Еда Где поесть в Екатеринбурге 300-летие Екатеринбурга обзор В Екатеринбурге стали продавать коктейли в честь Ельцина и Николая Второго

В Екатеринбурге стали продавать коктейли в честь Ельцина и Николая Второго

Рассказываем, чем удивляет необычный гастрофестиваль

Коктейль в честь первого президента России называется «Я устал! Я ухожу!»
Источник:

В Екатеринбурге появились необычные уральские закуски и коктейли, названные в честь Бориса Ельцина и царя Николая II. Продавать их стали в преддверии 300-летия города на гастрономическом фестивале «300 лет в обед».

Фестиваль проходит в 41 заведении Екатеринбурга, в нем участвуют рестораны, бары, кафе и бистро. В каждом составили специальное меню к юбилею города. Повара старались делать отсылки к историческим событиям и вкусовым привычкам уральцев.

— В каждом ресторане-участнике с сегодняшнего дня действует сет из трех блюд, который связан с историей Екатеринбурга. Шеф-повара изучили исторические документы, стили кухни. Читали Мамина-Сибиряка, который первым начал описывать купеческую кухню города. Стоимость фестивального сета во всех заведениях фиксированная (1490 рублей), — рассказали в компании RestaManagement, которая организовала фестиваль.

Мы изучили самые необычные блюда и составили для вас фестивальный шорт-лист. Попробовать блюда можно с 7 по 20 августа.

«Огонек»

Адрес: ул. Энгельса, 36

Меню:

  • Коктейль «Царь жив! В честь Николая II», запретившего 22 августа 1914 года продажу спирта, вина и водки.

  • Коктейль «Я устал! Я ухожу!» в честь первого президента России. Руководя нашей областью, упразднил талоны на молоко.

  • Коктейль «Бывший» в честь Якова Свердлова. Его фамилию город носил с 1924 по 1991 год.

  • Тарелка закусок.

Коктейль в честь Бориса Ельцина делают из водки, яблочного ликера, соленой карамели и молока
Источник:

Forest

Адрес: ул. Горького, 36

Меню:

  • Соленые белые грибы с молодым картофелем.

  • Похлебка из судака с квашеной капустой и пшеном.

  • Щучья котлета с кольраби, картофельным пюре и с соусом из копченого сыра и щучьей икры.

  • Бокал вина.

Шеф-повар Виталий Ущаповский назвал сет «Обжорный ряд»
Источник:

«Высота 5642»

Адрес: ул. Воеводина, 8

Меню:

  • Уральская шанежка с 4 кавказскими намазками.

  • Праздничные сванские хинкали, сваренные в «саперави».

  • Картофель, запеченный в углях с лососем горячего копчения и домашней сметаной.

  • Легендарный свердловский кекс с мороженым и дагестанской фейхоа.

В составе сета есть свердловский кекс
Источник:

«Жадина Говядина»

Адрес: ул. Кировградская, 28

Меню:

  • Тартар из говядины с черносмородиновым соусом.

  • Судак с молодым картофелем, шпинатом и муссом из печеного перца.

  • Морковный сметанник с лимонным гелем и черничным соусом.

Источник:

«Паштет»

Адрес: ул. Толмачева, 23

Меню:

  • Запеченный молодой картофель с белыми груздями и тартаром из томатов.

  • Котлета из фермерского кролика, приготовленная в сухарях, с мятным зеленым горошком.

  • Гурьевская каша с черносливом и абрикосами.

  • Бокал вина на выбор.

Пробовали когда-нибудь гурьевскую кашу? Это часть «купеческого» сета из ресторана «Паштет»
Источник:

«Мечтатели»

Адрес: пр. Ленина, 26

Меню:

  • Грибная икра и копченая сметана.

  • Ржаные блины с семгой слабой соли и мягким сыром.

  • Мясные пельняни.

  • Черносмородиновый кисель.

В состав сета входит кисель из черной смородины
Источник:

AMI-AMI

Адрес: ул. Куйбышева, 21

Меню:

  • Уха из белой рыбы с пельменями из белых грибов.

  • Перепелка с соусом из томленых яблок.

  • Самодельное мороженое: ванильное, шоколадное, брусничное.

Источник:

«Медвежья Падь»

Адрес: ул. Культуры, 30а

Меню:

  • Чушь из нерки с самогоном и хреном.

  • Пельмени из муксуна со сливочным соусом.

  • Рагу из косули с картофельным пюре.

В составе сета есть чушь из нерки. Это традиционная сибирская закуска: только что пойманную рыбу чистили, резали, посыпали солью и перцем и сразу ели
Источник:

«Хмели Сунели»

Адрес: пр. Ленина, 69/10

Меню:

  • Нельма слабой соли с картофелем и зеленью.

  • Томленая ножка барашка с овощами и зеленью.

  • Клюквенно-брусничный сорбет с кедровым орехом и мелиссой.

  • Бокал вина.

Сет в грузинском стиле от ресторана «Хмели Сунели»
Источник:

Grand Buffet Ekaterinburg

Адрес: пр. Ленина, 25

Меню:

  • Драники со сметаной и щучьей икрой.

  • Уральская грибница.

  • Свердловская слойка.

Сет от шеф-повара Михаила Аракелова. В составе есть легендарная свердловская слойка
Источник:

Мы собрали большой список фестивалей, которые пройдут в Екатеринбурге в августе, в этой статье. А в этом материале можно найти пять гастрофестивалей, где можно поесть или выпить со скидкой. Обратите внимание на фестиваль «Уралисички!» — он оказался самым популярным у рестораторов в этом году.

Прочитайте также про ресторан в Екатеринбурге, который стал готовить по рецептам нейросети. Например, в «Шубу» добавляют красную рыбу и курицу одновременно.

А в этой подборке можно найти список мест, где готовят лучшие хачапури в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Форумы
ТОП 5
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления