В Екатеринбурге начался самый щедрый гастрофестиваль России — РРФ. До 10 октября в ресторанах города действует особое меню: шеф-повара приготовили сеты из трех-пяти блюд по фиксированной цене — 1390, 1690 или 1990 рублей. Это значит, что даже в самом дорогом ресторане можно будет поесть за адекватные деньги.
РРФ — Российский ресторанный фестиваль. В 2023 году в нем участвуют больше 800 заведений из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Рязани, Сочи, Уфы и других городов. Основатель проекта — ресторатор Александр Сысоев.
— Цели РРФ в этом году — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент — на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда: российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть чем гордиться, и РРФ это вновь докажет, — говорит основатель РРФ Александр Сысоев.
Для заведений это возможность привлечь больше гостей, а для вас — шанс познакомиться с новыми местами. В этой статье мы собрали гид по хорошим скидкам и интересным блюдам (в меню РРФ есть верхотурские шаньги, чеченские галушки и даже испанские бычьи хвосты!). Время составлять маршрут по фестивалю!
Castor’ka
Средний чек в обычные дни: 4000 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Салат с дыней, обжаренными боллами из моцареллы и горгонзолы, руколой, шпинатом и романо.
Лосось в бальзамическом маринаде, гуакамоле с мятой и лаймом, дыня.
Сорбет из дыни с миндальными лепестками, карри и цитрусовым сиропом.
«Троекуровъ»
Средний чек в обычные дни: 2500 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Сосьвинская сельдь с винегретом из печеных овощей.
Шаньга верхотурская с белыми грибами.
Бифштекс из лосятины с пюре из тыквы и краснокочанной капусты.
Конфета «Рыжик» по свердловскому рецепту.
«Зверобой»
Средний чек в обычные дни: 2500 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом.
Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры.
Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса.
Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой.
Жареный хворост с облепиховой сгущенкой.
«ВЫСОТА 5642»
Средний чек в обычные дни: 2500 руб.
Стоимость сета: 1390 руб.
Печеный баклажан со сливочным сыром и помидорами.
Чеченские галушки с разварной телятиной и крепким бульоном.
Адыгские лукумы с жимолостью и сгущенкой.
Cibo
Средний чек в обычные дни: 2000 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Копченые сардины, соус банья кауда, фокачча.
Томатное орзо, соус из желтых перцев, свежие фермерские томаты.
Тальята из говяжьей вырезки, картофель дофин, соус из сморчков, трюфель.
Norra Rok
Средний чек в обычные дни: 2000 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Салат из фермерских овощей с утиным филе и соленым сыром.
Голубцы из дикой утки в лопухе.
«Уральский лес» с белыми грибами, бисквит и вафельная крошка.
Gavi
Средний чек в обычные дни: 2500 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Тартар из гребешка с гратеном из сельдерея и копчеными сливками.
Сыр буррата с вяленой свеклой и муссом эстрагон.
Тортелли с уткой, муссом пармезан и морковным демигласом.
«Дружба»
Средний чек в обычные дни: 2000 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Утка по-пекински мини с рисом.
Салат из битых огурцов с карамелизированными свиными ушами.
Петсай со свежими овощами и креветкой в устричном соусе.
Суши-пончик с лососем в соусе ахи-манго.
Гунканы с ананасом и сливочным кремом под кокосово-ореховым соусом.
«Шави Ломи»
Средний чек в обычные дни: 2000 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами.
Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами.
Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой.
«Итальянцы»
Средний чек в обычные дни: 1700 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Запеченный перец с анчоусами и фетой.
Фетучини с лососем и красной икрой.
Тирамису с фисташковым кремом.
Public
Средний чек в обычные дни: 1500 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Тарталетки с красной креветкой и водорослями.
Шаньга с хариусом и малосольным огурчиком вприкуску.
Антре-сорбет из садового крыжовника с водкой TCHAIKOVSKY.
Конфетки с уткой и лесными грибами.
Тарт татен с сезонными яблоками и ванильным мороженым.
Sekta Organic Wine Bar
Средний чек в обычные дни: 1200 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Гужеры с камчатским крабом.
Копченый лосось, страчателла, рукола.
Спаржа, прошутто, трюфельный берблан.
Лимонное крем-брюле.
«Гады, крабы и вино»
Средний чек в обычные дни: 2000 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Морской еж с королевским крабом и черной икрой.
Буррата с клубникой, фенхелем и маслом чили.
Королевские креветки масала и брокколини.
Мильфей с горстью свежей малины и кремом из белого шоколада.
Kitchen
Средний чек в обычные дни: 1900 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Сугудай из нерки с хрустящей икрой и заправкой из сладкого лука.
Томленое мясо говяжьего ребра с грибным пюре и жареными сухими груздями.
Десерт из шишки, лопуха и чипсами из сосны.
V.I.V.A.
(оба ресторана)
Средний чек в обычные дни: 1400 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Авокадо-суши: крем из авокадо, тунец, лаймовый унаги.
Спагетти с приморским гребешком и грибным соусом.
Стейк из тыквы с миндальным соусом.
Фирменный десерт VIVA малина.
«Два Деда»
Средний чек в обычные дни: 500 руб.
Стоимость сета: 1390 руб.
Паштет «Охотничий» из сердца северного оленя с клюквенным вареньем с пихтой и хрустящими походными галетами из соленой перловой каши.
Пельмени в котелке из уральской щуки с укропным тестом с «колючим» бульоном из ершей и запеченным сеном с икрой.
«Советское» пирожное «Картошка» в снежной глазури с согревающим киселем из лесных ягод.
MeyerStreet
Средний чек в обычные дни: 1000 руб.
Стоимость сета: 1390 руб.
Спринг-роллы с хумусом и сливочным сыром лабне.
Куриная грудка в тесте катаифи и харисой.
Лабне с маринованной в меду и оливковом масле свеклой.
Кебаб из баранины в матбухе.
Обжаренный на гриле персик с мороженым из халвы.
АMI-AMI
Средний чек в обычные дни: 1000 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Заливное из белых грибов с сезонными овощами.
Голубец с телячьими хвостами с бульоном из сморчков.
Подкопченная форель со свеклой и молодым картофелем.
Домашний яблочный пирог с клюквенным мороженым.
THE DôM
Средний чек в обычные дни: 1300 руб.
Стоимость сета: 1690 руб.
Тартар из лосося с домашним острым соусом.
Кюфта из баранины с соусом на основе йогурта с травами.
Говяжьи хвосты с белыми грибами и кремом из печеного картофеля.
Разобранная «Павлова» с малиной и базиликом.
«Сойка»
Средний чек в обычные дни: 1500 руб.
Стоимость сета: 1990 руб.
Взрывной томат ким чи.
Еноки темпура и майонез из водорослей.
Грибной чай с хлебом и грибным маслом.
Палтус на гриле с японскими грибами.
Пчелиные соты с медовым соусом на лемонграссе и мороженым.
Полный список ресторанов-участников можно найти на сайте фестиваля.
Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе.
Кстати, читатели E1.RU регулярно составляют рейтинги мест, где вкусно кормят. Посмотрите список лучших суши-баров города. Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык и где готовят вкусную шаурму.