Еда Еда и удовольствие: где в Екатеринбурге найти самый чувственный ресторан

Еда и удовольствие: где в Екатеринбурге найти самый чувственный ресторан

Гостей здесь ждет авторское меню, приватная атмосфера и разговоры о тайном

Винный ресторан Saga в «Пассаже» открыла Евгения Левандовская, директор ресторанной компании Le Team
Источник:

«Так бы и съел тебя», — говорит мужчина женщине, которая ему очень сильно нравится. На языке чувственности это означает, что она для него самая желанная. Вкусная еда — это тоже всегда история про удовольствие и наслаждение. Читайте в материале, чем соблазняют гостей в винном баре Saga wine stories на пятом этаже «Пассажа». Будьте осторожны: в репортаже собрали фото, которые искушают с первого взгляда.

Место, где вкус — это главное

В Екатеринбурге столько мест, где можно вкусно поесть — публика здесь балованная и требовательная. Отмечая любимые места на карте города, гурманы идут за атмосферой и новыми гастрономическими эмоциями. Тартар и дымный ростбиф, крудо и эспума, сливочная мухаммара и картофельный муслин — этот язык высокой кухни известен тем, кто знает толк в наслаждении.

В ресторане Saga создали такое пространство, где ничто не отвлекает от главного — удовольствия от еды и напитков в приятной компании.

В Saga так вкусно, что можно позволить себе больше удовольствий, чем обычно
Источник:

Цветовая гамма с оттенками бордо, приглушенный цвет, натуральные материалы в интерьере, уютная мебель, дорогой декор, посуда и аксессуары — вся атмосфера расслабляет в предвкушении новых впечатлений. Можно закрыть глаза, вдохнуть аромат, сделать первый глоток, попробовать первый кусочек, чтобы почувствовать, как ярким оркестром на языке заиграют вкусы.

Что попробовать на старте

Меньше условностей, больше радости для вкусовых рецепторов — концепция Saga располагает для экспериментов. В меню — компактном, но очень разнообразном — переплелись итальянские и паназиатские мотивы. Самый большой раздел — это стартеры, авторские закуски, которые побалуют и любителей мяса, и ценителей морепродуктов, и поклонников необычных гастрономических сочетаний.

Эклер с крабом и страчателлой или осьминог с картофельным гратеном — каждое блюдо соблазняет с первого кусочка
Источник:

Шеф-повар ресторана Сергей Левашин знает, чем удивить и порадовать гостей. С чего начать? Попробуйте тартар из говядины в сопровождении французского соуса беарнез и икры летучей рыбы (450 р.). Или отведайте крудо из гребешка с сочным яблоком и чипсами из пармской ветчины (620 р.). Хотите чего-то неожиданного? Тогда закажите фирменные эклеры и откройте для себя сочетание легкого заварного теста с начинкой из нежного краба и страчателлы или с тартаром из маринованной семги с огурчиком (каждый по 450 р.).

Тартар из семги со спелым авокадо и рисовыми чипсами точно понравится девушкам
Источник:

Каждое блюдо выверено до мелочей — сочетания вкусов, ингредиентов, текстур, подачи, даже цвета — всё должно радовать гостя и всегда немного удивлять.

Как продолжить знакомство с Saga

Из горячих блюд гости особенно хвалят аргентинские креветки с пюре из сельдерея и луком сибулет (630 р.), а также осьминога с соусом макхани и картофельным гратеном (1250 р.). Шеф-повар умело балансирует на стыке Европы и Азии, предлагая авторское прочтение различных кулинарных традиций. Любители паназиатского вкуса оценят курицу в китайском стиле с запеченным чесноком и кунжутом (430 р.).

Меню легкое и питательное, но мясоедов тоже не забыли: бефстроганов (520 р.) и томленая говяжья щека с трюфельным картофельным пюре (550 р.) не оставят их равнодушными.

Шеф-повар ресторана умело жонглирует европейскими и паназиатскими кулинарными мотивами
Источник:

Италия ярче всего звучит в разделе «Пасты и ризотто». Попробуйте спагетти с вонголе и горгонзоллой (490 р.) или ризотто с палтусом и фисташками (650 р.).

Все грани меню подчеркивает коллекция вин на любой вкус и другие напитки. Аперитивы, авторские коктейли, смузи и большой выбор чая и кофе соблазняют задержаться здесь подольше.

Еще больше наслаждения

Идея заведения состоит в том, чтобы подарить людям больше удовольствия, радостных моментов в компании близких. Здесь можно устроить обед с друзьями или коллегами, скрывшись от суеты большого города, провести время с семьей или после работы встретиться с подругой за коктейлем, а романтический вечер посвятить себе и любимому.

По пятницам и субботам гостей в Saga балуют музыкальными вечерами. Здесь звучит живой вокал, играет пианист или создает настроение своими сетами диджей.

Проект создавался с душой для ценителей авторской кухни и тех, кто часто занят и спешит. Здесь каждому предлагают остановиться и получить свою долю наслаждения. Ценовая политика для заведения такого уровня демократичная — и это еще один повод задержаться и позволить себе больше.

В уютном местечке с красивым видом на город и выходом на крышу «Пассажа» время замедляет свой ход, чтобы не мешать моментам близости — откровенным разговорам, наслаждению едой и вкусными напитками. И если вы еще ищете истину, то гости Saga уже нашли ее здесь, в самом центре Екатеринбурга.

А если вы уже побывали в Saga и вам понравилось, можете выдвинуть ресторан в номинанты Народной премии Е1.

Saga wine stories
Екатеринбург, Вайнера, 9 («Пассаж»), 5-й этаж
+7 992 021-88-26
Часы работы: пн. — чт.: 12:00–24:00, пт. — вс.: 12:00–03:00

ООО «Шеф-Мастер», erid=Kra23vbDJ

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления