Еда Где поесть в Екатеринбурге 300-летие Екатеринбурга Куда сходить на неделе онлайн-трансляция В Екатеринбурге закатили шикарный ВИП-ужин в честь закрытия фестиваля Ивлева: онлайн-репортаж

В Екатеринбурге закатили шикарный ВИП-ужин в честь закрытия фестиваля Ивлева: онлайн-репортаж

Каким нам запомнится проект «Да, шеф!»

В Екатеринбурге проходит финальный день фестиваля «Да, шеф!» от Константина Ивлева. Телеведущий выступит в Парке Маяковского. Он будет вести битву начинающих поваров и приготовит на глазах у зрителей гигантский рулет из ветчины.

Обо всех событиях фестиваля мы расскажем в этом онлайн-репортаже.

Ирина Шутько

Расписание Ивлева

Для начала напомним расписание событий на главной сцене фестиваля, там работает Константин Ивлев:

  • 11:00 — развлекательная программа;

  • 12:00 — кулинарный рекорд по приготовлению самого большого рулетика из ветчины (с занесением в Книгу рекордов России);

  • 14:00 — молодежная кулинарная битва между студентами кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений;

  • 17:00 — награждение победителей Молодежной кулинарной битвы от Константина Ивлева;

  • 17:30 — развлекательная программа.

Ирина Шутько

Первые фото из парка. Народу сегодня не меньше, чем вчера.

Ивлев уже на сцене
Источник:
Источник:
Источник:
Ирина Шутько

В 12:00 в парке стартовал чемпионат по поеданию сосисок на скорость. Тот, кто быстрее всех съест 23 сосиски, получит приз.

Молочные сосиски для чемпионата привез мясокомбинат «Сибагро», а кетчуп, майонез и горчицу — ЕЖК
Источник:
Ирина Шутько

Тем временем на главной сцене началось кулинарное шоу. Повара хотят поставить рекорд по приготовлению самого большого рулетика из ветчины. Фестиваль может войти в Книгу рекордов России.

Ирина Шутько

Куда сходить на фестивале?

Вот полный список лекций и мастер-классов, на которые сегодня можно сходить в Парке Маяковского.

Кулинарная беседка:

13:00 — секрет вкусного и полезного свекольного сока от фудблогера и нутрициолога Юлии Сериковой;

15:00 — мастер-класс «Гастро-легенды Екатеринбурга» от «Яндекс.Еды»;

16:00 — бешбармак. Кулинарные приемы и история от Миясархон Касымахуновой из Кыргызской Республики;

17:00 — драники и холодник. Семейные рецепты от Натальи Чичук, супруги руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге.

Зона «Дым с огнем»:

13:00 — мастер-класс «Грязные стейки»;

16:30 — мастер-класс «Утка в бочке».

Зона «Агонь Парк»:

15:00 — барашек на вертеле.

Зона «Умное чаепитие»:

12:00 — что едят женщины? Лектор: Ирина Бородина;

14:00 — сказкотерапия + арт-терапия. Лектор: Наталья Смольникова — психолог и преподаватель по художественному творчеству;

15:00 — введение в китайскую чайную культуру;

16:00 — как есть и худеть? Лектор: Елена Свиридова — эксперт в области энергобаланса и стройности;

17:00 — проблема сна в современном мире. Лектор: Татьяна Скунцева — health-коуч, диетолог-нутрициолог с медицинским образованием.

Ирина Шутько

Рулет будут готовить из ветчины, укропа, чеснока, сырной массы и майонеза. Скреплять блюдо хотят желатином. Весить этот рулет-гигант должен 30 кг. Чтобы зафиксировать рекорд, в Екатеринбург приехал главный редактор российской книги рекордов Станислав Коненко.

Источник:
Ирина Шутько

Нашему фотографу Владиславу Лоншакову удалось снять работу шефов прямо со сцены. Посмотрите на рекордный рулет вблизи.

Источник:
На заднем фоне Георгий Матвеев выливает жидкий азот в толпу. Не переживайте — никто не пострадал
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Ирина Шутько

Рулет-гигант от Ивлева

Рулет-гигант готов. Сейчас его понесут на весы, чтобы зафиксировать рекорд России.

Источник:
Источник:
Источник:
Ирина Шутько

Нам удалось немного пообщаться с Константином Ивлевым. Шеф рассказал, что остался доволен первым днем фестиваля. А еще поблагодарил мэра и администрацию ЦПКиО за помощь.

— В городах [где проходит фестиваль] всё зависит не только от нас, а еще от людей, которые либо хотят провести праздник, либо нет. У вас удивительные люди работают: мэр, заместитель мэра, команда парка — которые именно хотят своим горожанам подарить праздник, — сказал E1.RU Ивлев. — Просто есть уважение, поэтому мы сделали всё для того, чтобы вчера и сегодня екатеринбуржцы получили удовольствие, заряд эмоций, вкусно поели, что-нибудь для себя новое открыли. А самое главное, чтобы на эти два дня люди немножко отвлеклись от каких-то семейных, политических, внешних моментов и просто окунулись в то, без чего человек не может жить — без вкуса.

Ирина Шутько

Есть рекорд! Рулет, который Ивлев приготовил с «золотым шефом» весит 41,5 кг! Это больше, чем рассчитывали организаторы.

Рулет уже нарезают и скоро будут раздавать гостям у фонтана.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Ирина Шутько

В 14:00 на сцене начнется кулинарная битва. Сегодня соревноваться будут начинающие повара — студенты техникума «Кулинар» и просто любители готовить. У всех участников будут равные условия — организаторы вынесут продукты и попросят сделать из них одно блюдо. Вчера, например, готовили окрошку, свекольник и гаспачо. Интересно посмотреть на меню сегодняшнего дня.

Ирина Шутько

А вот победитель вчерашней битвы шефов Вячеслав Бондин. Шеф-повар рыбного бистро Scuba из «Тихвина» в финале с Ивлевым готовил свекольник. В итоге члены жюри отдали голоса за суп телеведущего, но тот свою победу передал Бондину и вручил ему позолоченный половник.

Вчера кулинарную битву выиграл Вячеслав Бондин
Источник:
Ирина Шутько

Вот такой приз дарят победителям кулинарных битв. Это позолоченный половник от ювелирного дома «Моисейкин». Он сделан из чистого серебра 925-й пробы.

Источник:
Ирина Шутько

Наши журналисты уже дегустируют рулет-гигант. Вот первый отзыв:

— Рулет вкусный. В нем много чеснока, сыра и майонеза. Поэтому получилось очень жирно, не хватает хлеба, — призналась Даша Костомина.

А вы бы рискнули попробовать?

Рулет получился жирным, но многим гостям понравился
Источник:
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления