Еда Стал частью крупного агрохолдинга: что изменилось на известном мясокомбинате Екатеринбурга за 5 лет

Стал частью крупного агрохолдинга: что изменилось на известном мясокомбинате Екатеринбурга за 5 лет

Мясо, колбасы и деликатесы этого бренда теперь можно попробовать в Донецке, Казахстане и Киргизии

Производство модернизировали, но сохранили главное — качество, вкус и любовь покупателей
Источник:

Нет екатеринбуржца, который бы не пробовал колбасу или сосиски этого бренда. Фарш и мясо от «Сибагро» также каждый день выручают уральцев на домашних кухнях, а готовый замаринованный шашлык — частый гость на летних пикниках и дачных посиделках. Сегодня продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» можно встретить не только в Екатеринбурге, но и в магазинах соседних регионов и даже стран. Но так было не всегда. Пять лет назад мясо и колбасы местного производителя продавали под брендом «Хороший вкус» преимущественно на Урале. В 2018 году пищевой комбинат стал частью одного из ведущих агрохолдингов страны. Что изменилось за это время и как «Сибагро» удается держать на высоте качество и отменный вкус своих продуктов? Об этом — в материале.

С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
1 из 5
С 14 сентября 2018 года пищевой комбинат «Хороший вкус» работает под брендом «Сибагро»
Источник:

Важной датой для Уральского мясокомбината «Сибагро» (ранее — Комбинат пищевой «Хороший вкус». — Прим. ред.) стало 14 сентября. В этот день в 2018 году предприятие официально вошло в состав одного из ведущих агрохолдингов страны. Комбинат продолжает работать в Екатеринбурге, где был основан в 2002 году, его производственная площадка расположена на Вилонова, 35. Присоединение к «Сибагро» стало отправной точкой для масштабных преобразований.

Знают, любят, покупают

Сегодня Уральский мясокомбинат «Сибагро» знает практически каждый житель Екатеринбурга, потому что хотя бы раз в жизни покупал свежее мясо, качественные мясные полуфабрикаты, вкусные колбасы и деликатесы этого предприятия.

Продукция «Сибагро» на Урале заслуженно считается одной из лучших. Это подтверждает победа в XXII Межрегиональном фестивале качества мясной и рыбной продукции, который проходил в Екатеринбурге в 2023 году, а также многочисленные отзывы покупателей. Вот несколько примеров.

Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только эксперты, но и покупатели
Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только покупатели, но и эксперты
1 из 2
Хиты мясокомбината — сырокопченую колбасу «Сальчичон» и полукопченую «Краковскую ГОСТ» — оценили не только эксперты, но и покупатели
Источник:

— Недавно попробовала сырокопченую колбасу «Сальчичон» весом 160 граммов от «Сибагро», — рассказывает Маргарита Тихонова, одна из покупательниц продукции «Сибагро» в Свердловской области. — Как сказал бы известный шеф-повар и шоумен: «Вкусно — значит вкусно». Абсолютно натуральный вкус продукта. Без примесей и добавок. Причем колбаса, несмотря на то что приготовлена из свинины, совсем не жирная. Идеально для перекуса между обедом и ужином. И стоит недорого — чуть больше 150 рублей за палку. Отличное соотношение цены и качества.

Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
1 из 3
Продукция «Сибагро» выручает дома и во время поездок на природу. С колбасками, мясом и деликатесами легко и быстро накрыть стол
Источник:

Другой постоянный покупатель, Сергей Задонских, рассказал, что впервые открыл для себя этого производителя в 2021 году. Фирменный магазин «Сибагро» находится рядом с его домом на Малышева. Туда мужчина с женой и заглянул, отправляясь в очередной раз на дачу. Взял шашлык для пикника — понравился. С тех пор Сергей перепробовал почти всю продукцию Уральского мясокомбината, что есть в розничной сети: колбаски для поджаривания, купаты, ребрышки, шашлыки, мясо, сардельки, сосиски, различные деликатесы.

— С 15 сентября в Свердловской области отменен противопожарный режим. Жарить шашлыки официально разрешено, — радуется постоянный покупатель продукции компании Сергей Задонских. — Я вчера купил шашлык «Кавказский» от «Сибагро» и планирую в эти выходные отлично провести время на даче с семьей. Идеально для приготовления на мангале. Поехал на дачу, забежал по пути в магазин «Сибагро» рядом с домом, купил всё что нужно. Необходимая продукция есть в наличии. И всегда — свежая.

Новинка этого года — колбаса «Валенсия» — уже в фирменных магазинах розничной сети «Сибагро» в Екатеринбурге
Источник:

Кстати, в фирменной рознице «Сибагро» в Свердловской области уже появилась новая сырокопченая колбаса «Валенсия». Ее первые партии произведены на Урале летом этого года. В составе колбасы, как и в других продуктах мясокомбината, — только отборная свинина с Уральского свинокомплекса «Сибагро». Превосходный вкус «Валенсии» получен за счет тонко подобранных специй, характерной кислинки и выдержанного благородного копчения продукта.

Как удалось этого достичь?

Секрет успеха «Сибагро» прост: модернизация оборудования на производстве, расширение ассортимента и четкое соблюдение рецептуры, строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Уральскому мясокомбинату удалось сохранить четкое следование рецептуре, качество на высшем уровне и расширить продуктовую линейку
Источник:

За пять лет здесь сделали:

  • провели комплексную модернизацию линии обвалки;

  • модернизировали оборудование на участке охлажденных полуфабрикатов, заменили холодильное оборудование;

  • установили роботизированную линию упаковки мяса и готовой продукции;

  • в десятки раз расширили ассортимент выпускаемой продукции;

  • обновили оборудование в собственной лаборатории предприятия;

  • ввели в эксплуатацию склад хранения замороженной готовой продукции;

  • модернизировали линию маркировки и взвешивания готовой продукции.

К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
1 из 6
К процессу подходят комплексно: за пять лет обновили линии упаковки, маркировки и взвешивания, оборудование в собственной лаборатории, заменили холодильники
Источник:

— И это лишь малая часть тех преобразований и результатов, которые были достигнуты благодаря высокому профессионализму, целеустремленности и усердию команды сотрудников нашего предприятия, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

Достижения Уральского мясокомбината «Сибагро» в цифрах:

  • в 10 раз за 5 лет предприятие увеличило объем выпуска продукции обвалки — с 240 тонн в месяц до 2500 тонн в месяц;

  • более чем в 2 раза удалось повысить объем производства колбас и деликатесов — с 300 тонн в месяц в 2018 году до 650 тонн в среднем в месяц в 2023 году;

  • с 2019 года на Уральском мясокомбинате начали выпускать полуфабрикаты и сейчас ежемесячно производят более 100 тонн котлет, купатов, гуляшей, поджарок.

Роман Хайрулин, директор Уральского мясокомбината, с удовольствием делится успехами и планами компании
Источник:

— Мы — один из крупнейших мясокомбинатов Урала, но география поставок нашей продукции — практически вся Россия и страны ближнего зарубежья. Сегодня мы кормим качественным мясом, колбасами и деликатесами собственного производства жителей Урала, Поволжья, Сибири, ХМАО и ЯНАО, а также Киргизии и Казахстана, — говорит Роман Хайрулин. — В этом году впервые продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» попробовали жители Макеевки Донецкой Народной Республики. Для нас это не просто расширение рынка сбыта, а важный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и новая веха в истории развития предприятия. Здорово, что открытие нового для поставок региона произошло за пару месяцев до нашей юбилейной даты.

АО «Сибагро» участвует в Народной премии Е1.RU в рубрике «Сделано на Урале». Поддержать компанию можно на сайте. Для этого необходимо после регистрации предложить АО «Сибагро» в качестве номинанта на Народную премию Е1.RU.

Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
sibagrogroup.ru,
оптовые продажи: +7 (3822) 90-00-99;
служба качества: 8 800 600-54-32;
телефон доверия председателя правления: 8 800 700-02-96.

АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ "ХОРОШИЙ ВКУС"», sibagrogroup.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Знакомства
Объявления