут более длинный список ..... осталась только китайская косметика которая воняет как бензин и мажет как штукатурка, ну кому подходит рада за вас, а у меня сыпь от неё
Ты в золотое яблоко зайди, там всё как было, так и осталось, производители те же, ассортимент тот же. Зачем ты пользуешься китайской косметикой с запахом бензина - решительно не понятно.
Так в свое время салат «Оливье» из рябчиков и икры превратился в то, что все мы сейчас знаем.
Рябчиков сменила вареная курятина, затем колбаса, а икру заменил горошек.
Никогда не пробовала Цезарь с анчоусами. А их я перепробовала немало и не только в екб. Сама тоже готовлю без них. Впервые слышу, что там они должны быть.
Бред какой-то. Анчоусы никуда не пропадали, чуть ли не в каждом магазине стоят на полках, никому не нужные. С пармезаном всë плохо уже давно, но и его не проблема купить. В крупных городах так точно. Насчёт того, что айсберг пришлось заменить на романо вообще не понимаю, в классическом именно романо и идëт.
Цезарь для меня - самый шикарный салат. Пока что мне больше всего нравится, как его готовят в "тануки". Если пробовали и знаете, где готовят вкусней, дайте знать) Ну или если просто где-то шикарный пробовали
Вот теперь Россия точно проиграет в борьбе с западным миром.
Без анчоусов и пармезана и жизнь, не в жизнь
Гость
17 ноября 2023, 14:35
пармезана - завались в магазинах )) да, это не из Пармы, но ассортимент твердых выдержанных сыров очень большой
Гость
17 ноября 2023, 18:38
Очень простая манипуляция: в новостях рассказывают про проблемы со вкусом цезаря, не способные к логическому мышлению граждане радуются тому, что других проблем в стране нет и не задумываются лишний раз, скажем, о смертности от импортозамещенных протоколов лечения рака.
Гость
18 ноября 2023, 01:11
Гость
17 ноября 2023, 18:38
Очень простая манипуляция: в новостях рассказывают про проблемы со вкусом цезаря, не способные к логическому мышлению граждане радуются тому, что других проблем в стране нет и не задумываются лишний раз, скажем, о смертности от импортозамещенных протоколов лечения рака.
В чем проблема заменять пармезан другими твердыми сырами? Благо есть российские и белорусские производители. К чему крайности?
Гость
18 ноября 2023, 01:14
В конце концов, есть колбасный плавленный сыр.
Гость
17 ноября 2023, 13:46
Да лааадно! У нас есть совершенно замечательные анчоусы балтийские в крохотных баночках. И пармезан некоторых отечественных производителей весьма неплох
Вы наверное заметили что наша шаурма во время коронавируса поменяла свой вкус? это изза того что наши повара стали мыть руки. не беспокойтесь как только коронавирус закончится привычный вкус шаурмы вернется.
Гость
17 ноября 2023, 13:03
а готовил бы русские пирожки, то и проблем бы не было
Гость
17 ноября 2023, 14:13
Из фуражной муки да с начинкой из борщевика. Года!
Гость
18 ноября 2023, 01:12
Гость
17 ноября 2023, 14:13
Из фуражной муки да с начинкой из борщевика. Года!
Такие пирожки в соседней стране любят, той, что территории всё время теряет.
Смотря какая пицца. Я всегда заказываю пиццу пепперони, они прекрасны, как и раньше.
Гость
18 ноября 2023, 01:13
Гость
17 ноября 2023, 14:11
Смотря какая пицца. Я всегда заказываю пиццу пепперони, они прекрасны, как и раньше.
А я сама делаю и ничего не теряю.
Гость
17 ноября 2023, 13:57
Что значит "су-шеф"? Я не понимаю. Объясните значение этого слова, пожалуйста.
Гость
17 ноября 2023, 14:30
замшеф
Гость
18 ноября 2023, 01:13
Это по-китайски.
Гость
17 ноября 2023, 13:13
хамса копеешная и анчоус это одно и тоже, экая проблема
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
Гость
17 ноября 2023, 13:30
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
у нас и до 2014 году не умели делать многие сыры (с плесенью, рассольные и т.д.), но быстро научились, т.к был огромный спрос. Так и с этой килькой будет: будет спрос - будет производитель
Гость
18 ноября 2023, 01:14
Гость
17 ноября 2023, 13:27
тебе написали, что у нас не умеют их делать. НЕУМЕЮТ
Зато у нас умеют пельмени делать. Жрите пельмени.
Гость
17 ноября 2023, 16:24
Шпроты подойдут?
Гость
18 ноября 2023, 01:15
Паштет шпротный подойдёт.
Гость
17 ноября 2023, 18:59
я делала соус для цезарь со шпротами) вместо каперсов были маринованные корнюшоны, вместо анчоуса шпроты)
Гость
18 ноября 2023, 01:17
А вместо салата - варёная свёкла.
Гость
17 ноября 2023, 13:30
Жри, что дают! Задорнов из Турции, 20 дет назад.
Гость
17 ноября 2023, 14:37
Хамса в Черном море закончилась? Вроде в Кировском продают ...
Гость
17 ноября 2023, 18:51
А повар придумал ужин
Немного крупы перловой,
Немного коры дубовой,
Немного дорожной пыли,
Немного болотной тины
Солдат не умрёт голодным
Гость
18 ноября 2023, 15:35
Вот она сила «импортозамещения»-сыр-косичка вместо Пармезана…🤭
Гость
13 марта, 17:38
В оригинальном Цезаре анчоусов нет!!! Не надо врать, Цезарь - это вполне демократичное и доступное блюдо.
А если уж искать аналог анчоусам - это никак не "селедка", а скорее тюлька.
Что касается "копченого сыра косичкой" - это вообще не сыр, а недоразумение. Кстати, некоторые белорусские сыры, вполне доступные, гораздо ближе к пармезану.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%«Вкус никогда не будет прежним»: в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь