Сегодня, 22 июля, в Екатеринбург прилетел знаменитый шеф-повар России Константин Ивлев. Всё потому, что в городе с 22 по 23 июля пройдет финал фестиваля «Да, шеф!» Ивлев будет ставить кулинарные рекорды и устроит битву шефов.
Журналист E1.RU (а по совместительству и редактор раздела «Еда») Ирина Шутько побывала на первом дне фестиваля. И смогла задать пару вопросов шеф-повару. Один из них коснулся известного уральского майонеза ЕЖК.
— Уральский майонез — как он вам?
— Я, чтоб вы понимали, еще в 2001 году здесь был и открывал ресторан. И одно из любимых блюд — яйцо под майонезом! А вообще, майонез я просто люблю и всегда пропагандирую то, что самая вкусная еда — это жирная еда, самое главное — не переедать. Я тому пример, — улыбается Ивлев. — Поэтому, конечно, мазик офигенный!
— А лучший в России?
— Я вам так скажу: если шеф всея Руси, уезжая из Екатеринбурга, везет майонез в Москву, как вы думаете, это лучший майонез? — ответил Константин.
Фестиваль проходит в Парке Маяковского. Все выходные наши корреспонденты будут вести онлайн-трансляцию, присоединяйтесь!
А чтобы не пропускать другие интересные мероприятия Екатеринбурга, читайте нашу еженедельную подборку.