Еда Завезли крабов и фермерский сыр: как изменился известный ресторан в Екатеринбурге

Завезли крабов и фермерский сыр: как изменился известный ресторан в Екатеринбурге

О новинках рассказал бренд-шеф Максим Соколов

В «Своей Компании» представили осеннее меню

Осень приходит в Екатеринбург вместе с новым меню «Своей Компании». В мягких ресторанах презентовали блюда и напитки, которые гарантированно согреют в прохладную погоду и подарят теплые поводы для встреч с друзьями и родными.

Над обновлением меню работала большая команда поваров во главе с бренд-шефом Максимом Соколовым. В меню появились необычные пасты, супы, десерты. Многие из них готовят из сезонных и фермерских продуктов.

— Мы попытались внедрить в меню уникальные продукты, которых прежде не было в нашем ассортименте. Например, мы начали сотрудничать с сыроварами из Свердловской области. Так у нас появился свежайший сыр моцарелла — попробовать ее можно в фирменном капрезе. Мы немного изменили классический рецепт, и гости новинку уже распробовали — по числу заказов капрезе бьет рекорды, — рассказал Максим Соколов.

В ресторане отметили, что порции осенних новинок специально делали больше, ведь в прохладную погоду хочется сытно ужинать и обедать. При этом повара отталкивались от вкусов гостей — старались пополнить меню блюдами итальянской, азиатской, русской, кавказской кухни.

Новые поводы для встреч

В разделе с закусками появился интересный сет «Для своих». В него вошли острые куриные стрипсы, кальмар в кляре, пряный картофель по-деревенски и хрустящие чипсы из лаваша и бекона, чесночные гренки из ржаного хлеба и арахис.

К согревающим напитками можно заказать брускетты. Повара советуют попробовать варианты с лососем с легким ароматом дыма, с благородным камчатским крабом и освежающим огурцом, с пряным ростбифом или пикантной грибной икрой. Каждая брускетта подается на подушке из нежнейшего творожного сыра — рикотты.

1 из 2

— Нам хочется расти, удивлять и радовать гостей. Оставаясь доступным семейным рестораном, мы смогли добавить в ассортимент блюда высокой кухни. При этом цены остались приятными благодаря нашим масштабам: у нас есть свой распределительный центр, фабрика кухни — мы закупаем продукты высокого качества в больших объемах и получаем скидки от производителей. В этом наше преимущество, — объяснил бренд-шеф.

Идея для уютного ужина

В основном меню появился обновленный прованский салат с цыпленком. Теперь он подается с сочным окороком. По просьбе постоянных гостей повара вернули легендарную «Полянку». Ее готовят из сочной копченой курицы, добавляют шампиньоны, творожную рикотту, мраморный сыр и грибную икру.

Для любителей итальянской кухни шеф разработал пасту с поэтичным названием — карамелле с рикоттой и креветками. Пасту щедро посыпают сыром. А раскрыться блюду помогает цедра апельсина — такого вкуса в «Своей Компании» еще не было!

1 из 3

В азиатском разделе меню появилась лапша с говядиной, кусочками цукини и ярким болгарским перцем. А еще пряный жареный рис — тяхан с креветками и овощами. Те, кто был в Таиланде или мечтают туда отправиться, точно оценят кисло-сладкое тайское блюдо «Пад тай» с креветками и куриным филе.

Больше креветок и камчатского краба

Осеннее меню порадует и любителей морепродуктов. В «Своей Компании» появились интересные блюда с камчатским крабом. Свежий лосось можно попробовать в опаленном шеф-ролле или в «Онигири» — это нестандартный ролл в форме шара с соусом кунг пао.

1 из 4

Обновились и сеты: «Для своих», «Горячий микс» и «На любой вкус». Теперь они ярких осенних красок: красного, оранжевого, зеленого. А если хочется новых сочетаний, стоит заказать поке с креветками, грибами шиитаке, японским омлетом — тамаго, манго, эдамаме, шпинатом и острым соусом.

Больше фирменных блюд

Фирменные вкусы в «Своей Компании» бережно сохраняют. В меню остались фирменная мясная пицца «Аль Капоне», пряный лагман с лапшой, нежный тыквенный крем-суп с фетой и беконом и легкий куриный суп.

1 из 4

Ценители мяса оценят шеф-стейк «Томагавк» на кости и медальоны из свинины в беконе. Из рыбных блюд стоит попробовать сибаса с золотистой корочкой или стейки из кальмара.

1 из 2

Классические шоколадные десерты пришлись к месту в осеннем меню. На его страницах можно найти фондан с горячим шоколадом и сочными апельсинами, тирамису, который подают в форме кофейного зерна, а еще необычный горшочек с бельгийским шоколадом, домашними сливками и ягодами.

1 из 3

Серьезно пополнился раздел с напитками. Здесь появился трендовый безалкогольный коктейль «Барби-шейк» с ванильным мороженым и клубникой, а также фиолетовый ежевичный смузи из ягод, бананов, ежевичного сиропа и молока.

Осенью и зимой особенно приятно выпить чашку горячего чая и расслабиться. В «Своей Компании» вам предложат авторский согревающий марокканский чай с мятой, приготовленный на базе черного с апельсином, лимоном, мятой, медом и ароматными специями. Хорошим выбором станет имбирный чай с медом и лимоном или брусничный с лесными травами и, конечно, чай с шиповником и чабрецом.

Если хочется чего-то яркого, можно заказать горячий шоколад с корицей и апельсином или согревающие коктейли: смородиновый с ежевикой и вишневым соком, облепиховый с маракуйей и кокосовым сиропом. И, конечно, самый зимний напиток: безалкогольный вишневый глинтвейн.

ИП Шилкова Юлия Сергеевна, svoya-kompaniya.ru

Реклама. Erid: Kra23YbnW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Шесть бед — один полпред». Почему тянут с назначением Жоги в Екатеринбург и другие главные сюжеты недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Палка для битья крапивы, ракоходы и даже шишки: топ придурочных товаров с Wildberries
Любовь Никитина
Мнение
Как купить машину прямиком из Японии или Кореи? Лайфхак от уральца — в 12 пунктах
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Новым домам урезали гарантийный срок. Как заставить застройщика исправить косяки, если ему это невыгодно?
Артём Гребец
директор правовой компании
Мнение
«Это лютейшая провинция». Путешественник из Екатеринбурга рассказал, зачем в отпуске ехать во Владикавказ
Иван Шестак
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления