перейти к публикации
27 комментариев к публикации

«Простой бабушкин способ»: опытная сборщица грибов поделилась рецептом идеального маринада (сохраняйте)

5 августа 2023, 17:30
5 августа 2023, 19:34
На 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Уксусная кислота 70% полная столовая ложка. Маринад довести до кипения, туда же специи. В маринад грибы, прокипятить 3-4 минуты и в банки. Не благодарите)
5 августа 2023, 20:02
Сахара не много?
Гость
5 августа 2023, 21:22
Тоже не понимаю, зачем в грибы пихают укроп, он убивает вкус грибов
6 августа 2023, 06:10
5 августа 2023, 20:02
Сахара не много?
Не, вполне нормально.
5 августа 2023, 19:26
Этим же рецептом пользуюсь всю жизнь.
5 августа 2023, 20:23
А ботулизмом грибы не инфицируются по такому рецепту? Реаниматологи рецепт одобряют?
Гость
6 августа 2023, 00:37
dealerauto1, нет , его отварили отдельно , здесь уже консерванты добавили ! Если бы не отварили заранее то бутулизм бы не спал
5 августа 2023, 17:53
Жареные/не маринованные
Гость
5 августа 2023, 17:53
А если залить эпоксидной смолой, простоит 1000 лет.
5 августа 2023, 21:56
гениально!!!
Гость
5 августа 2023, 20:15
Это рецепт моей свекрови, ныне покойной; грибы действительно очень вкусные
5 августа 2023, 17:35
Валентина Метальникова любит не только собирать грибы, но и заготавливать их на зиму видимо валентина метальникова не осознает (да и вряд ли это поймет уже) что собирать грибы в экологически неблагоприятном районе полное безумие, так как грибы из земли втягивают в себя как губка все, что находится и впитывает в себя земля - промышленные отходы, выбросы предприятий и от машин в атмосферу и прочее и прочее ... ну если только она не на другой планете живет и там собирает, маринует и советует кому либо что то ...
Гость
5 августа 2023, 17:54
Да это бесполезно объяснять людям. У каждого в кармане лежит гаджет с доступом ко всей информации в мире, а подавляющее большинство выставляет шарики в ряд по цвету...
5 августа 2023, 19:30
Про рыбу рыбакам/раков/крабов расскажите ещё, можно ещё и про дичь кушающую травы, коренья да кору с ветками. А воду пить вообще опасно, туда рыбки писяют и какают. Только вот бабулям, употребляющим грибы в два три раза больше лет чем критикам)
Гость
5 августа 2023, 21:23
5 августа 2023, 19:30
Про рыбу рыбакам/раков/крабов расскажите ещё, можно ещё и про дичь кушающую травы, коренья да кору с ветками. А воду пить вообще опасно, туда рыбки писяют и какают. Только вот бабулям, употребляющим грибы в два три раза больше лет чем критикам)
Бабули жили в Советском Союзе еда тогда была натуральная вот и весь секрет
Гость
5 августа 2023, 17:54
У меня с прошлого года стоит, не падает.
Гость
5 августа 2023, 18:52
Посмотри фотографии опекунши Далера, я думаю это поможет
Гость
5 августа 2023, 19:08
А я помню призывы ЭЭР кормиться грибами, ягодами и прочими лесными дарами. Бабушка эта видимо до сих пор чтит эти призывы.☹️
Гость
6 августа 2023, 00:36
А сколько до этого нужно отдельно варить грибы , она в маринад уже отваренные положила !
Гость
6 августа 2023, 15:40
а вообще вы что то кроме грибов в этой жизни ели Ложить что за слово
Гость
6 августа 2023, 20:01
соль, сахар. уксус 9%, лаврушка, укром, черный перец и гвоздика, вот тогда топчик
Гость
5 августа 2023, 17:47
Так сборщица или маринадница?
Гость
5 августа 2023, 21:24
Что мешает собирать, потом мариновать?
Гость
5 августа 2023, 21:36
швея - гитаристка
Гость
6 августа 2023, 07:33
ложить?где она взяла такое слово