Еда Брускетта с грибной икрой и десерт в виде тыквы: известный ресторан подготовил осенние новинки

Брускетта с грибной икрой и десерт в виде тыквы: известный ресторан подготовил осенние новинки

Если выходить из дома в такую погоду не хочется, можно заказать блюда домой

«Своя Компания» презентовала обновленное сезонное меню

Екатеринбург заметает, горожане вовсю строят планы на зимние каникулы. Но осень еще не закончилась: впереди ноябрь, не стоит об этом забывать. Атмосферу осеннего уюта поможет продлить сеть ресторанов «Своя Компания» благодаря новому сезонному меню.

Осенью хочется теплых и сытных блюд с насыщенным вкусом. Это время комфортной еды, которая согревает и обнимает, как теплый клетчатый плед. Для многих рецепты этого сезона ассоциируются исключительно с тыквой и яблоками. «Своя Компания» решила расширить гастрономические горизонты и показать, каким многогранным может быть осеннее меню. В новый спешл вошло семь ярких новинок.

— Каждый раз, когда наступает осень, я не могу устоять перед соблазном приготовить что-нибудь особенное, — рассказал бренд-шеф ресторана Максим Соколов. — Поэтому и этот год не стал исключением — вместе с командой мы разработали новый спешл, который вобрал в себя красоту и вкус осени.

Вы замерзли на прогулке и забежали в ресторан погреться или заранее спланировали встречу в выходной день с самыми близкими людьми в «Своей Компании». Возможно, решили заглянуть на ланч в обеденный перерыв или порадовать себя после тяжелого дня. Сценарии могут быть разные, но вопрос остается один: что заказать?

Отличным стартом перед долгой трапезой станет хрустящая брускетта из подрумяненного ржаного хлеба с нежным творожным сыром и ароматной грибной икрой. Такое удовольствие обойдется в 249 рублей.

Какая осень без сезонных овощей? На закуску ресторан предлагает салат с печеной морковью, свеклой и болгарским перцем. За кислинку в блюде отвечают томаты, а нут и зеленый горошек придают ему питательность. Соленые нотки салату добавляет сыр фета. Все ингредиенты связывает кисло-сладкий соус на основе свеклы и вишни. При подаче блюдо щедро посыпают горстью кедровых орешков, украшают петрушкой и кресс-салатом.

1 из 2

Пицца — простое и понятное блюдо, которое так полюбилось большим компаниям. Казалось бы, чем здесь можно удивить. «Своя Компания» придумала интересную вариацию на осеннюю тематику. В новой рецептуре переплетаются вкусы копченой курицы, жареных грибов, нежной моцареллы и ароматного пармезана. Пиццу подают с муссом из грибов — он неоднократно фигурирует в новом меню. Воздушная консистенция мусса достигается за счет сочетания сливок, сливочного масла и грибной икры.

Новая осеняя пицца с копченой курицей, грибами и двумя видами сыра

Для тех, кто хочет согреться и насытиться промозглым ноябрем, бренд-шеф рекомендует цыпленка тапака на подушке из пряного мясного соуса демиглас. На гарнир — пюре из зеленого горошка. Дополняет блюдо ароматный мусс из грибов.

Цыпленок тапака на подушке из пряного мясного соуса демиглас с пюре из зеленого горошка и грибным муссом

Любителям постной кухни понравится жареный на сливочном масле картофель с шампиньонами и луком. Блюдо подают с хрустящими солеными огурчиками, нежной сметаной и свежим укропом. Еще одна позиция, которую оценят вегетарианцы — это вареники с картофелем и белыми грибами.

1 из 2

Тыква — это все-таки неотъемлемый символ осени. «Своя Компания» решила задействовать сезонный овощ в новом меню, но только в визуальной форме. Так, в осеннем спешле появился муссовый десерт в виде тыквы. К слову, ничего от овощного вкуса в нем нет: начинка приготовлена из маракуйи, манго и творожного сыра. Десерт покрывают двумя видами шоколада: белым и темным.

Новый муссовый десерт в виде тыквы

В качестве дополнения к любому блюду отлично подойдут осенние согревающие напитки: безалкогольный глинтвейн или чай. Чайная коллекция в ресторане не ограничивается классикой: в меню также представлены авторские позиции. Например, можно попробовать марокканский чай с мятой, ананасовый с маракуйей или брусничный с лесными травами.

Если погода за окном совсем не располагает к выходу из дома, можно воспользоваться доставкой и оценить новое меню, не вылезая из-под теплого одеяла. Бесплатная доставка — при заказе от 650 рублей, в отдаленные районы — от 1200 рублей. Курьер привезет новинки и уже полюбившиеся блюда в течение 45–90 минут в зависимости от адреса.

Удобно, что на сайте можно ознакомиться с подробным составом каждого блюда и просмотреть возможные аллергены. В меню доставки также есть функция «Управление ингредиентами», которая позволит оставить комментарии к конкретной позиции.

Ресторан ждет в гости всех, кто хочет успеть насладиться осенней атмосферой. Попробовать специальное меню можно до 30 ноября.

Ресторан «Своя Компания»:
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.

ИП Шилкова Ю. С. 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, д.81, кв.10. ОГРНИП 317665800032935

Рекламодатель: ООО «СК-МАЛЫШЕВА», svoya-kompaniya.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdcjygC,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Нам говорят: вы плохо учите». Что не так с образованием детей мигрантов в российских школах
Екатерина Кириченко
Мнение
«Любителям „всё включено“ такое не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления