перейти к публикации
14 комментариев к публикации

Готовьте банки: 6 способов заготовить грибы на зиму от наших читателей

20 августа 2023, 21:24
Вообще не понимаю зачем варят грибы а потом морозят или засаливают?! Ведь сварив и прокипятив их уходит аромат. Грузди солить в кастрюле под гнётом, как и рыжики, потом по банкам, если раньше не съедятся. Всё остальное, помыть, почистить, нарезать и по пакетам в морозилку. Потом же вы их всё равно будете или варить добавляя в супы или жарить!? НЕ ВАРИТЕ перед заморозкой, иначе потом нет вкуса совсем, я так выкинул несколько кг зимой, есть что-то без вкусное а тем более грибы без аромата грибов?
Гость
20 августа 2023, 23:08
По вашим обильным неумным комментариям очень заметно, что вы любитель сырых грибочков.
21 августа 2023, 00:45
Гость
20 августа 2023, 23:08
По вашим обильным неумным комментариям очень заметно, что вы любитель сырых грибочков.
Сравним обильность? И да, я больше сыроед чем, переварить, пережарить, засушить и т.д. Грибы не отвариваю, почистил, всполоснул, на дуршлаг и чуть позже в пакеты и на зиму. Потом достал закинул в суп или на поджарку и приготовил. Зачем варить, скажите "обильная"?
1 сентября 2023, 14:19
Я варю и жарю перед заморозкой, чтобы меньше места занимали в морозилке по объёму.
20 августа 2023, 18:38
Лучше солёных груздей ни-че-го нет☝️
20 августа 2023, 21:26
рыжики не уступят, а скорее своим еловым ароматом опережают. Но кушать надо всё из банки иначе почернеют, или же, проверено, заливаешь остаток в банке подсолнечным маслом, чтобы грибы скрыло и тогда не чернеют.
Гость
20 августа 2023, 15:32
холодный способ, вот как раз для лакомства зимой с лучком и сметанкой- кинуть в кипящую воду, как только закипит, вынуть и быстро охладить под холодной водой. Очень плотно разложить в стеклянные банки с чесноком и укропом, пересыпая солью. Соли не жалеть. В холодильник. Способ уральский, проверенный. Для груздей. Готовность через 3 недели! Не благодарите.
Гость
20 августа 2023, 14:06
А с груздями что делать???
Гость
20 августа 2023, 14:28
Есть зимой со сметанкой и лучком репчатым
Гость
20 августа 2023, 14:58
Горячий способ засолки. Грузди помыть, порезать на крупные куски, 30 минут варить в воде с солью (соль - столовая ложка на литр объёма кастрюли, воды не должно быть слишком много), в конце варки добавить лавровый лист, укроп (зонтики и стебли), перец-горошек, порезанный чеснок, поварить ещё несколько минут, разложить по банкам, перевернуть на крышку и укутать. Хранить в холодильнике.
20 августа 2023, 14:33
Выбросить на помойку.
Гость
20 августа 2023, 14:10
"Если у вас слишком много грибов, то мы знаем, что с ними делать"))) Поверьте, те у кого слишком много грибов, сами прекрасно знают что с ними делать)))
Гость
20 августа 2023, 19:34
поделитесь с теми у кого грибов нет! Куда вам столько силоса
Гость
11 октября 2023, 11:14
Пнр