В екатеринбургских ресторанах стали продавать дичь и рыбу из Сибири. Город присоединился к фестивалю «Тайгастро», который призван познакомить россиян с сибирской кухней. Заказать блюда из специального меню можно с 1 по 20 августа.
Вот список ресторанов, которые участвуют в фестивале «Тайгастро» в Екатеринбурге в 2023 году:
«Зверобой»,
MOMO,
«Хинкальный цех»,
«Кишмиш»,
«Креветки и бургеры».
По условиям рестораны-участники должны были придумать сет из трех блюд и одного напитка, в составе которых есть сибирские продукты: мясо, рыба, ягоды или дикоросы. Стоимость сета нужно было вписать в 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей. Вот что получилось у уральских поваров.
«Кишмиш»
Адрес: ул. 8 Марта, 46
Цена сета: 1500 рублей
Меню:
Брусничный чай с мятой.
Боул с копченым омулем.
Манты с копченой уткой и картофелем.
Штрудель с томлеными северными ягодами.
MOMO
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 38а
Цена сета: 2000 рублей
Меню:
Холодный таежный чай.
Сашими из омуля с соусом васаби.
Окорок оленя с ризотто из перловки.
Щавелевый сорбет со снегом из земляники.
«Зверобой»
Адрес: ул. Посадская, 28а
Цена сета: 2500 рублей
Меню:
Безалкогольный коктейль «Крем-сода с брусникой».
Блинчики с паштетом из утиной печени и яблочным гелем.
Сазан на жженом масле с пюре из корнеплодов.
Фермерская говяжья щека с молодым луком и кедровым орехом.
Пельмени из копченой нельмы с домашним сыром.
Бородинский бисквит с ромашковым мороженым и облепиховым муссом.
«Хинкальный цех»
Адрес: ул. Шейнкмана, 75
Цена сета: 1500 рублей
Меню:
Чай с малиной и розмарином.
Хачапури по-аджарски с лесными грибами.
Люля-кебаб из оленины с запеченным картофелем и соусом из лесных ягод.
Пеламуши из северных ягод с жареными кедровыми орешками.
«Креветки и Бургеры»
Адрес: ул. Малышева 74
Цена сета: 2000 рублей
Меню:
Чай «Таежный сбор».
Тартар из оленины с трюфельным соусом.
Бургер с кабанчиком и брусникой.
Черничный творожник с иван-чаем и черемуховой землей.
Мы собрали большой список фестивалей, которые пройдут в Екатеринбурге в августе, в этой статье. А в этом материале можно найти пять гастрофестивалей, где можно поесть или выпить со скидкой. Обратите внимание на фестиваль «Уралисички!» — он оказался самым популярным у рестораторов в этом году.
Прочитайте также про ресторан в Екатеринбурге, который стал готовить по рецептам нейросети. Например, в «Шубу» добавляют красную рыбу и курицу одновременно.
А в этой подборке можно найти список мест, где готовят лучшие хачапури в городе.