Где Урал, а где море, спросите вы? А мы ответим: море совсем рядом. Иначе как можно объяснить такую популярность рыбных ресторанов в Екатеринбурге!
Мест много, но читатели E1.RU по нашей просьбе назвали лучшие из них. Вот список заведений, где, по мнению горожан, готовят самые вкусные креветки, мидии и щупальца осьминога:
«РыбаLove»;
«Морская, 10»;
«Гады, крабы и вино»;
Scuba;
«Креветки и бургеры».
«Вкусный рейтинг» формируют жители Екатеринбурга. Каждую неделю мы просим читателей поделиться рекомендациями, где стоит поесть. Посты размещаем в наших группах во «ВКонтакте» и в «Телеграме». Затем считаем голоса и составляем списки с названиями заведений.
Морепродукты на Урал доставляют самолетами. Причем возят не только заморозку, но и охлажденных гребешков, рыбу, камчатских крабов. Недавно мы рассказывали, как крупный ресторатор привез гигантского голубого тунца из Японии (стоимость этой рыбы в России — 30 тысяч рублей за кило). А еще показывали, как на Химмаше работает отель для устриц.
Чтобы подкрепить народный рейтинг мнением знатоков, мы спросили о любимых местах гастроблогеров из Екатеринбурга. Вот какие рыбные заведения назвали они.
Анна Лозовская, создательница телеграм-канала Foodlovers:
— Люблю большие и по приятным ценам устрицы в Scuba. Плато креветок и мидии в соусе дорблю в «Морской, 10». Роллы «Филадельфия» и гунканы с гребешком — в OVO izakaya.
Елизавета Журавлева, автор телеграм-канала Red Gastro Map:
— Я не люблю устрицы и совсем не понимаю их шарма. Но зато я очень сильно люблю мидии в кастрюльке. Желательно с каким-нибудь голубым сыром или с белым вином в соусе. Их вкуснее всего делают в ресторане «Гады, крабы и вино». А что касается креветок, то за ними я иду в «Морскую, 10». Там есть очень классные креветки на дыму, которые подают со льдом и с двумя соусами. Я хожу за ними в ресторан и ради них заказываю домой доставку. Если же мне хочется какого-то блюда типа пасты с морепродуктами, риса, то за этим нужно идти в MOMO. Там классно работают с морепродуктами как с ингредиентами.
Елена Сальник, автор телеграм-канала «Квартал миллионеров»:
— Я обычно выбираю среди азиатских ресторанов. MOMO в первую очередь всплывает в памяти, за шефом Романом Калининым слежу очень давно. Там есть классные большие сеты из роллов с креативной подачей, стоимость их приличная, но если делить на несколько человек — подъемная. Мои любимые роллы «Изумрудный дракон» с крабом.
Еще нравятся морепродукты в «Сойке» Валентина Кузякина. Там можно поесть татаки роллы, хенд роллы. Из демократичных заведений, куда хочется пойти, Fugo Евгения Урюпина. Это когда хочется чего-то легкого, недорогого и вкусного, просто перекусить. Там классные азиатские супы по демократичной цене. И еще одно место, которое приходит на ум, — Forest. Шеф-повар Виталий Ущаповский очень классно работает с морепродуктами. Советую копчёный угорь с вяленой грушей в закусках.
Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:
проверенные столовые Екатеринбурга;
где самые сочные бургеры;
рейтинг лучших пиццерий;
список лучших суши-баров города;
где готовят вкусный плов;
где заказать шашлык;
в какое кафе пойти с детьми в Екатеринбурге;
где лучшие бизнес-ланчи;
где отведать итальянскую пасту;
пекарни с самыми вкусными пирогами;
самая острая еда в Екатеринбурге;
где варят лучший кофе.
Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».
А новости об открытии новых ресторанов, гастрофестивалях и необычных блюдах мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».