Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор «Строганина из муксуна просто божественна»: екатеринбуржцы рассказали, где самая вкусная рыба в городе

«Строганина из муксуна просто божественна»: екатеринбуржцы рассказали, где самая вкусная рыба в городе

Публикуем народный рейтинг заведений

В Екатеринбурге выбор рыбы ничуть не хуже, чем в приморских городах

Екатеринбург далек от моря, но выбор рыбы здесь не меньше, чем в портовых городах. Только за последние полгода открылось сразу два морских ресторана. Но стоит ли здесь заказывать рыбу? И в каких заведениях она вкуснее всего? Об этом мы спросили читателей E1.RU, чтобы сделать новый выпуск «Вкусного рейтинга».

На вопрос: «Где поесть вкусную рыбу?» екатеринбуржцы присылали названия не только ресторанов, но и рыбных магазинов. Однако мы решили сконцентрироваться на общепите, поэтому выделили в рейтинге места для ресторанов и кафе. Вот что получилось:

  1. «РыбаLove».

  2. Custo.

  3. «Итальянцы».

  4. «Нигора».

  5. Barbara.

«Вкусный рейтинг» формируют жители Екатеринбурга. Каждую неделю мы просим читателей поделиться рекомендациями, где стоит поесть. Посты размещаем в наших группах во «ВКонтакте» и в «Телеграме», затем считаем голоса и составляем списки с названиями заведений.

Стоит отметить, что победитель рейтинга лидирует с огромным отрывом от остальных участников.

Мы спросили у екатеринбуржцев, где стоит попробовать рыбу

Любители морепродуктов делились не только названиями ресторанов, но и блюдами, которые рекомендуют там попробовать. Мы собрали несколько рекомендаций.

— В «Гиви To me» — минтай дальневосточный под сливочным соусом, — советует Евгения.

— Сеть «Дюжина» — судак с брокколи и окунь с овощами гриль, — пишет Юлия.

— В «Рыбаlove» строганина из муксуна просто божественна. Правда, из готовки там только заморозить и порезать, но тем не менее, — рассказал Антон Захаров.

— Дорадо в ресторане «Агонь» — просто вкусно, — отметила Вера Семенова.

Чтобы подкрепить народный рейтинг, мы спросили, где любят есть рыбу гурманы из Екатеринбурга. Публикуем мнения гастрожурналистов и блогеров:

Елизавета Журавлева, создатель телеграм-канала Red Gastro Map

— «Нигора» — за шашлык из семги с картофелем и гранатовым соусом я готова отдать многое! В дни, когда хочется порадовать себя интересной рыбой, я иду в Momo pan asian kitchen — как в суши, так и полноценных блюдах. Например, лосось с брокколи или хрустящий сибас чили. Классный вариант с рыбой на ПП-вечер с друзьями — в «Морской/10», это тунец с огурцом кимчи.

Елена Сальник, автор телеграм-канала «Квартал миллионеров»:

— Я обожаю рыбу, хоть это и специфический продукт для ресторанов. Люблю копченый угорь с вяленой грушей в ресторане Forest. Виталий Ущаповский придумал этот затейливый рецепт, приготовление занимает около суток. Если говорить о сырой рыбе, то я бы рекомендовала пробовать ее в японских блюдах. Есть два места: MOMO и «Сойка».

Из необычного я пробовала итальянский пирог с рыбой в ресторане Gavi. Это сибас, его очень долго запекают в коробе из теста. Он готовится в собственном соку, имеет божественный вкус. В новом ресторане Custo есть интересное блюдо — огромный стейк лосося на щепе. Его запекают на полене из яблони, благодаря которой он приобретает свой вкус.

Лилия Низамова, гастрожурналист, автор телеграм-канала GourmetClubEkb:

— Хочу выделить четыре места:

1. Японский гастробар OVO izakaya. Суши и сашими с тунцом блю фин с токийского рынка TOYOSU. Попробовав такого тунца, заказывать другого не захочется. Еще нравится здесь поке с лососем и спайси манго и черная треска с вешенками, шпинатом и соусом саке.

2. Фиш бар Custo. Здесь мне много вкусных рыбных блюд, например, палтус с печеными овощами, кижуч стейк с жареным романо и лосось в огне. Последнее блюдо эффектно подается на яблоневой доске, на ней же и готовится, благодаря чему пропитывается ароматом дерева.

3. Ресторан Self Edge Japanese. Хамачи с юдзу сабайном и сашими с хамачи и диким лососем. А еще суши. Мне нравится сочетание свежей рыбы с местным соевым соусом никири, который делают из соевого соуса с саке и бульоном даси.

4. Ресторан «Зверобой». Теплый салат с кижучем и деревенскими овощами, караси в сметане с морковным муссом и сазан сухой выдержки с пюре из жженой моркови.

А по ссылкам ниже можно открыть другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме ищите по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга». А новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

А новости о ресторанном мире и интересных событиях города мы собираем в новом телеграм-канале «Афиша E1.RU». Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления